Понедельник, 26 Февраля
06:47
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

26 июня 2014 - Мария Васильева
Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

«Никаких законных оснований для нахождения коммерческого парка аттракционов в парке «За Саймой» нет», - заявил на прошедшем 25 июня комитете городской думы по социальной политике Андрей Анохин. Руководитель комитета природопользования считает, что и далее находиться на этом месте карусели не могут. Это не столько его мнение как руководителя ведомства, отвечающего за городские парки, сколько официальная позиция администрации города.

Семь лет назад другой ее глава Александр Сидоров своим решением согласовал размещение аттракционов на этом участке без каких-либо обязательств их собственника перед бюджетом. Все эти годы данное решение лишь продлевалось, арендные либо налоговые платежи в казну не вносились. Оснований для этого не было.

Нет их и сейчас. Они могут появиться только к потенциальному арендатору участка, получившему его через аукцион. Для того чтобы вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло, необходимо вывести территорию под каруселями из состава земли парка «За Саймой» и выставить ее на торги. Такое решение предложили депутаты и председатель комитета по природопользованию.

 

 

«

Необходимо также предусмотреть гарантии, которые бы исключали изменение назначения участка, – отметил депутат Сергей Рябов. – Там не должно появиться в итоге гостиницы, ресторана или жилого дома. Необходимо прописать предельно жесткие условия в конкурсном задании к торгам, в том числе и по качеству и количеству аттракционов, возможности появления рядом с ними хорошей спортивной площадки».

Он также настаивал на соблюдении принципа равноудаленности для всех. «Предприниматели должны быть в равных условиях, тем более в вопросах муниципальной земли», - отметил парламентарий.

Победит ли в этих торгах предприниматель, который сейчас на "птичьих правах" использует городскую землю, никто гарантировать не может. Будет ли находиться парк аттракционов в этом месте, на этой же площади, чем в итоге закончатся торги – представители администрации и депутатского корпуса предугадать не могут. Необходимо уже сейчас принять решения, которые сведут к минимуму вариант реализации «гостиничного-ресторанного» сценария в парке. Над ними будет работать специальная рабочая группа, в которую вошел депутат Максим Слепов, директор ООО «Праздник», представители администрации.

«Это не означает, - просил отметить на заседании комитета заместитель главы города Владимир Базаров, - что мы разрешаем, санкционируем нахождение каруселей на этой территории. Ведь полномочий у администрации выдворять ООО «Праздник» с этой земли у нас нет. Можем только просить, что и было сделано».

 

 

На этом же заседании было отмечено, что от администрации никаких действий по ликвидации действующих аттракционов этим летом предпринимать не будет. Серьезных оснований для этого нет. За каруселями, со слов их собственника, Сергея Герасимова, осуществляется должный контроль. «Все они поставлены на учет в «Ростехнадзоре», - рассказал он. - Оборудование проходит ежегодное освидетельствование, есть специалист, отвечающий за их состояние. Главное – карусели востребованы у горожан, жителей близлежащих микрорайонов. Об этом свидетельствуют сотни подписей сургутян, поддержавших сохранение каруселей на этом месте».

Действительно, горожан не интересует юридическая подоплека нахождения аттракционов в любимом парке. Если они там есть, работают, никого не калечат – значит, это кто-то разрешил.

Как оказывается, нет.

Если бы случилось какое-то ЧП на территории парка аттракционов, то эти юридические подробности всплыли в один момент. Сейчас же администрацию заставили действовать изменившиеся положения Земельного кодекса и логика здравого смысла.

Приведут ли они к сохранению или даже к улучшению работы аттракционов в парке, с соблюдением всех юридических норм, пока неизвестно.

«Новый Город» будет следить за развитием ситуации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте изменятся правила проезда большегрузов по сургутским улицам и дворам
В Сургуте в этом году будет усилен контроль за передвижением по городу большегрузного транспорта
Пловчиха из Сургута вошла в состав паралимпийской сборной России
Девушка вошла в состав паралимпийской сборной страны, а это значит, что теперь она претендует на участие в следующих летних Играх
В Сургуте женщина набросилась с ножом на сожителя
Мужчина с ранением в области сердца был доставлен в больницу
В Сургуте пройдут съемки «Ералаша»
В марте в Сургуте начнутся съёмки известного и всеми любимого проекта «Ералаш»
В Сургуте мужчина чуть не сжег многоэтажный дом
Мужчина, состоящий на учете у психиатра, чуть не сжег многоэтажный дом. Установлено, что он поджег мусор около своего подъезда
Коррупционный скандал в Сургуте. Сотрудники ГИБДД "заработали" на взятках больше миллиона рублей
Следственным отделом по городу Сургут расследуется уголовные дела в отношении местных сотрудников ГИБДД
Сроки прибытия в Сургут электробуса снова перенесли
Такой же электробус вовсю развозит пассажиров в соседнем регионе — Тюменской области
В Сургуте стартовала продажа абонементов в новый спорткомплекс с 50-метровым бассейном
Новый спорткомплекс на Университетской открыл двери для всех желающих
Дорогу в Сургуте от улицы 1 «З» до улицы 3 «З» планируют построить в текущем году
Дмитрий Шаповал поручил руководству муниципалитета подготовить предложения по организации финансирования
В Сургутском районе растет показатель рождаемости
В 2017 году на свет появилось 1 600 малышей
Как Сургут отпраздновал Масленицу
Проводили зиму всем городом. В Сургуте в это воскресенье, как и по всей стране, праздновали Масленицу
Карантин в Сургуте и Сургутском районе продлен
Вчера принято решение о продлении карантина в общеобразовательных учреждениях Сургута и района
Почти 25 тыс. рублей собрало ОД «Дай Лапу» на Масленичных гуляньях
Волонтеры ОД «Дай Лапу» благодарят сургутян за оказанную финансовую помощь во время празднования Масленицы
Поджигатель, убивший целую семью шесть лет назад, получил приговор
Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы
«Газпром-Югра» взял верх над «Ярославичем»
Первую победу в этом месяце в рамках российской Суперлиги одержал сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра»