Субота, 23 Ноября
01:38
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?

Холодец

Посетитель
Zara94
Сообщений: 33
1570 дней назад
Расскажите в чём же секрет холодца, который хорошо застывает? Варила и с петухом, и со свиной ножкой, и с добавлением желатина. Но застывает он у меня все равно очень-очень слабо.
Посетитель
vergo
Сообщений: 67
1486 дней назад
Лучший холодец получается в сочетании свиной рульки и желатина. Застывает быстро (желатин должен быть свежим)
Посетитель
Зося
Медаль
Сообщений: 182
1476 дней назад
Я никогда желатин не использую. Берите лытки - хоть свиные, хоть говяжьи и варите себе. Мяса добавляйте к ним сколько хотите.
Посетитель
Светлана Сидина
Медаль
Сообщений: 231
1695 дней назад
Я обычно холодец варю из свиной рульки, он и без желатина хорошо замерзает, но я все равно добавляю его, иногда, смотря на количества мяса развожу 2 пачки.
Посетитель
NatalyV
Сообщений: 58
1721 день назад
Может мало варите? У меня с любых ингредиентов застывает на раз-два. Ну а если нужно наверняка, то куриные лапки купите и киньте в бульон, с них много желейного вещества.
Посетитель
Алина21
Медаль
Сообщений: 128
1695 дней назад
Со свиной ножкой у меня всегда застывает, просто нужно чтоб достаточно выкипело воды, наверное много оставляете воды.
Посетитель
Alexsandr
Сообщений: 99
1722 дня назад
Просто секрет прост: когда вам кажется, что уже готово, забудьте на час про то что оно варится, и тогда точно застынет.
Посетитель
Наталия
Сообщений: 73
1695 дней назад
А мой секрет в том, что вода должна только на 1 см покрывать мясо и варить минимум 5 часов, а лучше дольше.
Посетитель
еленамир
Медаль
Сообщений: 116
Сургут
1695 дней назад
Используется все то что вы написали, но наверное следует подольше потомить холодец на медленном огне. Ну а если еще и желатин добавляете, то точно застывает.
Посетитель
Irinka
Медаль
Сообщений: 111
1570 дней назад
Правильно советуют: нужно как можно дольше варить, и тогда никакой желатин не понадобится.
Посетитель
Irina
Сообщений: 54
1680 дней назад
Я ложу 2 свиные ножки и один окорочок, вари минимум 5 часов в мультиварке, хорошо застывает!
Посетитель
Маруся
Медаль
Сообщений: 246
1695 дней назад
Я тоже варю так
vergo:
Лучший холодец получается в сочетании свиной рульки и желатина. Застывает быстро (желатин должен быть свежим)
Вообще желатин для того и добавляют, чтобы уже 100% застыл! Он и без него застывает, но иногда быстро тает при комнатной температуре.
Посетитель
Aras
Сообщений: 6
Омск
1486 дней назад
Свиные ножки и рулька - обязательные условия для приготовления хорошего холодца. Я готовлю в скороварке, на слабом огне не меньше пяти часов, желатин не использую.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.