#1 - 14 февраля 2015, суббота
|
Посетитель
1735 дней назад
|
0
Нужно ли молодёжи получать образование заграницей? Как отражается на поиске работы полученное образование? Есть приоритет получения лучшей вакансии для заграничного диплома? Напишите свои соображения, буду признательна.
|
#2 - 14 февраля 2015, суббота
|
Посетитель
1735 дней назад
|
0
Уверен, что если есть возможность отправить ребенка учиться за границу, нужно обязательно это сделать. Диплом престижного заграничного вуза всегда станет в нашей стране приоритетом при устройстве на работу
|
#3 - 14 февраля 2015, суббота
|
Посетитель
1745 дней назад
|
0
Конечно отличается, как ни печально. В нашей стране специалисты окончившие ВУЗы никому не нужны, а за границей ты учишься практически с гарантией трудоустройства, да и качества обучения там выше.
|
#4 - 14 февраля 2015, суббота
|
Посетитель
1735 дней назад
|
0
В принципе в нормальных отечественных ВУЗах может даже и лучше учат. Здесь проблема состоит в другом: желание учиться и получать знания и навыки студента, его финансовые возможности и коррупция среди преподавателей. За рубежом же с этим проще. Да и при устройстве на работу дипломы Гарварда будут катироваться гораздо выше, чем МГУ, хотя это еще не говорит о практике и знаниях.
|
#5 - 14 февраля 2015, суббота
|
Посетитель
Сургут
1761 день назад
|
0
Я считаю, что отличается, причем очень сильно. В Европе, например, вообще другой подход к образованию, там не встретишь 17-летнего студента, после школы люди лет по 5 только думают кем реально хотят стать, посещают различные курсы, и только потом уже поступают.
|
#6 - 15 февраля 2015, воскресенье
|
Посетитель
1742 дня назад
|
0
Считаю, что если есть возможность получить образование заграницей, то даже не задумываясь выбирайте именно его!
|
#7 - 15 февраля 2015, воскресенье
|
Посетитель
1495 дней назад
|
0
Если финансы позволяют, то почему бы и нет. У меня, к примеру, одна знакомая закончила американский университет и по окончании осталась там жить, вышла замуж. В общем, все у нее хорошо.
|
#8 - 16 февраля 2015, понедельник
|
Посетитель
1715 дней назад
|
0
Довольно хорошее образование сейчас можно получить в Польше, если рассматривать заграницу, но по моему и в России отличное сейчас обучение.
|
#9 - 16 февраля 2015, понедельник
|
Посетитель
1726 дней назад
|
0
Хорошее образование можно получить в Германии, но это во-первых: очень дорого, во-вторых: требует очень хорошего знания английского языка (именно английского, во многих германских международно-ориентированных вузах читают лекции на нем). А вообще все зависит от человека. При желании можно и у нас в стране получить неплохие знания!
|
#10 - 25 февраля 2015, среда
|
Посетитель
1727 дней назад
|
0
Слишком много сложностей и подводных камней это несёт. Да и если собираетесь работать у нас, то и образование я бы выбрал наше.
|
#11 - 25 февраля 2015, среда
|
Посетитель
1752 дня назад
|
0
Мои знакомые учились в Чехии и Польше, сюда они так и не вернулись, хотя изначально планы были жить здесь и сюда их звали и хорошие места предлагали, высокую зп.
|
#12 - 25 февраля 2015, среда
|
Посетитель
1752 дня назад
|
0
Многое зависит от того, где человек в дальнейшем собирается работать. Если за границей, то и образование желательно получать там. Если здесь - то сейчас на наличие корочки, обращают отнюдь не первостепенное внимание. Главное - предыдущий опыт работы.
|
#13 - 26 февраля 2015, четверг
|
Посетитель
1715 дней назад
|
0
vikki:Как отражается на поиске работы полученное образование? Есть приоритет получения лучшей вакансии для заграничного диплома? У меня несколько знакомых уехали за границу. Так вот, ни один не вернулся обратно! Все остались работать там. Причем подруга работает в банке во Франции - им нужен был русскоговорящий человек! Если бы мне в свое время предоставили возможность поехать по обмену опытом например в вузе - я бы не думая согласилась! Россию конечно люблю, но хочется посмотреть, как происходит обучение в других странах! А наше образование - это в основном диплом, а не знания (кроме медицины, IT-специалистов и еще некоторых увлеченных профессий).
|
#14 - 28 февраля 2015, суббота
|
Посетитель
1496 дней назад
|
0
Автор vikki, "за границей" пишется раздельно. А в России что, плохое образование дают? Почему обязательно за границей надо учиться? Это что, блажь?
|
#15 - 1 марта 2015, воскресенье
|
Посетитель
Луганск
1735 дней назад
|
0
Моя знакомая оплатила образование своей дочери в Англии. Через год дочь была просто неузнаваема... Активная, самостоятельная, готовая к переменам в своей жизни и уверенна в том, что сможет достичь карьерного роста. Она отметила. кто коррупции нет в образовании в стране, много сейчас возможности обрести именно только необходимые знания и масса друзей со всего света... Кстати, проживание ее оплачивается учебным заведением. Вот и судите сами.
|