Четверг, 18 Октября
06:26
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Криминал | Вскрылась чудовищная правда о пожаре 6-летней давности в Сургуте

Вскрылась чудовищная правда о пожаре 6-летней давности в Сургуте

18 января 2018 - Дмитрий Федоров

 Стали известны чудовищные обстоятельства резонансного происшествия, которое случилось в Сургуте в сентябре 2011 года. Тогда в поселке Взлетный сгорел дом. Погибли 4 человека, в том числе двое детей. Как выяснилось, здание подожгли. 

 
Сентябрь 2011 года, Поселок Взлетный. Тогда еще практически не расселенный. Все жители деревянных балков знают друг друга десятки лет. Как говорится, вместе и в горе, и в радости… Ночь со второго на третье сентября стала для них, как пожалуй, и для всего Сургута, настоящей трагедией. Загорелся деревянный дом. Еще до приезда пожарных соседи попытались сорвать решетку хотя бы с одного окна, чтобы спасти всех, кто внутри. Но попытки были тщетными. 
 
«Вытягивали, висли на решетки четыре руки, девчонки. , „спасите, помогите“» — кричали. А мы не могли…», — рассказывая о событиях той ночи Физули Нестеров не может сдержать нахлынувших слёз. Погибла целая семья. Это 40-летняя женщина, 9-летняя и 21-летняя дочери, и полуторагодовалый внук… Жители Взлетки сразу же озвучили, с их точки зрения, самую логичную версию происшествия: проводка не выдержала напряжения, в доме работали обогреватели. О вероятном замыкании электропроводки говорили и результаты пожарно-технического исследования. Никто и подумать не мог, что к гибели людей кто-то может быть причастен. 
 
Оказывается, в 2016 году, то есть, спустя пять лет после трагедии, в поджоге жилого дома признался 37-летний знакомый одной из погибших, с которым она познакомилась по интернету. После чего он приехал в Сургут. 
 
«Следствием было установлено, что в 2011 году обвиняемый находился в близких отношениях с 21-летней девушкой, которая проживала совместно с сестрой, мамой и полуторагодовалым сыном. В конце августа 2011 года между мужчиной и девушкой произошел конфликт на почве ревности. По версии следствия, вечером 2 сентября обвиняемый поджег дом девушки, облив дверь бензином. Из показаний мужчины следует, что так он хотел напугать возлюбленную и был уверен, что она сможет выбраться из горящего дома», — прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ХМАО-Югре Алина Никифорова. 
 
Сам же обвиняемый в момент пожара наблюдал за происходящим со стороны. Как он сам рассказал следователям, после трагедии его мучала совесть. Поэтому решил написать явку с повинной. Рассчитывал на то, что из-за этого следствие будет к нему благосклонно, но эти надежды не оправдались. Мужчина обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенном общеопасным способом. 
 
«По уголовному делу проведен большой объем следственных действий, комплекс судебных экспертиз, в том числе проведена повторная пожарно-техническая экспертиза. В настоящее время расследование уже завершено, уголовное дело находится на судебном рассмотрении. В ходе следствия обвиняемый не признал вину в убийстве и просил следователя переквалифицировать преступление на причинение смерти по неосторожности. Однако по результатам проведенных следственных действий была сформирована достаточная доказательственная база. Прокурором было утверждено обвинительное заключение, и теперь обвиняемый уже оказался на скамье подсудимых», — добавила Алина Никифорова. 
 
Интернет-ресурс «Судебные и нормативные акты РФ» опубликовал протокол одного из заседаний суда. На нем обвиняемый в убийстве 4-х человек просит гуманного к себе отношения и заявляет, что собирается стать послушником в монастыре, чтобы искупить свои грехи. Однако есть большие сомнения, что это ему удастся сделать. За содеянное мужчине грозит пожизненное наказание. Приговор суда — не высшего, а окружного, он услышит уже в феврале. 
Комментарии (0)
Другие новости
Сургутянка стала чемпионкой мира по стритболу
Александра Андрущенко выиграла первенство планеты в составе сборной России до 23 лет
В Сургуте может появиться креативный кластер
Это объект с интересным для молодежи направлением
По Сургуту вновь проедется «Читающий автобус»
11 октября 2018 года, с 11.00 до 18.00 сургутян приглашают на экскурсию по улицам, носящим имена русских писателей
Подрядчик строительства парковки у поликлиники № 1 Сургута срывает сроки
Стоянка для автомобилей должна быть закончена еще в конце сентября
Подробности смертельного ДТП на трассе «Сургут-Лянтор»
Сегодня в 13 часов на 87 км автодороги «Сургут-Лянтор» произошло столкновение двух автомобилей
Сургутская спортсменка завоевала бронзу Первенства мира по кикбоксингу
Первенство мира по кикбоксингу завершилось 23 сентября в итальянском городе Йезоло
26 сентября сургутян приглашают на ярмарку вакансий
ЦЗН Сургута предлагает для соискателей порядка 500 различных вакансий
В Сургуте скончался бывший главный архитектор города
Прощание с Виктором Унжаковым состоится 25 сентября
В школе № 10 Сургута действует химико-биологический класс
В этом году конкурс на этот профиль составил четыре человека на место
В Сургуте подростка заподозрили в краже из магазина «Пятёрочка» и закрыли в холодильной камере
Как заверяет сам юноша, его обвинили в краже, но обыск и камеры видеонаблюдения эту версию не подтвердили
Возле сургутской детской поликлиники №1 начали строить парковку
Сейчас уже размечена территория, завозится грунт, прокладываются ливневка и инженерные сети
В Чечне застрелили террориста из Сургута, которого искала полиция ХМАО
На границе Ингушетии и Чечни был застрелен сургутянин, которого объявила в розыск полиция Югры
Сургутские школьники стали лидерами командного зачета на окружных соревнованиях по спортивному туризму
С 14 по 17 сентября в городе Радужный состоялся открытый розыгрыш Кубка Югры по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
В Сургуте «Опель» сбил мотоциклиста
Мужчина получил травмы и был госпитализирован
В Сургуте высадили «Аллею новорождённых»
В минувшие выходные на территории Центра охраны материнства и детства прошел субботник. Участие в нем приняли работники учреждения, студенты, волонтеры и представители власти