Понедельник, 26 Февраля
06:49
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Елена Курилова: ​Нежное имперское

Елена Курилова: ​Нежное имперское

Елена Курилова: ​Нежное имперское

В мире есть только три незалежных страны, три империи: США, Китай и Россия. РФ – самая слабая из трех. Америке, чтобы сдерживать Китай, нужно дружить с Россией. Либо, чтобы сдерживать Россию, нужно дружить с Китаем. Но США с Россией поссорились, практически возвращаясь в условия холодной войны. Что касается Китая – в апреле Обама проехался по странам, у которых есть территориальные споры с Китаем. Китай напрягся. В итоге партнерами стали Китай и РФ. Не то, чтобы они раньше не дружили, они дружили, но тут оп – новый поворот. Россия рванула в Азию, намекая: «Мы первые застолбили эту территорию!»

Китаю «валить» Америку невыгодно, потому что у него огромный товарооборот с США. И с ЕС тоже. Китай хитрый и успешно торгует и с Россией, и с Америкой, и с Европой. Китай рулит. Однако США все равно обречены скатиться до региональной державы, потому что доллар ничем не подкреплен: у США огромный внешний долг, настолько, что они сворачивают многие оборонные программы и уменьшают вооружение. Доллар – мировая валюта главным образом «из уважения к самим США». Свалить доллар – дело ближайших пару лет.

Соответственно, мировой валютой станет юань или рубль. Или рублянь.

Теперь вспомним, в каких условиях строилась тяжелая промышленность в молодом СССР. Промышленность поднимало нищее государство. Однако мы все еще живем теми заводами, которые были построены тогда и не разворованы и проданы в «демократичные» 90-е. Строить промышленность надо, за ней будущее страны. Когда в Югре нашли нефть и газ, началось промышленное освоение и бурное развитие региона. Сургут был построен за несколько десятилетий. Теперь, в соответствии с газовым контрактом с Китаем, начнется промышленное развитие «висящих» регионов Сибири и Дальнего Востока. Это значит стройка века, тысячи рабочих мест, растущие как на дрожжах города.

То есть при всех минусах, таких как воровство и коррупция, у этой программы большое будущее. К тому же стоит помнить и об остальных 50-ти договорах с Китаем о сотрудничестве.

Что касается наших проблем с ЕС и США сейчас по украинскому вопросу и опасности уйти в изоляцию – победит тот, кто решительней. Кто будет стоять до конца. Россия будет стоять до конца. Это ясно. В силу собственной наглости Россия всех перестоит и всего добьется. Максимум к осени давление на РФ закончится, так как Европе нужно будет закупать топливо, а чтобы соскочить с «российской иглы», им потребуется не менее пяти лет.

Скоро игры с санкциями закончатся, и все тихо-мирно вернется на круги своя. Америка отступится. Россия выдавит ее из своего региона. Европейский бизнес продолжит сотрудничество с РФ. Что уже видно, ЕС говорит: «Украина, плати за газ»

Одна из причин этому: европейцы не хотят терять привычный комфорт и денежку. Демократия – это, конечно, хорошо, но своя рубаха ближе к телу. Поэтому если поддержка Украины потребует от них слишком многого, они это делать перестанут. Они просто не готовы чем-то жертвовать. Россия, как известно, может жертвовать чем угодно, лишь бы настоять на своем. Потому что мы экстремалы. И потому, что мы не привыкли жить хорошо. Нам терять, в общем-то, нечего. Мы не успели привыкнуть к комфорту и благосостоянию, чтобы паниковать из-за их потери.

Россия таки вырулит в мировые державы. У нее просто нет другого выхода. Исторически после каждой гибели Империя перезагружалась и возникала в новом, БОЛЬШЕМ, формате. С каждым крахом она только увеличивалась и разрасталась.

Киевская Русь, разодранная междоусобицами, не могла противостоять Золотой Орде и погибла. Орда жестоко имела Московское царство. Но в итоге Русь Орду просто переварила. Была огромная Орда – стала небольшая республика Татарстан в европейской части России.

В следующий раз, из-за большевистского переворота, погибла преуспевающая Российская Империя. Но возродилась как Советский Союз – сильнейшее государство. Развалился СССР – перезагружается в новую Россию, которая тоже будет империей, разрастется и захватит половину мира. Экономически и культурно, конечно же. Такова историческая закономерность.

