Четверг, 21 Июня
02:15
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | ​Сургут-Тюмень

​Сургут-Тюмень

10 июля 2014 - Федор Непряхин
​Сургут-Тюмень

Тюмень продолжает активно застраиваться. А какая сургутская семья не думала о покупке квартиры поюжнее или об инвестициях в недвижимость, будь то квартира под сдачу в аренду или приобретение новостройки с последующей продажей?

Кстати, новостройки – это один из самых популярных видов инвестирования и приобретения. По данным аналитика федеральной риэлторской компании «Этажи» Константина Бредникова,на первичном рынке жилья в Тюмени превалируют 1-комнатные квартиры – их доля 50%, 34% общего объема предложения занимают 2-комнатные квартиры, 3-комнатные – 16%.

«Наибольший объем предложения сосредоточен в районах Мыс, Тарманы, Матмассы. Предложение новостроек в здесь составляет 1962 квартиры – 21,3% общего объема предложения первичного рынка Тюмени. Далее следуют Московский тракт и Дом Обороны, здесь сосредоточено 15,7% и 10,9% объема предложения соответственно. Средняя цена за квадратный метр, – отмечает Константин Бредников, – в городе составляет 58 608 рублей. Наиболее низкая цена в районах Югра и Восточный-2 - около 50 тысяч рублей».

Как показывают данные, первичный рынок в Тюмени в последние годы активно развивается и растет и выбрать есть из чего. Этому также способствует постоянный покупательский спрос, что вполне объяснимо стабильностью экономики региона и высоким уровнем жизни.

Кроме того, серьезный вклад в обеспечение жильем делает государство: федеральный и региональный бюджеты уже несколько лет финансируют популярные социальные программы (действуют: «Молодая семья», субсидирование работников бюджетных сфер и другие). Застройщики идут навстречу спросу и расширяют ассортимент предлагаемого жилья. Для покупателей это большой плюс – высокая конкуренция среди строителей делает ниже цены, а скидки и предложения - интереснее.

Инвестиции

«Жители северных городов довольно часто инвестируют в тюменскую недвижимость. Они приобретают новостройки на начальном этапе строительства, а после ввода дома в эксплуатацию, перепродают, получая неплохой доход. Порой доходность от такой сделки может превышать 1 млн.руб., – рассказывает Юлия Иванова, ведущий специалист отдела по работе с застройщиками компании «Этажи». – Покупать квартиру в новостройке выгодно всегда. Покупателям, которые планируют приобрести новостройку стоит поторопиться, ведь с начала осени цены, как правило, подрастают. Хорошим летним преимуществом являются традиционные акции от застройщиков, например, некоторые предоставляют скидки за покупку квартиры за наличный расчет».

Квартира – на расстоянии

Не все покупатели могут приехать в город для покупки жилья. В этом случае возможность дистанционной покупки для многих семей становится настоящим решением.

«Суть дистанционной покупки в том, – объясняет Юлия Иванова, – что покупатель, не выезжая за пределы своего города, может приобрести недвижимость в Тюмени, для этого достаточно оформить нотариальную доверенность на риэлтора, и всю работу он проведет самостоятельно. Сделка по дистанционной покупке выглядит следующим образом: покупатель заключает договор с компанией, оформляет доверенность на специалиста по недвижимости, получает всестороннюю консультацию риэлтора (по ценам на жилье, по районам города и т.д.) и, при необходимости, ипотечного брокера. Далее он отсматривает варианты, присылаемые ему на электронную почту специалистом. Специалист бронирует выбранный вариант и проводит всю документально-финансовую работу для приобретения понравившегося варианта».

«Зачастую покупатели прибегают к помощи родственников, друзей, знакомых, проживающих в Тюмени, для того, чтобы те оценили выбранный вариант. Нередки случаи, когда клиенты приезжают в Тюмень только на этапе выдачи ключей от сданного дома, – подытоживает Юлия Иванова. – Таким образом, проживая в другом городе, продолжая заниматься своими делами, можно приобрести новенькую квартиру в Тюмени».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
В гаражном кооперативе Сургута разгорается скандал из-за стройки
Правление гаражного кооператива «Островной», что на Заячьем острове, и несколько местных предпринимателей не могут поделить землю
Сургутянин получил реальный срок за пьяную езду
Мужчина получил 10 месяцев лишения свободы. Кроме того ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2,5 года
Около 4 000 школьников Сургутского района отдохнут в летних лагерях муниципалитета
Организуют оздоровительные и культурные программы для детей 30 образовательных учреждений
Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Сборная России одержала вторую уверенную победу на чемпионате мира по футболу
Бывшая замглавы Сургута намерена бороться за свою должность
Пока чиновница находилась в отпуске по уходу за ребенком, в мэрии была изменена структура
Сургут присоединится к памятным мероприятиям в День памяти и скорби
22 июня Сургут будет скорбеть по всем, кто ценой своей жизни защищал Отечество
В кардиоцентре Сургута спасли беременную югорчанку
Женщина поступила в клинику с жизнеугрожающей формой нарушения ритма сердца
В Сургуте отметили День отца
В Дворце торжеств прошел форум «С папой по жизни»
В Сургут прилетели лебеди
Порядка сотни птиц облюбовали небольшое озеро рядом с мостом через Обь
Сургутяне обращаются в полицию с заявлениями на одну из турфирм города
Несколько семей пострадало от действий «Мегатура». Людям приходится не только мириться с испорченным отдыхом, но и возвращать деньги через полицию
В Сургуте вор-рецидивист ограбил и избил своего знакомого
Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы
Сургутянка стала лучшим донором страны
Вместе со своим мужем она начала делиться кровью ещё в 90-х. За 30 лет сургутянка сдала кровь и её компоненты почти 300 раз
Общественники подарили Сургуту клумбу в форме сердца
Идея зародилась у представителей ТОС-26 еще в прошлом году
«Северсталь» построит в Сургуте металлообрабатывающий завод
Сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» планирует реализовать на территории Сургута крупный инвестиционный проект по возведению комплекса металлообработки
Сургут вошел в ТОП-3 регионов с самыми активными болельщиками ЧМ
Город занял вторую позицию рейтинга, уступив Краснодару. При этом Сургут обогнал даже город-миллионник Новосибирск, который расположился на третьем месте