Вторник, 25 Сентебря
10:47
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

26 июня 2014 - Мария Васильева
Семь лет карусели в парке «За Саймой» размещались на незаконных основаниях

«Никаких законных оснований для нахождения коммерческого парка аттракционов в парке «За Саймой» нет», - заявил на прошедшем 25 июня комитете городской думы по социальной политике Андрей Анохин. Руководитель комитета природопользования считает, что и далее находиться на этом месте карусели не могут. Это не столько его мнение как руководителя ведомства, отвечающего за городские парки, сколько официальная позиция администрации города.

Семь лет назад другой ее глава Александр Сидоров своим решением согласовал размещение аттракционов на этом участке без каких-либо обязательств их собственника перед бюджетом. Все эти годы данное решение лишь продлевалось, арендные либо налоговые платежи в казну не вносились. Оснований для этого не было.

Нет их и сейчас. Они могут появиться только к потенциальному арендатору участка, получившему его через аукцион. Для того чтобы вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло, необходимо вывести территорию под каруселями из состава земли парка «За Саймой» и выставить ее на торги. Такое решение предложили депутаты и председатель комитета по природопользованию.

 

 

«

Необходимо также предусмотреть гарантии, которые бы исключали изменение назначения участка, – отметил депутат Сергей Рябов. – Там не должно появиться в итоге гостиницы, ресторана или жилого дома. Необходимо прописать предельно жесткие условия в конкурсном задании к торгам, в том числе и по качеству и количеству аттракционов, возможности появления рядом с ними хорошей спортивной площадки».

Он также настаивал на соблюдении принципа равноудаленности для всех. «Предприниматели должны быть в равных условиях, тем более в вопросах муниципальной земли», - отметил парламентарий.

Победит ли в этих торгах предприниматель, который сейчас на "птичьих правах" использует городскую землю, никто гарантировать не может. Будет ли находиться парк аттракционов в этом месте, на этой же площади, чем в итоге закончатся торги – представители администрации и депутатского корпуса предугадать не могут. Необходимо уже сейчас принять решения, которые сведут к минимуму вариант реализации «гостиничного-ресторанного» сценария в парке. Над ними будет работать специальная рабочая группа, в которую вошел депутат Максим Слепов, директор ООО «Праздник», представители администрации.

«Это не означает, - просил отметить на заседании комитета заместитель главы города Владимир Базаров, - что мы разрешаем, санкционируем нахождение каруселей на этой территории. Ведь полномочий у администрации выдворять ООО «Праздник» с этой земли у нас нет. Можем только просить, что и было сделано».

 

 

На этом же заседании было отмечено, что от администрации никаких действий по ликвидации действующих аттракционов этим летом предпринимать не будет. Серьезных оснований для этого нет. За каруселями, со слов их собственника, Сергея Герасимова, осуществляется должный контроль. «Все они поставлены на учет в «Ростехнадзоре», - рассказал он. - Оборудование проходит ежегодное освидетельствование, есть специалист, отвечающий за их состояние. Главное – карусели востребованы у горожан, жителей близлежащих микрорайонов. Об этом свидетельствуют сотни подписей сургутян, поддержавших сохранение каруселей на этом месте».

Действительно, горожан не интересует юридическая подоплека нахождения аттракционов в любимом парке. Если они там есть, работают, никого не калечат – значит, это кто-то разрешил.

Как оказывается, нет.

Если бы случилось какое-то ЧП на территории парка аттракционов, то эти юридические подробности всплыли в один момент. Сейчас же администрацию заставили действовать изменившиеся положения Земельного кодекса и логика здравого смысла.

Приведут ли они к сохранению или даже к улучшению работы аттракционов в парке, с соблюдением всех юридических норм, пока неизвестно.

«Новый Город» будет следить за развитием ситуации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости
Сургутская спортсменка завоевала бронзу Первенства мира по кикбоксингу
Первенство мира по кикбоксингу завершилось 23 сентября в итальянском городе Йезоло
26 сентября сургутян приглашают на ярмарку вакансий
ЦЗН Сургута предлагает для соискателей порядка 500 различных вакансий
В Сургуте скончался бывший главный архитектор города
Прощание с Виктором Унжаковым состоится 25 сентября
В школе № 10 Сургута действует химико-биологический класс
В этом году конкурс на этот профиль составил четыре человека на место
В Сургуте подростка заподозрили в краже из магазина «Пятёрочка» и закрыли в холодильной камере
Как заверяет сам юноша, его обвинили в краже, но обыск и камеры видеонаблюдения эту версию не подтвердили
Возле сургутской детской поликлиники №1 начали строить парковку
Сейчас уже размечена территория, завозится грунт, прокладываются ливневка и инженерные сети
В Чечне застрелили террориста из Сургута, которого искала полиция ХМАО
На границе Ингушетии и Чечни был застрелен сургутянин, которого объявила в розыск полиция Югры
Сургутские школьники стали лидерами командного зачета на окружных соревнованиях по спортивному туризму
С 14 по 17 сентября в городе Радужный состоялся открытый розыгрыш Кубка Югры по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
В Сургуте «Опель» сбил мотоциклиста
Мужчина получил травмы и был госпитализирован
В Сургуте высадили «Аллею новорождённых»
В минувшие выходные на территории Центра охраны материнства и детства прошел субботник. Участие в нем приняли работники учреждения, студенты, волонтеры и представители власти
Сургут попал в рейтинг городов с самыми дорогими съёмными квартирами в УрФО
Квартира на проспекте Ленина в Сургуте можно снять за 80 000 рублей в месяц
Депутаты думы Сургутского района утвердили перераспределение средств местного бюджета
Доходы уточнены в сторону увеличения на сумму в 767 миллионов рублей
Суд поставил точку в деле сургутской «маугли», которую избивали родственники
В октябре 2017 года в ожоговое отделение сургутской городской клинической больницы поступила 12-летняя девочка
Жительницу Сургута обманули в «Одноклассниках»
С ее счета злоумышленники сняли 217 тысяч рублей
Стали известны счастливые номера обладателей ценных подарков викторины «Города Югры» в Сургуте
Подарочный фонд во всех муниципалитетах насчитывал 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 айфонов, 2,5 тысячи предметов бытовой техники