Отсюда страх, что Китай захватит Дальний Восток и Сибирь, а также угроза исламизации России – беспочвенны. Почему? Потому что у России наработан огромный опыт переваривания Орд. Иначе страна бы уже давно звалась Татаро-Монголия, а еще раньше Готия, Гунния или Обрия. У России тысячелетний опыт «работы» со Степью, и русские – бери шире, славяне – будучи изначально в меньшинстве, всегда уверенно побеждают.

С Россией имеет смысл воевать только в одном случае: если хочешь вступить в РФ. Кто воюет – тот в составе России. Милости просим.

Будущее за Россией. Это ведь не только договор с Китаем. Это вообще успешная внешняя политика: создание Евразийского союза. списывание долгов развивающимся экономикам, в том числе Кубе и бедной Африке, строительство АЭС, помощь тонущей Сербии. В памяти народов останется, что Америка бомбит, а Россия списывает долги и помогает материально. Плюс по всему миру открываются пункты по изучению русского языка.

Будущее за Россией. Но это не значит, что население будет жить лучше. С чего бы? Когда это оно хорошо жило? Наоборот, Россия как будто Богом создана, чтобы делать что-то невозможное, что-то великое, на пределе сил и за пределами: побеждать Зверя – Орду, Наполеона, Гитлера! Осваивать Сибирь, летать в космос, строить БАМ и Южный поток. Если бы Земле грозило нападение Чужих – то для этого есть русские. Завалили бы только так.

Ясно, что наш человек не создан для пошлой комфортной жизни. Это бессмысленно. Это грустно. Об этом даже неловко говорить. Нет, у нас все по полной, все за гранью: что патриоты, что либералы: непримиримость, маты и ярости огонь! Если капитализм, то полный беспредел. Если коррупция – то в космических масштабах. Если революция, то не мягкий и мирный Майдан – а реки крови, море жертв и красный террор!

Поэтому в геноме каждого русского четко записано: «не надо революций» и большими буквами: «СТРОЙ ИМПЕРИЮ, БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте изменятся правила проезда большегрузов по сургутским улицам и дворам
В Сургуте в этом году будет усилен контроль за передвижением по городу большегрузного транспорта
Пловчиха из Сургута вошла в состав паралимпийской сборной России
Девушка вошла в состав паралимпийской сборной страны, а это значит, что теперь она претендует на участие в следующих летних Играх
В Сургуте женщина набросилась с ножом на сожителя
Мужчина с ранением в области сердца был доставлен в больницу
В Сургуте пройдут съемки «Ералаша»
В марте в Сургуте начнутся съёмки известного и всеми любимого проекта «Ералаш»
В Сургуте мужчина чуть не сжег многоэтажный дом
Мужчина, состоящий на учете у психиатра, чуть не сжег многоэтажный дом. Установлено, что он поджег мусор около своего подъезда
Коррупционный скандал в Сургуте. Сотрудники ГИБДД "заработали" на взятках больше миллиона рублей
Следственным отделом по городу Сургут расследуется уголовные дела в отношении местных сотрудников ГИБДД
Сроки прибытия в Сургут электробуса снова перенесли
Такой же электробус вовсю развозит пассажиров в соседнем регионе — Тюменской области
В Сургуте стартовала продажа абонементов в новый спорткомплекс с 50-метровым бассейном
Новый спорткомплекс на Университетской открыл двери для всех желающих
Дорогу в Сургуте от улицы 1 «З» до улицы 3 «З» планируют построить в текущем году
Дмитрий Шаповал поручил руководству муниципалитета подготовить предложения по организации финансирования
В Сургутском районе растет показатель рождаемости
В 2017 году на свет появилось 1 600 малышей
Как Сургут отпраздновал Масленицу
Проводили зиму всем городом. В Сургуте в это воскресенье, как и по всей стране, праздновали Масленицу
Карантин в Сургуте и Сургутском районе продлен
Вчера принято решение о продлении карантина в общеобразовательных учреждениях Сургута и района
Почти 25 тыс. рублей собрало ОД «Дай Лапу» на Масленичных гуляньях
Волонтеры ОД «Дай Лапу» благодарят сургутян за оказанную финансовую помощь во время празднования Масленицы
Поджигатель, убивший целую семью шесть лет назад, получил приговор
Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы
«Газпром-Югра» взял верх над «Ярославичем»
Первую победу в этом месяце в рамках российской Суперлиги одержал сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра»