Четверг, 18 Января
05:13
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | ​Приезжают лишь на месяц – остаются навсегда

​Приезжают лишь на месяц – остаются навсегда

23 мая 2014 - Сергей Петров
​Приезжают лишь на месяц – остаются навсегда

Наверняка, вы уже успели подумать о тех, кто приехал в Сургут ненадолго, но решил остаться здесь жить и работать. Однако речь пойдет не о городских «понаехавших», а о ставшей уже популярной тенденции – «загородпереехавших». Что ими движет? Есть ли за городом жизнь после лета? И почему эти переезды стали самыми востребованными?

И уход от пресловутой городской суеты, и желание уюта у камина, и большая площадь своего дома с участком, и хорошая экология перевешивают чашу весов, оставляя на второй, пожалуй, только удаленность от работы и привычную жизнь в знакомой и уже готовой инфраструктуре города. Именно поэтому с каждым годом прирост переехавших за город по данным федерального риэлторского агентства «Этажи» составляет около 120 семей – уточняет Станислав Хомутов, специалист по недвижимости.

 

 

Любопытно и то, что обустройство жизни загородных переселенцев не просто назвать схожим в отличие от понятного городского. О разнообразии видов загородного жилья узнают все, кто так или иначе проходит путь от мысли «а что, если нам купить дом за городом» до уверенной – «переезжаем в свой дом». И обычно в начале этого пути, приходит осознание того, что цена дома мечты эквивалентна стоимости вашей же квартиры в городе – возможно, именно это понимание и становится двигателем процесса.

Итак, какие варианты стоит рассмотреть.

Кто привык создавать полностью всё под свои запросы и желания своей семьи – покупает земельный участок и планирует их обустройство с нуля по своему проекту. Большой плюс в том, что соотношение площади дома и земли под цветы-сады-дорожки можно варьировать по своему вкусу. Да и планировку продумать заранее. А в остальном – дело вкуса и бюджета.

Счастливые обладатели дач порой перестраивают их под жилые дома. Хотя у перестраивающих забот может возникнуть больше, чем у купивших землю, главное здесь – наличие трех проектов: архитектурно-инфраструктурного – что получится из стартового дачного дома в итоге, юридического – чтобы переоформить целевое использование садового земельного участка и финансового – а он однозначно порадует своей очевидной экономией.

Любимый вариант большинства принявших решение о переезде за город – готовый добротный частный дом. С камином, с баней или без них – выбор семьи. Важнее – выбор помощников, которым можно передать все заботы по поиску, подбору уютного семейного гнездышка, ну или – холостяцкой загородной берлоги. Кстати, ей может оказаться и таунхаус – недорого и привычки с городских менять не придется.

Меняет привычную жизнь – коттедж – это один из множества вариантов, почему мечтающие о жизни за городом выбирают именно его. Для кого-то впоследствии он становится санаторием или турбазой на время отпуска, для кого-то – местом сбора всей семьи на праздники и выходные, для кого-то – началом семейной жизни, для кого-то – ее новым расцветом.

И какими бы ни были причины желания жить за городом, какими бы ни были финансовые условия и условности, алгоритм для всех прост: связаться с профессионалами – они проведут вас по этому пути и откроют двери в ваш новый красивый дом.

Со специалистом как с помощником можно определиться с тем, чего же вы все-таки хотите от дома своей мечты: долгой совместной жизни или душевных встреч по выходным и праздникам – и от слов перейти к действиям:

1. Опытный риэлтор после беседы дает вам полнейшую информацию о вариантах с уже предусмотренными вашими пожеланиями о доступности детсадов, школ, больниц и кратчайших путей к работе.

2. Получаем так же от него полную информированность про инфраструктуры выбранных мест. Вплоть до качества ведущих к ним дорог.

3. Изучаем предоставленные «карты» инфраструктур поселка.

4. Узнаем от специалиста о своих будущих соседях.

5. Посещаем варианты домов мечты.

6. Получаем расклад по вариантам приобретения понравившегося дома или участка. Кстати, ипотечное кредитование возможно даже на строительство.

7. И вот в семь шагов мы уже в доме мечты или на участке будущего дома.

Главное в этом путешествии в дом – выбрать то, что к душе, а остальное можно доверить профессионалам.

По словам Станислава Хомутова, разброс стоимости загородных домов зависит от местоположения и развитой инфраструктуры. К примеру, дачу можно приобрести от 1200 тыс.р., хороший дом для круглогодичного проживания от 2500 тыс.р., ну и нельзя оставить без внимания коттеджи, стоимость которых – от 8000 тыс.руб.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
Житель Сургута «заминировал» кафе
Шутнику грозит до 10 лет лишения свободы
Ночью в Сургуте внедорожник лоб в лоб столкнулся со снегоуборочной машиной
С серьезными травмами 32-летний водитель иномарки доставлен в травмцентр
Строительство проблемной 18-этажки в Сургуте наконец-то завершено
18-этажный дом был сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года
На Крещение в Югре ожидается до 43 градусов мороза
Такая погода в регионе продержится недолго
Купаться готовы? Список купелей в Сургуте
19 января сургутяне отметят один из важнейших христианских праздников — Крещение Господне
Сургутские кардиохирурги шесть часов боролись за жизнь младенца
Ювелирная работа сердечно-сосудистых хирургов Окружного кардиодиспансера позволила спасти жизнь шестимесячной девочке
Сургутская сборная выступит на соревнованиях по кикбоксингу в разделе К-1
Это одно из самых жестких полноконтактных направлений этого вида спорта
В этом году в Сургуте побьют рекорд по количеству первоклашек
Через две недели, 29 января, стартует прием заявок в первые классы
В аэропорту Сургута появилась детская игровая зона
Теперь маленькие пассажиры смогут занять себя во время ожидания рейса
В Сургуте пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого
25 января состоится вечер памяти, посвящённый Дню рождения Владимира Высоцкого «ВЫСОЦКИЙ - ЛЕГЕНДА»
В Сургуте разбиты шесть тёплых остановок
Из 14 тёплых павильонов проверки на деле по тем или иным причинам не прошли сразу шесть объектов
Сургутские чиновники пересели на такси
У мэрии начал действовать контракт с одной из местных транспортных компаний
В ДТП в Сургутском районе пострадали 6 человек
Все травмированные, включая четырехлетнего ребенка, госпитализированы
В январе в Сургуте начнут строить школу и детский сад
В январе планируется начать строительство двух социальных объектов в 38 микрорайоне - средней школы и детского сада
В Хакасии после схода лавины погиб турист из Сургута
Под снегом оказалось несколько человек. Пятеро смогли выбраться самостоятельно. Тела двоих мужчин были обнаружены позднее