Воскресенье, 16 Декабря
11:46
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

26 июня 2014 - Мария Васильева
Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

«Никаких законных оснований для нахождения коммерческого парка аттракционов в парке «За Саймой» нет», - заявил на прошедшем 25 июня комитете городской думы по социальной политике Андрей Анохин. Руководитель комитета природопользования считает, что и далее находиться на этом месте карусели не могут. Это не столько его мнение как руководителя ведомства, отвечающего за городские парки, сколько официальная позиция администрации города.

Семь лет назад другой ее глава Александр Сидоров своим решением согласовал размещение аттракционов на этом участке без каких-либо обязательств их собственника перед бюджетом. Все эти годы данное решение лишь продлевалось, арендные либо налоговые платежи в казну не вносились. Оснований для этого не было.

Нет их и сейчас. Они могут появиться только к потенциальному арендатору участка, получившему его через аукцион. Для того чтобы вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло, необходимо вывести территорию под каруселями из состава земли парка «За Саймой» и выставить ее на торги. Такое решение предложили депутаты и председатель комитета по природопользованию.

 

 

«

Необходимо также предусмотреть гарантии, которые бы исключали изменение назначения участка, – отметил депутат Сергей Рябов. – Там не должно появиться в итоге гостиницы, ресторана или жилого дома. Необходимо прописать предельно жесткие условия в конкурсном задании к торгам, в том числе и по качеству и количеству аттракционов, возможности появления рядом с ними хорошей спортивной площадки».

Он также настаивал на соблюдении принципа равноудаленности для всех. «Предприниматели должны быть в равных условиях, тем более в вопросах муниципальной земли», - отметил парламентарий.

Победит ли в этих торгах предприниматель, который сейчас на "птичьих правах" использует городскую землю, никто гарантировать не может. Будет ли находиться парк аттракционов в этом месте, на этой же площади, чем в итоге закончатся торги – представители администрации и депутатского корпуса предугадать не могут. Необходимо уже сейчас принять решения, которые сведут к минимуму вариант реализации «гостиничного-ресторанного» сценария в парке. Над ними будет работать специальная рабочая группа, в которую вошел депутат Максим Слепов, директор ООО «Праздник», представители администрации.

«Это не означает, - просил отметить на заседании комитета заместитель главы города Владимир Базаров, - что мы разрешаем, санкционируем нахождение каруселей на этой территории. Ведь полномочий у администрации выдворять ООО «Праздник» с этой земли у нас нет. Можем только просить, что и было сделано».

 

 

На этом же заседании было отмечено, что от администрации никаких действий по ликвидации действующих аттракционов этим летом предпринимать не будет. Серьезных оснований для этого нет. За каруселями, со слов их собственника, Сергея Герасимова, осуществляется должный контроль. «Все они поставлены на учет в «Ростехнадзоре», - рассказал он. - Оборудование проходит ежегодное освидетельствование, есть специалист, отвечающий за их состояние. Главное – карусели востребованы у горожан, жителей близлежащих микрорайонов. Об этом свидетельствуют сотни подписей сургутян, поддержавших сохранение каруселей на этом месте».

Действительно, горожан не интересует юридическая подоплека нахождения аттракционов в любимом парке. Если они там есть, работают, никого не калечат – значит, это кто-то разрешил.

Как оказывается, нет.

Если бы случилось какое-то ЧП на территории парка аттракционов, то эти юридические подробности всплыли в один момент. Сейчас же администрацию заставили действовать изменившиеся положения Земельного кодекса и логика здравого смысла.

Приведут ли они к сохранению или даже к улучшению работы аттракционов в парке, с соблюдением всех юридических норм, пока неизвестно.

«Новый Город» будет следить за развитием ситуации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 292 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет предновогодняя интеллектуальная игра
Турнир является вторым этапом открытого чемпионата города Сургута по интеллектуальным играм
Лучшие программисты Югры живут в Сургуте
В Ханты-Мансийске завершился третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018»
На подъезде к Сургуту иномарка вылетела в кювет и легла на крышу
52-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, не справился с управлением
Активисты Сургута будут осуществлять контроль за исполнением возрастного ценза на концерте Элджея
Накануне в Сургуте прошел круглый стол, на котором обсудили ограничение доступа несовершеннолетних на концерты исполнителей, которые могут навредить их развитию
​Сургутянин убил незваного гостя дверью
58-летнему жителю Сургута грозит два года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности
Сургутский «Университет-Югра» продлил свою безвыигрышную серию
В рамках чемпионата первой российской баскетбольной суперлиги команда принимала на своей площадке «Уралмаш»
Сургут приобрел более тысячи квартир для переселения жителей балков
Сургут получил более 3 млрд рублей, чтобы до конца года переселить в новые квартиры жителей балочных построек
Сургут вошел в десятку городов с самым высоким качеством жизни
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения
Житель Сургута пытался ограбить банк
Инцидент произошел в одном из сургутских банков 22 ноября
В сургутской галерее «Стерх» открылась выставка для взрослых
Экспозиция под названием «Когда все отдыхают» полна юмора на бытовые темы
Сургут и Нижневартовск не могут поделить имя для своих аэропортов
В середине ноября на сайте проекта «Великие имена России» стартовало финальное голосование
За травму на детской площадке сургутская УК выплатит пострадавшему ребенку 450 тысяч рублей
Обслуживающая компания не обеспечила сохранность объекта на придомовой территории
В этом году в Сургуте установят семь городских новогодних ёлок
К работе над праздничным оформлением города уже приступили
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