Воскресенье, 20 Августа
22:12
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Форумы | Здоровье | Антитабачное законодательство – механизм управления рабочим коллективом

Антитабачное законодательство – механизм управления рабочим коллективом

Посетитель
Rezident86
Сообщений: 26
Ханты-Мансийск
992 дня назад
Эффективность работы любой организации складывается из ряда факторов, одним из которых является здоровый, слаженно работающий коллектив. Курение сотрудников не только вредит их собственному здоровью, но и снижает эффективность работы и общее КПД организации. Перед руководителями встает задача контроля и профилактики курения в своих организациях, помочь им в этом призвано антитабачное законодательство, принятое в России еще в середине 2013 года и ужесточившее требования с середины 2014. У курящих сотрудников есть только одно условие – выходить за пределы здания, где они работают. Однако это занятие приводит к снижению трудоспособности работников. Так что руководителю следует уделить этому вопросу больше внимания.
Так специалисты США подсчитали, что убытки от курильщиков экономике страны обходятся примерно от 38 до 95 миллиардов долларов в год. Между тем, четыре сотрудника медицинской компании Weyco Inc. были уволены только за то, что отказались пройти тест на употребление табачных изделий. Точно также расправляется со своими сотрудниками Scotts Miracle-Gro Co., начавшая целую кампанию по штрафованию и даже увольнению курильщиков.
Однако в России пока никто официально не опубликовал данные, какой убыток курение приносит нашей экономике. Хотя уже разработана особая система мотивации по борьбе с курением на работе.
Собственно, в системе по борьбе с этой вредной привычкой за основной показатель принята как раз трудоспособность и результаты этого труда. Дело в том, что время, которое сотрудник отсутствует на рабочем месте, принято неэффективным показателем. Т.е. если взять за показатель эффективности труда результат работы, то это будет способствовать уменьшению времени на отвлеченные занятия (перекуры, чаепития и т.п.) и увеличению времени, посвященному непосредственно работе.
Сейчас в компаниях борются с курением не только с помощью многочисленных ограничений, но и вводят систему поощрений, которые способны подтолкнуть сотрудника бросить курить.
Но для начала, каждому руководителю стоит разобраться, почему же люди курят на работе. Здесь есть три основные причины, которые могут несколько видоизменяться в зависимости от ситуации.
Во-первых, это определенная лень. Что-то вроде: «Пока я курю, рабочий день идет и деньги начисляются». Даже если сотрудникам полностью запретить курить, то это мало повлияет на производительность. Ведь для того, чтобы не работать, можно найти и новые методы. Например, засиживаться на чаепитиях, общаться с сотрудниками других отделов или подразделений или просто отпрашиваться с работы, естественно, под вполне разумными предлогами.
Во-вторых, люди курят, чтобы снять напряжение и хоть как-то переключить свое внимание. Впрочем, для многих это бывает действительно необходимо, так что полный запрет здесь также не подойдет. Помните это известное высказывание из советских времен, что отдых – это смена вида деятельности. Здесь оно подходит лучше всего.
В-третьих, в курилку ходят, чтобы решить вопросы в неформальной обстановке, которые административным путем просто не решаются. Запретить это тоже нельзя, ведь климат в коллективе, также как и неформальное общение – это главная составляющая любимой работы. Это будет всегда. Хотя кроме курилки еще множество мест и сервисов, которые позволяют это сделать. Та же аська, скайп или внутренняя почта. Даже корпоративные мероприятия устраивают для того, чтобы наладить неформальное общение между сотрудниками. Хотя коллеги могут спокойно пообщаться и после работы вне офисной атмосферы.
Борьба с курением будет наиболее эффективна, если руководители будут применять с одной стороны, административный рычаг выраженный в наказаниях и запретах, который дает нам антитабачное законодательство, а с другой, методики поощрения работников, мотивирующие их не курить на работе, или более того, бросить курить совсем.
Здесь у компаний есть различная практика. Можно, например, выдавать дополнительную премию, не курящим работникам. Некоторые работодатели даже добавляют к заработной плате несколько процентов за то, что работник ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. А есть и такие, кто выдает премию за отсутствие больничных.
Впрочем, различными поощрениями можно и привить этот самый здоровый образ жизни своему сотруднику. Например, выдавать не курящим работникам и тем, кто бросил эту вредную привычку, абонемент в бассейн или фитнес-зал.
В случае, если контроля руководителя оказывается не достаточно, а за большими коллективами крайне сложно уследить, и при этом нормы ограничивающие курение на рабочих местах регулярно нарушаются, рекомендуется обращаться в соответствующие контролирующие органы. Будьте уверены, после первой же контрольной проверки и уплаченного штрафа (а он для юридических лиц может достигать 90 тысяч рублей) в офисе курить перестанут, а виновники подобных санкций будут наказаны в индивидуальном порядке. В помощь противникам курения, Минздрав выпустил красноречивые плакаты, где подробно и наглядно указано, где нельзя курить на работе, а где пока ещё можно. Кроме того, на них обозначено, что бездействие ответственных лиц, в случае, если кто-то из сотрудников курит в здании, считается нарушением. Жаловаться рекомендуют в Роспотребнадзор и Госпожнадзор.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.