Среда, 13 Декабря
17:57
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Форумы | Кулинария | Домашний майонез

Домашний майонез

Посетитель
еленамир
Медаль
Сообщений: 116
Сургут
986 дней назад
Давно видела в интернете много рецептов приготовления майонеза, но мне не верилось что получится что-то съедобное. А теперь я всем рекомендую - ведь это проще некуда, главное сохранять пропорции ингредиентов. Знаю что есть много рецептов приготовления, я готовила с яйцами, но слышала что можно и на молоке. Поделитесь кто какие рецепты пробовал.
Посетитель
Марина
Сообщений: 6
1010 дней назад
Домашний майонез намного вкуснее магазинного! Готовлю его по простому рецепту- смешиваю в равных пропорциях желток, растительное масло, горчицу, сахар соль, иногда чеснок и лимонных сок. Все хорошо перемешиваю, лучше в блендере, получается очень вкусно!
Посетитель
andrey7
Сообщений: 65
1016 дней назад
У меня жена готовит часто майонез дома, из молока и постный, он на муке. По вкусу очень похож на магазинный!
Посетитель
NatalyV
Сообщений: 58
1011 дней назад
Только ингредиенты нужно не просто тупо смешивать, а добавлять масло в желток постепенно - тогда получится воздушная консистенция.
Посетитель
Светлана Сидина
Медаль
Сообщений: 231
986 дней назад
А я хотела как то сделать, но не стала. Прочитала, что там используются сырые яйца, а я не могу их употреблять, зная, что они там есть.
Посетитель
Макс
Медаль
Сообщений: 184
987 дней назад
Лучше выбрать нормального производителя и покупать в магазине,
слишком много времени отнимает приготовление домашнего и срок годности у него ограничен.
Посетитель
Зося
Медаль
Сообщений: 182
767 дней назад
А что, на самом деле в нем содержатся сырые яйца? Или варить их надо, а желтки растирать? Я тоже не хочу с сырыми яйцами. (
Посетитель
Irinka
Медаль
Сообщений: 111
861 день назад
Сырые яйца - это опасно, сальмонелла не дремлет. Проще не тратить свое время и силы, а сходить и купить магазинный. Есть достойные марки.
Посетитель
Наталия
Сообщений: 73
986 дней назад
Мой рецепт таков - 1 желток, 0,5 ч.л. горчицы, 100 мл растит. масла, 05 ч.л. лимонного сок. Соль и сахар - по щепотке. Взбить.
Посетитель
Kotya
Сообщений: 38
861 день назад
Он делается очень легко, там яйца, горчица и соль. Только будьте аккуратны, его есть можно в течение 2-х часов, потом может начать портиться.
Посетитель
Алина21
Медаль
Сообщений: 128
986 дней назад
Готовила один раз домашний майонез, вкусный, от магазинного почти не отличается, но решила что не стоит, много времени а смысла не вижу, лучше качественный купить.
Посетитель
Alex2015
Сообщений: 98
Сургут
998 дней назад
Главное использовать в приготовление свежие яйца. Прикупили по случаю блендер Bamix - можно приготовить за минуту, с помощью специальной насадки. Вкус гораздо насыщеннее чем у покупного.
Посетитель
AgrnoJef
Сообщений: 1
268 дней назад
В чем-то тут есть логика!
Agricultural machinery
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.