Пятница, 27 Апреля
00:01
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | ​Квартира за наш счет

​Квартира за наш счет

10 июня 2014 - Сергей Петров
​Квартира за наш счет

Все мы стремимся к благополучию и безопасности. Но, несмотря на сложившуюся цивилизованность общества и услуг, от появления в нашей жизни мошенников или форс-мажоров никто не застрахован. Особенно в таких вопросах, как приобретение недвижимости.

Конечно, мы как покупатели стремимся просчитать все риски, но не все риски при покупке квартиры или дома возможно предусмотреть. У всех есть знакомые, у которых что-то при покупке пошло не так. Или после покупки появилась бывшая жена продавца, которая вместе с ним оплачивала ипотеку и теперь по праву рассчитывает на часть полагающегося ей имущества. Или знакомый только приготовился к переезду, уже ждал ключи – и выяснилось, что на его будущую квартиру наложен арест. Таких историй каждый из нас слышал множество, ведь именно ими любят делиться наши друзья и знакомые, предупреждая об опасностях.

На сегодня даже крупные агентства недвижимости не всегда готовы нести ответственность за риски, которые могут возникнуть при сделке с недвижимостью. Все чаще их реклама пестрит заголовками «Деятельность агентства застрахована». На первый взгляд это внушает доверие, но будьте внимательны: такая страховка чаще всего покрывает убытки, связанные с некачественной работой риэлтора лишь в размере комиссии, которую вы оплатили агентству.

Если при этом вы потеряли квартиру, дорога одна – только в суд, и надеяться придется лишь на себя.

Но есть и другой вариант: если компания обеспечивает «Гарантию безопасности сделки». Здесь также стоит внимательно изучить все условия. Согласно данным заявлениям, агентство обеспечивает юридическое сопровождение как в процессе работы, так и после завершения сделки. Вместе с ключами от нового дома покупатель получает Гарантийный Сертификат, который обеспечивает защиту его интересов как нового собственника и возмещает ущерб в случае потери права собственности, например, в результате иска третьих лиц.

В России на данный момент существуют 3-4 компании, которые предоставляют аналогичные гарантии. Однако гарантия гарантии рознь: большинство сделок по недвижимости регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей».

 

 

«Ответственность юридических лиц на потребительском рынке действительно регулируется законом «О защите прав потребителей», – рассказывает Андрей Лесин, директор департамента сопровождения сделок федеральной риэлторской компании «Этажи». – И согласно ему, все юридические компании ответственны перед физическими лицами за некачественное оказание услуг, то есть тех услуг, которые привели к негативным последствиям. Прежде всего – убыткам.

Но рынок недвижимости в России специфичен: время от времени возникают обстоятельства, за которые не отвечает ни покупатель, ни продавец, ни агентство, и которых на этапе подготовки к сделке не видно. В нашей компании мы решили эту проблему введением полной финансовой ответственности по сделке. На сегодня мы первая и единственная риэлторская компания в регионе, которая реально гарантирует безопасность для покупателя».

Интересно, что Гарантийный сертификат кардинально отличается от страхования недвижимости в привычном понимании. И если страховые компании зачастую нацелены на минимизацию выплат и ограниченность в юридической поддержке, то гарантии Сертификата распространяются на юридическую и финансовую гарантии в полном объеме. Обеспечивают эту защиту мощный юридический центр, внутренний страховой фонд, внешняя поддержка ведущих российских банков и собственная служба безопасности федеральной риэлторской компании «Этажи». И за сделки компания несет ответственность своими средствами.

«Если в течение года выявляются такие обязательства, которые ставят под сомнение уже зарегистрированное право собственности, – отмечает Андрей Владимирович, – то в этом случае компания осуществляет юридическую поддержку клиента и, в случае потери права собственности, полностью компенсирует все затраты. В частности, предоставляет новую квартиру или денежное возмещение согласно суммы договора». Таким образом, покупатель гарантированно защищен, равно как и его нервы, и деньги.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
Грипп и ОРВИ в Сургуте и районе не отступают
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Сургуте и Сургутском районе превысила эпидпорог. За прошедшую неделю за помощью к медикам обратилось более 4500 человек, около 60 из них госпитализированы
225 сургутян попали во всероссийский регистр доноров стволовых клеток и костного мозга
Служба крови города участвует в программе по созданию единого регистра с 2016-го года
На проект по реконструкции сургутского Дома пионеров выделили 2 млн рублей
Дому пионеров быть! Наконец-то определилась судьба аварийного здания на Мелик-Карамова, в котором в советское время располагался Дом пионеров
Четыре игрока женского баскетбольного клуба из Сургута вызваны в сборную России
Команда «Университет-Югра» вошла в восьмерку сильнейших студенческих команд страны
На время праздников в Сургуте введён особый противопожарный режим
Шашлыков не будет...
Перегородили дорогу тяжелой технике. Протесты в ГП «Нефтяник-1» продолжаются
Опись имущества и демонтаж гаражей в кооперативе «Нефтяник-1» происходит несмотря на возмущения и даже активный протест собственников
Синоптики рассказали о погоде в Сургуте в ближайшее время
Мрачная погода с дождем, мокрым снегом и порывистым ветром сохранится в Сургуте вплоть до четверга
На выплаты сургутским ветеранам ко Дню Победы выделено более 7 млн рублей
Участники Великой Отечественной войны, проживающие в Сургуте, получат выплаты ко Дню Победы
В Сургуте с детской площадки был похищен ребенок
Похититель утверждает, что это была рекламная акция
Туристический квест по Сургутскому району стартует 25 апреля. Победители получат путешествие в Казань на двоих
С 25 апреля по 25 июля каждый может стать участником квеста «Туристскими тропами Сургутского района» и выиграть ценные призы
До 1 октября в Сургуте установят 31 остановку
Но они не будут теплыми
Сургутские студенты будут работать на атомном предприятии закрытого города Озёрска
Студенты Сургута отправится в закрытый для посещений Озерск, где они будут работать на предприятии «Маяк», которое входит в госкорпорацию «Росатом»
Администрация Сургута приступила к сносу гаражей в пятом «а» микрорайоне
Несколько сотен боксов обещают ликвидировать к концу лета, оставив чистую площадку, где позже появится школа
В Сургуте иномарка врезалась в фонарный столб
ДТП произошло в ночь на воскресенье
1 мая в Сургуте перекроют несколько улиц для праздничного шествия
Грядущий праздник весны и труда доставит некоторые неудобства сургутским автолюбителям