Субота, 18 Августа
13:03
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Криминал | Вскрылась чудовищная правда о пожаре 6-летней давности в Сургуте

Вскрылась чудовищная правда о пожаре 6-летней давности в Сургуте

18 января 2018 - Дмитрий Федоров

 Стали известны чудовищные обстоятельства резонансного происшествия, которое случилось в Сургуте в сентябре 2011 года. Тогда в поселке Взлетный сгорел дом. Погибли 4 человека, в том числе двое детей. Как выяснилось, здание подожгли. 

 
Сентябрь 2011 года, Поселок Взлетный. Тогда еще практически не расселенный. Все жители деревянных балков знают друг друга десятки лет. Как говорится, вместе и в горе, и в радости… Ночь со второго на третье сентября стала для них, как пожалуй, и для всего Сургута, настоящей трагедией. Загорелся деревянный дом. Еще до приезда пожарных соседи попытались сорвать решетку хотя бы с одного окна, чтобы спасти всех, кто внутри. Но попытки были тщетными. 
 
«Вытягивали, висли на решетки четыре руки, девчонки. , „спасите, помогите“» — кричали. А мы не могли…», — рассказывая о событиях той ночи Физули Нестеров не может сдержать нахлынувших слёз. Погибла целая семья. Это 40-летняя женщина, 9-летняя и 21-летняя дочери, и полуторагодовалый внук… Жители Взлетки сразу же озвучили, с их точки зрения, самую логичную версию происшествия: проводка не выдержала напряжения, в доме работали обогреватели. О вероятном замыкании электропроводки говорили и результаты пожарно-технического исследования. Никто и подумать не мог, что к гибели людей кто-то может быть причастен. 
 
Оказывается, в 2016 году, то есть, спустя пять лет после трагедии, в поджоге жилого дома признался 37-летний знакомый одной из погибших, с которым она познакомилась по интернету. После чего он приехал в Сургут. 
 
«Следствием было установлено, что в 2011 году обвиняемый находился в близких отношениях с 21-летней девушкой, которая проживала совместно с сестрой, мамой и полуторагодовалым сыном. В конце августа 2011 года между мужчиной и девушкой произошел конфликт на почве ревности. По версии следствия, вечером 2 сентября обвиняемый поджег дом девушки, облив дверь бензином. Из показаний мужчины следует, что так он хотел напугать возлюбленную и был уверен, что она сможет выбраться из горящего дома», — прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ХМАО-Югре Алина Никифорова. 
 
Сам же обвиняемый в момент пожара наблюдал за происходящим со стороны. Как он сам рассказал следователям, после трагедии его мучала совесть. Поэтому решил написать явку с повинной. Рассчитывал на то, что из-за этого следствие будет к нему благосклонно, но эти надежды не оправдались. Мужчина обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенном общеопасным способом. 
 
«По уголовному делу проведен большой объем следственных действий, комплекс судебных экспертиз, в том числе проведена повторная пожарно-техническая экспертиза. В настоящее время расследование уже завершено, уголовное дело находится на судебном рассмотрении. В ходе следствия обвиняемый не признал вину в убийстве и просил следователя переквалифицировать преступление на причинение смерти по неосторожности. Однако по результатам проведенных следственных действий была сформирована достаточная доказательственная база. Прокурором было утверждено обвинительное заключение, и теперь обвиняемый уже оказался на скамье подсудимых», — добавила Алина Никифорова. 
 
Интернет-ресурс «Судебные и нормативные акты РФ» опубликовал протокол одного из заседаний суда. На нем обвиняемый в убийстве 4-х человек просит гуманного к себе отношения и заявляет, что собирается стать послушником в монастыре, чтобы искупить свои грехи. Однако есть большие сомнения, что это ему удастся сделать. За содеянное мужчине грозит пожизненное наказание. Приговор суда — не высшего, а окружного, он услышит уже в феврале. 
Комментарии (0)
Другие новости
Жители дома на Дзержинского 8Б Сургута оказались затоплены дождевой водой
Влага проникла в их квартиры с разобранной крыши
Шутка обернулась трагедией - женщина выпала из окна и погибла
В Сургуте мужчина в шутку замахнулся на знакомую, а та потеряла равновесие и выпала из окна
Мечты не сбываются: Сургут в этом году останется без Дня газовика
Как говорят на самом предприятии - в целях экономии
Многодетные семьи Сургутского района могут получить компенсацию вместо участка под ИЖС
Подходящих соток земли с проведенными коммуникациями просто не хватает
В трех детсадах Сургута объявлен карантин из-за менингита
В Сургуте детские сады закрыли из-за вспышки опасного заболевания
Сургутянин грозился отравить посетителей гостиницы в Калининграде
Стражи правопорядка поймали вымогателя — мужчину 1972 года рождения, ранее привлекавшийся за мошенничество
Ремонт дороги на улице 50 лет ВЛКСМ Сургута продлится до середины сентября
После снятия дорожного полотна появилась потребность заменить перекрытия у 32 колодцев
Вскоре в крупных торговых сетях появится продукция местных фермеров
Вскоре сургутяне смогут купить продукцию местного производства в крупных торговых сетях: Лента, Магнит, О'кей и Metro
​Сургутянин нашел на улице симку, и с ее помощью украл деньги у владельца карты
За это преступление он может попасть за решетку на срок до шести лет
В Сургуте завершился тест-драйв первого электробуса
Он курсировал по одиннадцатому маршруту целый месяц
Сургутян приглашают присоединиться к автофлешмобу «Триколор»
Отдел молодежной политики совместно с молодежными общественными объединениями города объявляет городской флешмоб в честь Дня государственного флага
Пассажир пытался вывезти из Сургута почти 2 млн рублей «наличкой»
В аэропорту Сургута в «зеленом коридоре» таможенного контроля задержали гражданина России, который планировать улететь в Баку с 1 миллионом 825 тысячами рублей в сумке
На «Фестивале спорта» 28 предпринимателей представили свою продукцию под брендом «Сделано в Сургуте»
В минувшие выходные в рамках «Фестиваля спорта» 28 предпринимателей представили товары под брендом «Сделано в Сургуте»
Подростки Сургута создают талисманы на удачу
Поделки в виде подковы или денежного мешочка оценит жюри
Вечерняя пьянка в Сургуте закончилась убийством
Вчера вечером, 14 августа, в доме №47/1 на улице Крылова произошло убийство