Пятница, 14 Декабря
07:33
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | ​Квартира за наш счет

​Квартира за наш счет

10 июня 2014 - Сергей Петров
​Квартира за наш счет

Все мы стремимся к благополучию и безопасности. Но, несмотря на сложившуюся цивилизованность общества и услуг, от появления в нашей жизни мошенников или форс-мажоров никто не застрахован. Особенно в таких вопросах, как приобретение недвижимости.

Конечно, мы как покупатели стремимся просчитать все риски, но не все риски при покупке квартиры или дома возможно предусмотреть. У всех есть знакомые, у которых что-то при покупке пошло не так. Или после покупки появилась бывшая жена продавца, которая вместе с ним оплачивала ипотеку и теперь по праву рассчитывает на часть полагающегося ей имущества. Или знакомый только приготовился к переезду, уже ждал ключи – и выяснилось, что на его будущую квартиру наложен арест. Таких историй каждый из нас слышал множество, ведь именно ими любят делиться наши друзья и знакомые, предупреждая об опасностях.

На сегодня даже крупные агентства недвижимости не всегда готовы нести ответственность за риски, которые могут возникнуть при сделке с недвижимостью. Все чаще их реклама пестрит заголовками «Деятельность агентства застрахована». На первый взгляд это внушает доверие, но будьте внимательны: такая страховка чаще всего покрывает убытки, связанные с некачественной работой риэлтора лишь в размере комиссии, которую вы оплатили агентству.

Если при этом вы потеряли квартиру, дорога одна – только в суд, и надеяться придется лишь на себя.

Но есть и другой вариант: если компания обеспечивает «Гарантию безопасности сделки». Здесь также стоит внимательно изучить все условия. Согласно данным заявлениям, агентство обеспечивает юридическое сопровождение как в процессе работы, так и после завершения сделки. Вместе с ключами от нового дома покупатель получает Гарантийный Сертификат, который обеспечивает защиту его интересов как нового собственника и возмещает ущерб в случае потери права собственности, например, в результате иска третьих лиц.

В России на данный момент существуют 3-4 компании, которые предоставляют аналогичные гарантии. Однако гарантия гарантии рознь: большинство сделок по недвижимости регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей».

 

 

«Ответственность юридических лиц на потребительском рынке действительно регулируется законом «О защите прав потребителей», – рассказывает Андрей Лесин, директор департамента сопровождения сделок федеральной риэлторской компании «Этажи». – И согласно ему, все юридические компании ответственны перед физическими лицами за некачественное оказание услуг, то есть тех услуг, которые привели к негативным последствиям. Прежде всего – убыткам.

Но рынок недвижимости в России специфичен: время от времени возникают обстоятельства, за которые не отвечает ни покупатель, ни продавец, ни агентство, и которых на этапе подготовки к сделке не видно. В нашей компании мы решили эту проблему введением полной финансовой ответственности по сделке. На сегодня мы первая и единственная риэлторская компания в регионе, которая реально гарантирует безопасность для покупателя».

Интересно, что Гарантийный сертификат кардинально отличается от страхования недвижимости в привычном понимании. И если страховые компании зачастую нацелены на минимизацию выплат и ограниченность в юридической поддержке, то гарантии Сертификата распространяются на юридическую и финансовую гарантии в полном объеме. Обеспечивают эту защиту мощный юридический центр, внутренний страховой фонд, внешняя поддержка ведущих российских банков и собственная служба безопасности федеральной риэлторской компании «Этажи». И за сделки компания несет ответственность своими средствами.

«Если в течение года выявляются такие обязательства, которые ставят под сомнение уже зарегистрированное право собственности, – отмечает Андрей Владимирович, – то в этом случае компания осуществляет юридическую поддержку клиента и, в случае потери права собственности, полностью компенсирует все затраты. В частности, предоставляет новую квартиру или денежное возмещение согласно суммы договора». Таким образом, покупатель гарантированно защищен, равно как и его нервы, и деньги.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет предновогодняя интеллектуальная игра
Турнир является вторым этапом открытого чемпионата города Сургута по интеллектуальным играм
Лучшие программисты Югры живут в Сургуте
В Ханты-Мансийске завершился третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018»
На подъезде к Сургуту иномарка вылетела в кювет и легла на крышу
52-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, не справился с управлением
Активисты Сургута будут осуществлять контроль за исполнением возрастного ценза на концерте Элджея
Накануне в Сургуте прошел круглый стол, на котором обсудили ограничение доступа несовершеннолетних на концерты исполнителей, которые могут навредить их развитию
​Сургутянин убил незваного гостя дверью
58-летнему жителю Сургута грозит два года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности
Сургутский «Университет-Югра» продлил свою безвыигрышную серию
В рамках чемпионата первой российской баскетбольной суперлиги команда принимала на своей площадке «Уралмаш»
Сургут приобрел более тысячи квартир для переселения жителей балков
Сургут получил более 3 млрд рублей, чтобы до конца года переселить в новые квартиры жителей балочных построек
Сургут вошел в десятку городов с самым высоким качеством жизни
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения
Житель Сургута пытался ограбить банк
Инцидент произошел в одном из сургутских банков 22 ноября
В сургутской галерее «Стерх» открылась выставка для взрослых
Экспозиция под названием «Когда все отдыхают» полна юмора на бытовые темы
Сургут и Нижневартовск не могут поделить имя для своих аэропортов
В середине ноября на сайте проекта «Великие имена России» стартовало финальное голосование
За травму на детской площадке сургутская УК выплатит пострадавшему ребенку 450 тысяч рублей
Обслуживающая компания не обеспечила сохранность объекта на придомовой территории
В этом году в Сургуте установят семь городских новогодних ёлок
К работе над праздничным оформлением города уже приступили
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