Четверг, 19 Октября
21:03
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Форумы | Футбол | Шеф, всё пропало

Шеф, всё пропало

Фк Черноморец. Авторская статья
Посетитель
cruzerio
Сообщений: 1
806 дней назад
27 февраля сего года одесский Черноморец сыграл свой последний в этом евросезоне матч.
Команда зимой обновилась: пришли Павел Ребенок(арендованный у Металлиста), Торнике Окриашвили(Шахтер и тоже аренда), а так же Владимир Аржанов(из развалившегося Арсенала).
Ничего, как говорится, не предвещало беды, но внезапно, аки гром среди ясного неба, в один день из стана “моряков” восвояси отправились сразу пятеро легионеров.
О причине я напоминать не буду.Все вы прекрасно о ней знаете, ну или догадываетесь.


Сразу после ухода пятерых игроков стартового состава(Бергер и Фонтанелло- основная пара центральных защитников, Сантана-основной левый защитник, а так же Риера и Джедже- оба основных вингера).Через день ушел и пусть и не основной, но тоже игрок высокого уровня-Элис Бакай.И что же получается?У одесситов и без того была короткая скамейка, а сейчас-”13 полевых игроков и три вратаря, не считая молодых”, как выразился главный тренер команды Роман Григорчук- лучший тренер УПЛ(соответствующую награду он получил два месяца назад).


Как всегда остается два классических вопроса “Кто виноват?” и “Что делать?”
С первым можно особо не торопится( по крайней мере, точно не сейчас).А вот второй заставляет задуматься.На оставшиеся 12 матчей чемпионата и, как минимум, один матч кубка в распоряжении у тренерского штаба довольно ограниченный список исполнителей.


Первой проблемой становится защита, на секундочку, лучшая в УПЛ по итогам прошедшего полугодия.Ушли сразу три основных защитника.И пусть Сантану, с переменным успехом, может заменить неплохой Кутас, либо Бобко, которого Григорчук, помимо его основной позиции- опорник, привлекал и к играм на краю защиты.Но вот с центром действительно проблема.Фонтанелло был лучшим защитником украинского чемпионата(лучшие показатели отбора и единоборств, победы во всевозможных опросах и звание лучшего защитника Чемпионата Украины от Премьер Лиги прилагаются),а Бергер, как надежное плечо, всегда был готов “прикрыть” товарища.Но они оба ушли.И что делать- не понятно.Мне видится расположение в центре Пети Ковальчука, который неплохо сыграл в матче против Шахтера в роли центрбэка и, возможно Кутаса, возможно Мартыненка(неплохой воспитанник, который, как по мне, уже дорос для игры за основную команду).Справа может сыграть как и Зубейко, который сейчас увы травмирован, так и Лео Матос, который оправившись после травмы, растет с новой скоростью.

Полузащита. Тут дела обстоят немного лучше, но не сказать, чтоб идеально.
Если Бобко будет играть на фланге защиты, то надо бы кого-то поставить на его позицию в центре полузащиты.И на эту роль великолепно вписывается Владимир Аржанов, который( и это можно понять по его играм за Арсенал) обладает хорошем видением поля, а так же последним пасом.А вот фланги...Пусть справа может сыграть Окриашвили(хотя в Ильичевце он играл скорее инсайда, чем вингера) и Матос, а вот слева остается один Ребенок, которого может еше и Металлист отозвать обратно(а что вы думали?там ситуация тоже не сахар).
В нападении на одно место претендуют два хороших форвадра-Антонов и Диденко.Тут уж кто лучше будет готов.
Лично я считаю, что состав на первый матч будет примерно таким:
Безотосный-Бобко,П.Ковальчук,Кутас,Зубейко-К.Ковальчук,Гай-Матос,Аржанов,Ребенок- Антонов.

Вроде ситуация не такая плачевная.Ведь так?С таким составом за пятое место можно бороться.Но это только на первый взгляд, так как запаса практически нет.Паст(вратарь), Валеев(полузащитник), Мартыненко и Окриашвили.Остальное-”зеленая молодежь”.
Роман Йосыпович не из тех людей, которые будут давать тебе место в составе только потому, что ты талантлив- ты должен слушать тренера что еще более важно ты должен его “слышать”.Явный пример этого-Балашев- талантливый футболист, который загубил свою карьеру ночными клубами и выпивкой.
Но, я думаю, сложившаяся ситуация заставит коуча пристальнее смотреть на молодежь.А молодых она должна растормошить, ведь у них появился реальный шанс попасть в состав главной команды.
Футболисты же основной команды должны с еще большим вниманием относится к себе и своему поведению.Ведь любая лишняя карточка или случайная травма может повлечь за собой плачевные последствия.


Вот как-то так обстоят дела в Одессе.не понятно, что сейчас происходит в голове у тренера и какую схему он выстраивает на доске перед своими игроками, объясняя им концепцию игры.Не понятно чем это закончится.Черноморец станет другим.Лучше или хуже?Не знаю.Но то, что была проведена “проверка на вшивость”- так это точно.
Посетитель
alex22
Сообщений: 47
711 дней назад
Будет украинская молодежь играть, а то привыкли на легионеров деньги тратить. Со временем наберутся опыта и появится результат.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.