Вторник, 17 Июля
06:45
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Анастасия Щебетова, студентка СурГПУ: ЕГЭ-2014: Результат оправдывает средства?!

Анастасия Щебетова, студентка СурГПУ: ЕГЭ-2014: Результат оправдывает средства?!

6 июня 2014 - Федор Непряхин
Анастасия Щебетова, студентка СурГПУ: ЕГЭ-2014: Результат оправдывает средства?!

Каждый год начало лето сопровождается спорами вокруг сдачи Единого государственного экзамена. И это несмотря на то, что это испытания школьник проходят не один год. Сколько слов было сказано, сколько распрей, мнений за и против. В период новой экзаменационной компании нельзя не вспомнить скандалы, которые сопровождали ЕГЭ в 2013 году.

В этом же 2014 году чиновники от образования решили играть по новым правилам. Теперь порядок сдачи ЕГЭ напоминает скорее тюрьму, где при входе в класс каждого ученика проверяют на наличие мобильников, шпаргалок и т.п.

 

 

Добавьте к этому личный обыск и использование металлодетекторов. Все серьезно, никаких преувеличений. Теперь наши бывшие ученики под пристальным прицелом камер и «надзирателей», пытаются бороться со своим волнением и эмоциями, а ведь это половина беды, еще и задания решить нужно.

 

 

Сегодня, уже большинство выпускников сдали часть экзаменов и ждут результаты. Интересна их точка зрения о произошедшем, об их переживаниях в ходе тестирования. Некоторым из них мы задавали простой вопрос: Как вы думаете, ужесточившиеся меры на ЕГЭ, дадут результаты?


 

 

Юлия: «Мне кажется, нет, ни чем они не помогли, дети, как списывали, так и списывают..(в большей мере просто запугивали всех)»

Вета: «Меры ужесточения контроля не повлияли на проведение ЕГЭ должным образом! хитрые ученики как списывали, так и поныне продолжают списывать, выходя в туалет во время экзамена!»

Наташа: «Я думаю, что такие меры помогли, но только, к сожалению не ученикам. Теперь это и вправду не шутки, а все серьезно.


Стало меньше тех ребят, кто списывает. Большинство пишут ЕГЭ своим умом. Но, а те, кто списывает, я думаю, все это просматривается, и работы аннулируются».

Мое отношение к ЕГЭ конечно изменилось, потому что сейчас очень трудно сдать и молодежь пытается найти хоть какой то выход, но теперь уже никто не сможет, и учителя не в силах помочь. И все очень сильно волнуются, ведь столько всего: камеры, прослушка, металоискатели, и ребята от волнения даже в заполнении бланка делают простейшие ошибки. Из-за таких экзаменов многие кончают жизнь самоубийством. Я считаю, это очень сложно, и мы все надеемся, что вскоре уберут эти камеры и сделают хоть что-то, что бы можно было нормально сдать, может, где-то и списать. Возможно, какой-то результат это даст, и ребята станут ответственнее, начнут серьезней готовиться, не будут списывать. Ведь ничем хорошим это не кончится.

Кристина: «Не знаю, результат дадут, но отрицательный. Уже по статистике 73 человека по всей России остаются на второй год и из них 30 с УрФО. Мне кажется, что никому это не нравится, то что появились камеры, даже учителя не могут помочь ребятам, из-за этого большая часть либо на пересдачу идет, либо на второй год. Любой человек найдет, как списать, даже если камеры есть и учителя помочь не могут, тогда ребята идут в туалет и просто достают шпоры кто из лифчиков кто из трусов. Вообще, я думаю, зря так сделали, мы учимся по одной программе, а в работах совершенно другие».

Татьяна: «Низкие баллы ЕГЭ у абитуриентов будут, а правительство будет довольно, мол, честное ЕГЭ и все такое, хотя, по идее должны быть наказаны недобросовестные учителя и школьная программа должна быть изменена».

Даниил: «Конечно ужесточение правил выполнения ЕГЭ дадут свои результаты: пополнение в армии РФ».

Лиза: «Ага, теперь в армии народу будет больше, как и рабочих рук».

Чулпан: «Нет, с одной стороны, каким тупым был таким и остался, ЕГЭ ничего не дает, а с другой стороны нам это облегчает путь».

