Воскресенье, 17 Декабря
03:34
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Представители «Рабочей молодежи Сибири» хотели с пристрастием поговорить с главой города и председателем думы Сургута

Представители «Рабочей молодежи Сибири» хотели с пристрастием поговорить с главой города и председателем думы Сургута

5 июня 2014 - Федор Непряхин
Представители «Рабочей молодежи Сибири» хотели с пристрастием поговорить с главой города и председателем думы Сургута

Сегодня, 5 июня сургутские парламентарии должны были рассмотреть вопрос проведении референдума в Сургуте. В их компетенции было вынести вердикт о соответствии заявленных вопросов российскому законодательству.

В итоге же рассмотрения этого важного, но все-таки процедурного вопроса едва не закончилось скандалом и потасовкой между представителями администрации, аппарата Думы Сургута и представителями общественной организации, выступившей с инициативой о проведении референдума.

Руководители МОО «Рабочая молодежь Сибири» и их единомышленники из ОО «Совесть» в количестве более чем 50 человек решили проявить свою гражданскую позицию и поприсутствовать, как они считали, на «общественных слушаниях по референдуму».

 

 

Из-за большого количества желающих попасть в зал заседаний фойе первого этажа здания думы города образовалась давка. Сотрудники аппарата Думы, полиция стали проверять документы у непрошеных гостей. Ведь никто из них, конечно же, на думские слушания не записался. В итоге пустили не всех.

 

 

«Мест на всех не хватит. Это думские слушания. На них необходимо записываться за пять дней – пытался объяснить общественникам заместитель главы города Олег Лапин».

Представители МОО «РМС» эти доводы не устроили. Они продолжали настаивать на пропуске в зал слушаний даже после того, как один из их представителей вместе с Олегом Лапиным убедились, что мест действительно мало.

 

 

Часть активистов, после прохождения необходимых процедур, спокойно прошли в зал, но уже во время перерыва в заседании Думы. До него, в спокойной обстановке, депутаты проголосовали по поводу соответствия вопросов референдума российскому законодательству.

 

 

Прошу учесть, уважаемые депутаты, - обратился к присутствующим спикер парламента Сергей Бондаренко, - что вопросы в установленный срок были изучены юристами Думы Сургута, администрации города. Ни один из них, по их заключению не соответствуют требованиям российского законодательства».

 

 

Не соответствовало тематике насыщенного и порой очень эмоционального обсуждения народными избранниками, наказов их избирателей, выступление представителя МОО «РМС» Алексея Иванова. Если до этого депутаты спорили о финансировании обустройства скверов, подъездов к образовательным учреждениям строительстве хореографической школы, то выступил с рекламой своей общественной организации.

 

 

«Майские указы Путина выполняется плохо, народ не знает своих депутатов, для молодежи не создаются рабочие места…» - лозунги сыпались из уст активиста один за другим.

Единственный конструктив, который прозвучал во время его выступления: «общественность готова помогать городской администрации в решении актуальных проблем».

 

 

В свою очередь председатель Думы, предложил с их конструктивными идеями и проработанными предложениями обращаться к депутатам, присутствовать на думских слушаниях, заседаниях комитетов. «Дума – это открытая для диалога и общения организация. Необходимо все делать в установленном порядке» – отметил он в беседе активистами после окончания думских слушаний.

При этом ни одного вопроса о референдуме, который хотели организовать представители МОО «РМС». Они горели желанием обвинить думу городу в закрытости, в стремлении принимать решении кулуарно, без учета народного мнения.

Заверения в «открытости парламента» со стороны председателя Думы утихомирили пыл выступающих. Вроде конфликт был исчерпан.

 

 

Не удалось поссориться председателю ОО «Совесть» Руслану Аюпову, отвечавшему в этот вечер за всех активистов, и с Главой города,

Он также начал свой обращение к Дмитрию Попову с обвинений в «недоступности», в том, что он - лидер самой крупной, по его словам, общественной организации в городе уже два года не может с ним встретиться.

На это - самый «закрытый глава», мгновенно ответил приглашением на личный прием по интересующему Аюпова вопросу.

Его, кстати интересовал уже не референдум, не выполнение указов Владимира Путина, а возможность проведения его организацией пробега в День города.Кстати

Результаты прошедшего заочного голосования депутатов будут известны уже завтра

Рейтинг: 0 Голосов: 0 141 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости
На воплощение инициатив сургутян в бюджете заложили 15 млн рублей
Самые популярные проекты жителей города власти намерены профинансировать в следующем году
В Сургуте произошло ДТП с участием автобуса СНГ и грузовика
Вчера утром около поворота в поселок Солнечный столкнулись КамАЗ и пассажирский автобус «СНГ»
Глава Сургута предложил открыть в городе резиденцию помощника великоустюгского Деда Мороза
"Поселим сургутского Деда Мороза, например, в Старом Сургуте. Будет отвечать за исполнение желаний югорских детишек"
В Сургуте в отделе полиции умер задержанный
Мужчине стало плохо в фойе отдела, врачи не смогли спасти ему жизнь
Четыре медицинских учреждения Сургута отмечены знаком качества
Ежегодный конкурс «Лучшее — детям» — это всероссийский проект, направленный на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков
Теплые остановки в Сургуте начнут устанавливать со следующей недели
Первые теплые остановки появятся в районе перинатального центра и парка «За Саймой»
19-летний сургутянин украл «Ауди», чтобы отремонтировать свой автомобиль
Возбуждено уголовное дело. Похищенный автомобиль возвращен владельцу
Сургутский фельдшер вошел в тройку лучших в УрФО на конкурсе «Славим человека труда»
Единственный участник из Югры, который попал в призёры, Максим Шалагуров работает фельдшером реанимационной бригады скорой помощи Сургута
Вчера в Сургуте с 6 этажа строящегося перинатального центра упал рабочий
От полученных травм мужчина скончался
В КЦ «Порт» Сургута показали фильм «Терминатор» в необычной озвучке
Это был не классический кинопросмотр, а экспериментальный синтез картины и музыки
Чиновницу из Сургутского района обвиняют в мошенничестве
Деньги злоумышленница потратила на личные нужды
Сургутянка завоевала «серебро» на Кубке России по плаванию
Более 200 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 34 регионов страны приняли участие в финале Кубка России по плаванию
Сургутский проект "Три ратных поля России" признали достойным федерального уровня
Юбилейный сургутский проект «Три ратных поля» получил высокие отзывы московских экспертов
11 декабря в Сургуте автобус на пешеходном переходе сбил ребенка
Пострадавшего госпитализировали в травматологическую больницу
Лучший Дед Мороз страны живет в Сургуте
Актер Сургутского театра актера и куклы «Петрушка» Иван Соловьев стал лучшим Дедом Морозом России