Воскресенье, 23 Сентебря
01:19
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | ​Квартира за наш счет

​Квартира за наш счет

10 июня 2014 - Сергей Петров
​Квартира за наш счет

Все мы стремимся к благополучию и безопасности. Но, несмотря на сложившуюся цивилизованность общества и услуг, от появления в нашей жизни мошенников или форс-мажоров никто не застрахован. Особенно в таких вопросах, как приобретение недвижимости.

Конечно, мы как покупатели стремимся просчитать все риски, но не все риски при покупке квартиры или дома возможно предусмотреть. У всех есть знакомые, у которых что-то при покупке пошло не так. Или после покупки появилась бывшая жена продавца, которая вместе с ним оплачивала ипотеку и теперь по праву рассчитывает на часть полагающегося ей имущества. Или знакомый только приготовился к переезду, уже ждал ключи – и выяснилось, что на его будущую квартиру наложен арест. Таких историй каждый из нас слышал множество, ведь именно ими любят делиться наши друзья и знакомые, предупреждая об опасностях.

На сегодня даже крупные агентства недвижимости не всегда готовы нести ответственность за риски, которые могут возникнуть при сделке с недвижимостью. Все чаще их реклама пестрит заголовками «Деятельность агентства застрахована». На первый взгляд это внушает доверие, но будьте внимательны: такая страховка чаще всего покрывает убытки, связанные с некачественной работой риэлтора лишь в размере комиссии, которую вы оплатили агентству.

Если при этом вы потеряли квартиру, дорога одна – только в суд, и надеяться придется лишь на себя.

Но есть и другой вариант: если компания обеспечивает «Гарантию безопасности сделки». Здесь также стоит внимательно изучить все условия. Согласно данным заявлениям, агентство обеспечивает юридическое сопровождение как в процессе работы, так и после завершения сделки. Вместе с ключами от нового дома покупатель получает Гарантийный Сертификат, который обеспечивает защиту его интересов как нового собственника и возмещает ущерб в случае потери права собственности, например, в результате иска третьих лиц.

В России на данный момент существуют 3-4 компании, которые предоставляют аналогичные гарантии. Однако гарантия гарантии рознь: большинство сделок по недвижимости регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей».

 

 

«Ответственность юридических лиц на потребительском рынке действительно регулируется законом «О защите прав потребителей», – рассказывает Андрей Лесин, директор департамента сопровождения сделок федеральной риэлторской компании «Этажи». – И согласно ему, все юридические компании ответственны перед физическими лицами за некачественное оказание услуг, то есть тех услуг, которые привели к негативным последствиям. Прежде всего – убыткам.

Но рынок недвижимости в России специфичен: время от времени возникают обстоятельства, за которые не отвечает ни покупатель, ни продавец, ни агентство, и которых на этапе подготовки к сделке не видно. В нашей компании мы решили эту проблему введением полной финансовой ответственности по сделке. На сегодня мы первая и единственная риэлторская компания в регионе, которая реально гарантирует безопасность для покупателя».

Интересно, что Гарантийный сертификат кардинально отличается от страхования недвижимости в привычном понимании. И если страховые компании зачастую нацелены на минимизацию выплат и ограниченность в юридической поддержке, то гарантии Сертификата распространяются на юридическую и финансовую гарантии в полном объеме. Обеспечивают эту защиту мощный юридический центр, внутренний страховой фонд, внешняя поддержка ведущих российских банков и собственная служба безопасности федеральной риэлторской компании «Этажи». И за сделки компания несет ответственность своими средствами.

«Если в течение года выявляются такие обязательства, которые ставят под сомнение уже зарегистрированное право собственности, – отмечает Андрей Владимирович, – то в этом случае компания осуществляет юридическую поддержку клиента и, в случае потери права собственности, полностью компенсирует все затраты. В частности, предоставляет новую квартиру или денежное возмещение согласно суммы договора». Таким образом, покупатель гарантированно защищен, равно как и его нервы, и деньги.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости
Возле сургутской детской поликлиники №1 начали строить парковку
Сейчас уже размечена территория, завозится грунт, прокладываются ливневка и инженерные сети
В Чечне застрелили террориста из Сургута, которого искала полиция ХМАО
На границе Ингушетии и Чечни был застрелен сургутянин, которого объявила в розыск полиция Югры
Сургутские школьники стали лидерами командного зачета на окружных соревнованиях по спортивному туризму
С 14 по 17 сентября в городе Радужный состоялся открытый розыгрыш Кубка Югры по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
В Сургуте «Опель» сбил мотоциклиста
Мужчина получил травмы и был госпитализирован
В Сургуте высадили «Аллею новорождённых»
В минувшие выходные на территории Центра охраны материнства и детства прошел субботник. Участие в нем приняли работники учреждения, студенты, волонтеры и представители власти
Сургут попал в рейтинг городов с самыми дорогими съёмными квартирами в УрФО
Квартира на проспекте Ленина в Сургуте можно снять за 80 000 рублей в месяц
Депутаты думы Сургутского района утвердили перераспределение средств местного бюджета
Доходы уточнены в сторону увеличения на сумму в 767 миллионов рублей
Суд поставил точку в деле сургутской «маугли», которую избивали родственники
В октябре 2017 года в ожоговое отделение сургутской городской клинической больницы поступила 12-летняя девочка
Жительницу Сургута обманули в «Одноклассниках»
С ее счета злоумышленники сняли 217 тысяч рублей
Стали известны счастливые номера обладателей ценных подарков викторины «Города Югры» в Сургуте
Подарочный фонд во всех муниципалитетах насчитывал 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 айфонов, 2,5 тысячи предметов бытовой техники
Сургутский театр актера и кукол «Петрушка» запускает новый проект «Главные слова»
Формат предполагает разговор со зрителем после спектакля на тему жизненных ценностей
С сегодняшнего дня в жилые дома Сургута начнут подавать отопление
Сегодня в Сургуте начинается отопительный сезон
Стала известна цель визита Дмитрия Медведева в Сургут
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибудет в экономическую столицу Югры 18 сентября для визита в «Сургутнефтегаз»
Сургутяне проиграли суд по капитальному ремонту
Жители одного из домов на улице 30 лет Победы решили утвержденную реконструкцию фасада заменить на утепление
В Сургуте впервые продемонстрируют новую разработку концерна «Калашников»
«Калашников» создал беспилотник с возможностью посадки на воду