Вторник, 22 Января
21:49
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | ​Приезжают лишь на месяц – остаются навсегда

​Приезжают лишь на месяц – остаются навсегда

23 мая 2014 - Сергей Петров
​Приезжают лишь на месяц – остаются навсегда

Наверняка, вы уже успели подумать о тех, кто приехал в Сургут ненадолго, но решил остаться здесь жить и работать. Однако речь пойдет не о городских «понаехавших», а о ставшей уже популярной тенденции – «загородпереехавших». Что ими движет? Есть ли за городом жизнь после лета? И почему эти переезды стали самыми востребованными?

И уход от пресловутой городской суеты, и желание уюта у камина, и большая площадь своего дома с участком, и хорошая экология перевешивают чашу весов, оставляя на второй, пожалуй, только удаленность от работы и привычную жизнь в знакомой и уже готовой инфраструктуре города. Именно поэтому с каждым годом прирост переехавших за город по данным федерального риэлторского агентства «Этажи» составляет около 120 семей – уточняет Станислав Хомутов, специалист по недвижимости.

 

 

Любопытно и то, что обустройство жизни загородных переселенцев не просто назвать схожим в отличие от понятного городского. О разнообразии видов загородного жилья узнают все, кто так или иначе проходит путь от мысли «а что, если нам купить дом за городом» до уверенной – «переезжаем в свой дом». И обычно в начале этого пути, приходит осознание того, что цена дома мечты эквивалентна стоимости вашей же квартиры в городе – возможно, именно это понимание и становится двигателем процесса.

Итак, какие варианты стоит рассмотреть.

Кто привык создавать полностью всё под свои запросы и желания своей семьи – покупает земельный участок и планирует их обустройство с нуля по своему проекту. Большой плюс в том, что соотношение площади дома и земли под цветы-сады-дорожки можно варьировать по своему вкусу. Да и планировку продумать заранее. А в остальном – дело вкуса и бюджета.

Счастливые обладатели дач порой перестраивают их под жилые дома. Хотя у перестраивающих забот может возникнуть больше, чем у купивших землю, главное здесь – наличие трех проектов: архитектурно-инфраструктурного – что получится из стартового дачного дома в итоге, юридического – чтобы переоформить целевое использование садового земельного участка и финансового – а он однозначно порадует своей очевидной экономией.

Любимый вариант большинства принявших решение о переезде за город – готовый добротный частный дом. С камином, с баней или без них – выбор семьи. Важнее – выбор помощников, которым можно передать все заботы по поиску, подбору уютного семейного гнездышка, ну или – холостяцкой загородной берлоги. Кстати, ей может оказаться и таунхаус – недорого и привычки с городских менять не придется.

Меняет привычную жизнь – коттедж – это один из множества вариантов, почему мечтающие о жизни за городом выбирают именно его. Для кого-то впоследствии он становится санаторием или турбазой на время отпуска, для кого-то – местом сбора всей семьи на праздники и выходные, для кого-то – началом семейной жизни, для кого-то – ее новым расцветом.

И какими бы ни были причины желания жить за городом, какими бы ни были финансовые условия и условности, алгоритм для всех прост: связаться с профессионалами – они проведут вас по этому пути и откроют двери в ваш новый красивый дом.

Со специалистом как с помощником можно определиться с тем, чего же вы все-таки хотите от дома своей мечты: долгой совместной жизни или душевных встреч по выходным и праздникам – и от слов перейти к действиям:

1. Опытный риэлтор после беседы дает вам полнейшую информацию о вариантах с уже предусмотренными вашими пожеланиями о доступности детсадов, школ, больниц и кратчайших путей к работе.

2. Получаем так же от него полную информированность про инфраструктуры выбранных мест. Вплоть до качества ведущих к ним дорог.

3. Изучаем предоставленные «карты» инфраструктур поселка.

4. Узнаем от специалиста о своих будущих соседях.

5. Посещаем варианты домов мечты.

6. Получаем расклад по вариантам приобретения понравившегося дома или участка. Кстати, ипотечное кредитование возможно даже на строительство.

7. И вот в семь шагов мы уже в доме мечты или на участке будущего дома.

Главное в этом путешествии в дом – выбрать то, что к душе, а остальное можно доверить профессионалам.

По словам Станислава Хомутова, разброс стоимости загородных домов зависит от местоположения и развитой инфраструктуры. К примеру, дачу можно приобрести от 1200 тыс.р., хороший дом для круглогодичного проживания от 2500 тыс.р., ну и нельзя оставить без внимания коттеджи, стоимость которых – от 8000 тыс.руб.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет предновогодняя интеллектуальная игра
Турнир является вторым этапом открытого чемпионата города Сургута по интеллектуальным играм
Лучшие программисты Югры живут в Сургуте
В Ханты-Мансийске завершился третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018»
На подъезде к Сургуту иномарка вылетела в кювет и легла на крышу
52-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, не справился с управлением
Активисты Сургута будут осуществлять контроль за исполнением возрастного ценза на концерте Элджея
Накануне в Сургуте прошел круглый стол, на котором обсудили ограничение доступа несовершеннолетних на концерты исполнителей, которые могут навредить их развитию
​Сургутянин убил незваного гостя дверью
58-летнему жителю Сургута грозит два года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности
Сургутский «Университет-Югра» продлил свою безвыигрышную серию
В рамках чемпионата первой российской баскетбольной суперлиги команда принимала на своей площадке «Уралмаш»
Сургут приобрел более тысячи квартир для переселения жителей балков
Сургут получил более 3 млрд рублей, чтобы до конца года переселить в новые квартиры жителей балочных построек
Сургут вошел в десятку городов с самым высоким качеством жизни
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения
Житель Сургута пытался ограбить банк
Инцидент произошел в одном из сургутских банков 22 ноября
В сургутской галерее «Стерх» открылась выставка для взрослых
Экспозиция под названием «Когда все отдыхают» полна юмора на бытовые темы
Сургут и Нижневартовск не могут поделить имя для своих аэропортов
В середине ноября на сайте проекта «Великие имена России» стартовало финальное голосование
За травму на детской площадке сургутская УК выплатит пострадавшему ребенку 450 тысяч рублей
Обслуживающая компания не обеспечила сохранность объекта на придомовой территории
В этом году в Сургуте установят семь городских новогодних ёлок
К работе над праздничным оформлением города уже приступили
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