Четверг, 14 Декабря
18:12
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Елена Курилова: ​Нежное имперское

Елена Курилова: ​Нежное имперское

Елена Курилова: ​Нежное имперское

В мире есть только три незалежных страны, три империи: США, Китай и Россия. РФ – самая слабая из трех. Америке, чтобы сдерживать Китай, нужно дружить с Россией. Либо, чтобы сдерживать Россию, нужно дружить с Китаем. Но США с Россией поссорились, практически возвращаясь в условия холодной войны. Что касается Китая – в апреле Обама проехался по странам, у которых есть территориальные споры с Китаем. Китай напрягся. В итоге партнерами стали Китай и РФ. Не то, чтобы они раньше не дружили, они дружили, но тут оп – новый поворот. Россия рванула в Азию, намекая: «Мы первые застолбили эту территорию!»

Китаю «валить» Америку невыгодно, потому что у него огромный товарооборот с США. И с ЕС тоже. Китай хитрый и успешно торгует и с Россией, и с Америкой, и с Европой. Китай рулит. Однако США все равно обречены скатиться до региональной державы, потому что доллар ничем не подкреплен: у США огромный внешний долг, настолько, что они сворачивают многие оборонные программы и уменьшают вооружение. Доллар – мировая валюта главным образом «из уважения к самим США». Свалить доллар – дело ближайших пару лет.

Соответственно, мировой валютой станет юань или рубль. Или рублянь.

Теперь вспомним, в каких условиях строилась тяжелая промышленность в молодом СССР. Промышленность поднимало нищее государство. Однако мы все еще живем теми заводами, которые были построены тогда и не разворованы и проданы в «демократичные» 90-е. Строить промышленность надо, за ней будущее страны. Когда в Югре нашли нефть и газ, началось промышленное освоение и бурное развитие региона. Сургут был построен за несколько десятилетий. Теперь, в соответствии с газовым контрактом с Китаем, начнется промышленное развитие «висящих» регионов Сибири и Дальнего Востока. Это значит стройка века, тысячи рабочих мест, растущие как на дрожжах города.

То есть при всех минусах, таких как воровство и коррупция, у этой программы большое будущее. К тому же стоит помнить и об остальных 50-ти договорах с Китаем о сотрудничестве.

Что касается наших проблем с ЕС и США сейчас по украинскому вопросу и опасности уйти в изоляцию – победит тот, кто решительней. Кто будет стоять до конца. Россия будет стоять до конца. Это ясно. В силу собственной наглости Россия всех перестоит и всего добьется. Максимум к осени давление на РФ закончится, так как Европе нужно будет закупать топливо, а чтобы соскочить с «российской иглы», им потребуется не менее пяти лет.

Скоро игры с санкциями закончатся, и все тихо-мирно вернется на круги своя. Америка отступится. Россия выдавит ее из своего региона. Европейский бизнес продолжит сотрудничество с РФ. Что уже видно, ЕС говорит: «Украина, плати за газ»

Одна из причин этому: европейцы не хотят терять привычный комфорт и денежку. Демократия – это, конечно, хорошо, но своя рубаха ближе к телу. Поэтому если поддержка Украины потребует от них слишком многого, они это делать перестанут. Они просто не готовы чем-то жертвовать. Россия, как известно, может жертвовать чем угодно, лишь бы настоять на своем. Потому что мы экстремалы. И потому, что мы не привыкли жить хорошо. Нам терять, в общем-то, нечего. Мы не успели привыкнуть к комфорту и благосостоянию, чтобы паниковать из-за их потери.

Россия таки вырулит в мировые державы. У нее просто нет другого выхода. Исторически после каждой гибели Империя перезагружалась и возникала в новом, БОЛЬШЕМ, формате. С каждым крахом она только увеличивалась и разрасталась.

Киевская Русь, разодранная междоусобицами, не могла противостоять Золотой Орде и погибла. Орда жестоко имела Московское царство. Но в итоге Русь Орду просто переварила. Была огромная Орда – стала небольшая республика Татарстан в европейской части России.

В следующий раз, из-за большевистского переворота, погибла преуспевающая Российская Империя. Но возродилась как Советский Союз – сильнейшее государство. Развалился СССР – перезагружается в новую Россию, которая тоже будет империей, разрастется и захватит половину мира. Экономически и культурно, конечно же. Такова историческая закономерность.

