Воскресенье, 25 Августа
14:36
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Форумы | Кулинария | Дружите ли вы со специями?

Дружите ли вы со специями?

Посетитель
Irinka
Медаль
Сообщений: 111
1481 день назад
Многие используют готовые приправы, например, " для курицы" и т.д. Но почитаешь состав, сколько всяких там глутаматов, страшно становится. Я стараюсь сама подбирать специи к блюду. А вы?
Посетитель
Масяня
Сообщений: 51
1159 дней назад
Мне кажется, что слухи о вреде глутамата сильно преувеличены, китайцы его вообще ложками едят и ничего. Но специи тоже предпочитаю подбирать и смешивать сама, и по возможности стараюсь использовать свежемолотые - у них более выраженный вкус и аромат.
Посетитель
SergeyS
Сообщений: 68
1618 дней назад
Я люблю острое, но обычно использую только молотый красный перец, сушёный базилик или тимьян. Надо будет попробовать что-то ещё.
Посетитель
Sanctuarry
Медаль
Сообщений: 276
1616 дней назад
Я очень люблю специи, особенно когда они качественные.
На рубеже тысячелетий репутация специй и приправ (особенно комбинированных) была сильно подорвана добавлением глутамата и искусственных красителей. Сейчас эта жуть постепенно сходит на нет и в продаже появляются хорошие натуральные специи!
Посетитель
Маруся
Медаль
Сообщений: 246
1606 дней назад
Я всегда пользуюсь приправами. Без них еда мне кажется имеет однообразный вкус. Использую всеразличные приправы, в больших количествах. Люблю травы!
Посетитель
Anjali
Медаль
Сообщений: 153
1599 дней назад
Я любительница специй. Обычно пользуюсь специями Магги или приправы конкретно к рыбе, к курице и т.д. Без специй пища кажется не такой вкусной.
Посетитель
Леди Макбетова
Сообщений: 4
1632 дня назад
Во все блюда добавляю специи, не люблю преснятину, только использую натуральные приправы, без глютамата.
Посетитель
Светлана Сидина
Медаль
Сообщений: 231
1606 дней назад
Сейчас много специй натуральных, поэтому часто пользуюсь, но в основном у меня дома всегда есть хмели-сунели и приправа для плова или курицы. И всегда замороженная зелень о своего огорода.
Посетитель
Nika
Сообщений: 7
Сургут
1619 дней назад
В пору строгого вегетарианства, желая сдобрить безвкусные блюда, перепробовала кучу разного рода приправ, в общем, наелась ими:)). Вернувшись к привычной пище, использую, в основном, только лаврушку и перец горошком. Мне хватает, да и остальные не жалуются;).
Посетитель
Sonya
Медаль
Сообщений: 173
1386 дней назад
Покупаю приправы и специи с натуральным составом без каких-либо примесей. Их довольно много в продаже, кстати.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.