 

 

В свою очередь хотелось бы привести статистику. Из исследования «Отношение учителей общеобразовательных школ к ЕГЭ»: около 20% педагогов сказали «нет» ЕГЭ, утверждая, будто «традиционная форма итоговой аттестации более объективно оценивает освоение школьной программы». От 44 до 55% учителей высказались против обязательного ЕГЭ, мотивируя свое мнение тем, что сдача экзамена в таком формате может осуществляться только по желанию самих учащихся. Всего от 13 до 21% респондентов – с разными нюансами – заявили: они принимают единый государственный экзамен. Простейшее вычитание – и вот результат: до 80% учителей – против закона о ЕГЭ.

Из этого проистекает один единственный вопрос:

Кому же действительно нужно ЕГЭ?

Если это вызывает такую негативную реакцию у детей, которых уже с перехода в среднюю школу, начинают запугивать отсутствием перспектив из-за плохой сдачи экзаменов. Если учителя недовольны заданиями и самой подготовкой. Родители каждую минуту бояться, что их дети не перенесут такого стресса. Так зачем подвергать моральному насилию, такое количество людей , ведь в наше время ЕГЭ коснулось почти всех. Посмотрите на комментарии выпускников, они по-прежнему находят лазейки и умудряются списывать, но это лишь единицы, остальным, же приходиться сталкиваться с безумным волнением и страхом.

Не лучше ли, возвратиться к советской системе: переводные экзамены в каждом классе и по каждому предмету, выпускные экзамены в устной форме, а не по тестам?

При этом, возвратив практику оставления "на второй год" (которая сейчас полностью уничтожена), а повторное обучение сделать платным, чтобы родители немного подумали о своих родительских обязанностях, не перекладывая их целиком и полностью на школу. Я думаю, именно так наше образование вернется на должную высоту. Ни какое переформатирование и ужесточение ЕГЭ, все же не принесут положительного результата.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте посылки на почте можно будет получить без извещения и паспорта
Новая технология получения посылок в рамках проекта простой электронной подписи активно распространяется в почтовых отделениях округа
Сургут станет пилотной площадкой по внедрению проекта «Умный город»
Речь идет о создании единой системы информационно-коммуникационных технологий, позволяющих повысить эффективность обслуживания городских сфер и улучшить качество жизни горожан
Сургутянка стала призером международного конкурса «Краса Земли 2018»
В числе пяти финалисток оказалось сразу две красотки из Сургута. Алена Евтеева и Лия Риянова соревновались за звание самой красивой мамы планеты с участницами из Германии, Тамбова и Москвы
В сургутском доме-музее Фармана Салманова установили новый экспонат
Макет сверлильного стана эпохи неолита учреждению подарили партнеры музея на юбилей
В водоеме Сургутской ГРЭС рыбак поймал пиранью
Жители Сургута, супруги Резенковы, обнаружили пиранью во время рыбалки в районе ГРЭСа
В Сургуте состоялись любительские соревнования по скейтбордингу
Их провели инициативные последователи этой культуры в городе
Как сложилась жизнь маленького сургутянина, которому отец выколол глаз
Сейчас Артёмка вместе с мамой живет в городе Качканар. Что стало с преступником — неизвестно
В Сургуте с весны прошло уже 1500 субботников
На этот раз сотрудники администрации, думы и просто горожане помогали коммунальщикам убирать скошенную траву
Сургутский район опробует новый метод поддержки многодетных семей
Речь идет о единовременной выплате 300 тысяч рублей тем семьям, которые стоят в очереди на получение льготных земельных участков
В Сургуте состоялся тестовый запуск первого электробуса
По какому маршруту будет курсировать новый автобус пока неизвестно
Предложение сургутянина о внесении поправок в налоговый кодекс может дойти до Госдумы
В основе инициативы сургутянина уже сформировали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 78 части первой Налогового кодекса РФ». Документ направлен в Совет законодателей при...
В Сургуте состоялся праздник для пар, проживших в браке более 50 лет
В День семьи, любви и верности, который в России отмечается 8 июля, в Сургуте прошел праздник для пар-долгожителей
Сургут примет Кубок мира по водному поло
Эти международные соревнования впервые пройдут в городе
В Сургуте произошло массовое ДТП
Вчера на Югорском тракте в Сургуте произошло ДТП с участием трех автомобилей
Все спортучреждения Сургута не прошли проверку на пожарную и антитеррористическую безопасность
Прокуратура Сургута отчиталась по результатам проверки муниципальных учреждений физкультуры и спорта