Отсюда страх, что Китай захватит Дальний Восток и Сибирь, а также угроза исламизации России – беспочвенны. Почему? Потому что у России наработан огромный опыт переваривания Орд. Иначе страна бы уже давно звалась Татаро-Монголия, а еще раньше Готия, Гунния или Обрия. У России тысячелетний опыт «работы» со Степью, и русские – бери шире, славяне – будучи изначально в меньшинстве, всегда уверенно побеждают.

С Россией имеет смысл воевать только в одном случае: если хочешь вступить в РФ. Кто воюет – тот в составе России. Милости просим.

Будущее за Россией. Это ведь не только договор с Китаем. Это вообще успешная внешняя политика: создание Евразийского союза. списывание долгов развивающимся экономикам, в том числе Кубе и бедной Африке, строительство АЭС, помощь тонущей Сербии. В памяти народов останется, что Америка бомбит, а Россия списывает долги и помогает материально. Плюс по всему миру открываются пункты по изучению русского языка.

Будущее за Россией. Но это не значит, что население будет жить лучше. С чего бы? Когда это оно хорошо жило? Наоборот, Россия как будто Богом создана, чтобы делать что-то невозможное, что-то великое, на пределе сил и за пределами: побеждать Зверя – Орду, Наполеона, Гитлера! Осваивать Сибирь, летать в космос, строить БАМ и Южный поток. Если бы Земле грозило нападение Чужих – то для этого есть русские. Завалили бы только так.

Ясно, что наш человек не создан для пошлой комфортной жизни. Это бессмысленно. Это грустно. Об этом даже неловко говорить. Нет, у нас все по полной, все за гранью: что патриоты, что либералы: непримиримость, маты и ярости огонь! Если капитализм, то полный беспредел. Если коррупция – то в космических масштабах. Если революция, то не мягкий и мирный Майдан – а реки крови, море жертв и красный террор!

Поэтому в геноме каждого русского четко записано: «не надо революций» и большими буквами: «СТРОЙ ИМПЕРИЮ, БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
Теплые остановки в Сургуте начнут устанавливать со следующей недели
Первые теплые остановки появятся в районе перинатального центра и парка «За Саймой»
19-летний сургутянин украл «Ауди», чтобы отремонтировать свой автомобиль
Возбуждено уголовное дело. Похищенный автомобиль возвращен владельцу
Сургутский фельдшер вошел в тройку лучших в УрФО на конкурсе «Славим человека труда»
Единственный участник из Югры, который попал в призёры, Максим Шалагуров работает фельдшером реанимационной бригады скорой помощи Сургута
Вчера в Сургуте с 6 этажа строящегося перинатального центра упал рабочий
От полученных травм мужчина скончался
В КЦ «Порт» Сургута показали фильм «Терминатор» в необычной озвучке
Это был не классический кинопросмотр, а экспериментальный синтез картины и музыки
Чиновницу из Сургутского района обвиняют в мошенничестве
Деньги злоумышленница потратила на личные нужды
Сургутянка завоевала «серебро» на Кубке России по плаванию
Более 200 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 34 регионов страны приняли участие в финале Кубка России по плаванию
Сургутский проект "Три ратных поля России" признали достойным федерального уровня
Юбилейный сургутский проект «Три ратных поля» получил высокие отзывы московских экспертов
11 декабря в Сургуте автобус на пешеходном переходе сбил ребенка
Пострадавшего госпитализировали в травматологическую больницу
Лучший Дед Мороз страны живет в Сургуте
Актер Сургутского театра актера и куклы «Петрушка» Иван Соловьев стал лучшим Дедом Морозом России
В 2018 году в Сургуте отремонтируют в два раза больше многоэтажек
В следующем году в Сургуте по программе капремонта будут проведены работы более чем в 120 домах
В 2017 году в Сургуте усыновили в два раза больше детей, чем в 2016
В Сургуте в 2017-м усыновили и удочерили 29 детей, что в два раза больше, чем в 2016, когда их было 14
Итоги первого в Сургутском районе форума гражданских инициатив
Район твердо намерен модернизировать все сферы деятельности — от экономики до социалки. Решение такой амбициозной задачи невозможно без участия жителей
Сургутянин напал на новую знакомую и похитил у нее планшет и акустическую систему
Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания
Впервые за 15 лет на телевизионной олимпиаде «Умницы и умники» выступил школьник из Сургута
Сургут представил ученик 11А класса гимназии имени Ф.К. Салманова Михаил Баклыков