Четверг, 19 Октября
21:04
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Форумы | Здоровье | Борьба с бессонницей

Борьба с бессонницей

Посетитель
Olenka
Сообщений: 18
Сургут
931 день назад
Бессонница мучает уже несколько месяцев. Настойки типа валерианы, пиона, пустырника, а также их смесь не помогают совсем. Тенотен, афобазол и новопассит тоже не берут. Может, кто еще знает какие-то хорошие средства или способы избавления от этого?
Посетитель
semer77
Медаль
Сообщений: 101
Луганск
950 дней назад
Мне в свое время помогла целая система действий. Утром - зарядка, целый день без перенапряжений и щадящее, раздельное питание, возможно диетическое. Витамины на основе смородины, среди дня - медитация. Перед сном - прогулка в течение сорока минут на свежем воздухе (возможно и пробежка). Затем теплая ванна с несколькими каплями масла лаванды, теплый чай с малиной и медом, или можно стакан теплого молока. Спать лечь в проветренной комнате.
Посетитель
am7849
Сообщений: 60
944 дня назад
Как мне кажется, бессонница чаще всего вызвана нервными стрессами. У меня тоже долгое время были проблемы со сном. Мне помог Персен. Попробуйте, может поможет, но стоит он довольно дорого.
Посетитель
Маруся
Медаль
Сообщений: 246
931 день назад
Чтобы уснуть нужно сильно устать. Прогулка вечером точно должна этому способствовать. Мама раньше мучалась бессонницей, стала ездить ко мне, гулять с ребенком. Теперь спит как убитая)
Посетитель
Макс
Медаль
Сообщений: 184
932 дня назад
Если вы ничем не заняты и бездельничаете целыми днями, то никакие настойки вам не помогут.
Посетитель
Nikol
Сообщений: 70
931 день назад
Можно запастись травяными чаями. Сейчас их в продаже очень много. В общем-то, хорошо помогают.
Посетитель
Зося
Медаль
Сообщений: 182
712 дней назад
Наплюйте на бессонницу и превратитесь в "сову". Занимайтесь ночью тем, что вам по душе. Я сама так делаю.
Посетитель
еленамир
Медаль
Сообщений: 116
Сургут
931 день назад
Надо увеличить физические нагрузки, мне помогает. Еще хорошо успокаивает чашка теплого молока. Чеснок и лук вызывают сонливость, правда у второй половины уже могут появиться проблемы со сном - из-за запаха)
Посетитель
Winny
Сообщений: 36
944 дня назад
А у меня странный организм, еще со студенчества заметил, когда по ночам к экзаменам готовился, пили кофе, чтобы на заснуть. Так я сразу засыпал. И сейчас чашка кофе перед сном и до утра меня не разбудить!
Посетитель
Loki
Медаль
Сообщений: 135
961 день назад
Способ засыпания: на вдох - раз, на выдох - два. Считать про себя, ни о чем не думать. Вырубает быстро.
Посетитель
Sanctuarry
Медаль
Сообщений: 276
942 дня назад
Я уже привык не спать по ночам, работа у меня такая, но когда требуется уснуть, что бы встать рано (например перед поездкой куда-либо), выпиваю два стакана теплого молока с медом и сразу в сон клонит.
Правда этот способ не на всех действует.
Посетитель
SergeyS
Сообщений: 68
943 дня назад
У меня тоже такая проблема есть. Правда не совсем бессонница, просто очень тяжело и долго засыпаю, зато утром поспать люблю. Но в целом сон плохой, сплю иногда по 4 часа и конечно, плохо себя чувствую потом.
Посетитель
allfree
Сообщений: 71
951 день назад
Я вычитал такой метод: если не можешь уснуть, нужно вылезти из теплой постели и минут десять походить в прохладной комнате (открыть окна предварительно), затем снова лечь в теплую постель. Странно, но мне помогает
Посетитель
Teddy
Медаль
Сообщений: 121
943 дня назад
В сети читал - метод засыпания ГРУ - лечь на спину, вытянутся, закрыть глаза и закатить их вверх, лежать так некоторое время.
Посетитель
Allya
Сообщений: 43
931 день назад
Для меня от бессонницы самое верное средство - это физические нагрузки в течение дня. После этого падаю и засыпаю "без задних ног". Зато если просто день просидеть в офисе, тогда ни валериана, ни пустырник не помогут заснуть.
Allya
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.