Понедельник, 23 Октября
21:53
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Станислав Пахотин: Дело для победителей

Станислав Пахотин: Дело для победителей

30 июня 2014 - Федор Непряхин
Станислав Пахотин: Дело для победителей

Они никогда не больше не будут работать наемными сотрудниками. Вкус финансовой и профессиональной свободы пьянит и заставляет рассчитывать только на свои силы, быть не таким, как все. Свой выбор они уже сделали. В пользу развития своего бизнеса и самосовершенствования, как предприниматели. Серьезность своих намерений они уже доказали в первые месяцы реализации своих проектов и во время конкурса «Старт АП» -2014. Жюри их признало лучшими.

Почему? Как планируют потратить грантовые средства? И в целом, зачем они занялись бизнесом в это непростое для экономики страны время? На эти вопросы они ответили корреспонденту «Нового Города».

Еор Немыкин, проект CrossFit

Мы со своим другом (Алибег Гусейнов - он также на фото) давно хотели открыть свой зал, мы сами спортсмены, и нам это по душе. Оставаться наемными сотрудниками уж очень не хотелось, не можем мы работать на кого-то. Конкурс нам очень помог. Мы получили много полезной информации. Благодаря конкурсу «Старт АП» многие узнали про наш проект (CrossFit). Большинство из них хотят уже посещать наш зал.

CrossFit — уникальная система тренировок для всех и каждого!!! Это новая сфера фитнеса. Это система тренировок для человека любой возрастной категории.

Полученные грантовые средства уйдут на покупку специализированного спортивного оборудования. В дальнейшем мы хотим открыть дополнительный зал для кроссфита!

Артем Дорошев, компания «Руфгайд»

 

 

Желание работать на себя возникло давно, наверное, еще в детстве, поскольку я никогда не любил слушаться кого-либо. Всегда предпочитал самостоятельно принимать решения. Последние несколько лет искал сферу деятельности, в которой смог бы реализовать свою тягу к самостоятельности.
На тот момент, когда я решил участвовать в конкурсе, моя фирма уже существовала несколько месяцев. «Старт АП» я воспринимал, как возможность получить дополнительные финансовые средства, так необходимые молодому бизнесу. Я рассуждал, что в случае победы получу деньги, в случае проигрыша - не потеряю ничего. Но благодаря участию в конкурсе я получил то, чего не ожидал - знакомство с интересными людьми, полезные знания «Старт АП» помог мне по-новому взглянуть на свой проект.
Моя компания «Руфгайд» оказывает услуги, не являющиеся чем-то принципиально новым. Мы выполняем высотные работы методом промышленного альпинизма. Уникальность в том, что мы делаем это на высоком профессиональном уровне. Стремимся сделать нашу работу максимально безопасной, а качество услуг - максимально высоким. Деньги планируется потратить на приобретение снаряжения для промышленного альпинизма, электроинструмента и помещения.

Мехман Аббасалиев, компания «Чистый город»

 

 

Если честно, я никогда не работал до 27 лет. Учился в ТГУ на юриспруденции, потом искал работу через цент занятости населения. Но ничего не получилось. Тогда я понял, что нужно открывать что-то свое.
От друзей узнал про конкурс «Старт АП» и понял, что тут я обязательно многому научусь. Наш наставник Ринат Салахутдинов настолько хорошо проводил тренинги, с их помощью мне удалось составить бизнес-проект под названием «Чистый город», провести расчеты, выявить слабые стороны и понять выгодность данного проекта.
Идея состоит в том, чтобы собирать твердые бытовые отходы, сортировать их по видам и с помощью гидравлического пресса превращать их в так называемые тюки и отправлять на пункты переработки вторичного сырья. Данная деятельность полезно как для экологии, так и для наших природных ресурсов. Ведь всего 60 кг. бумаги отправленное на переработку заменяет целое дерево, которое вырастает за 30-40 лет.
На выигранный грант я планирую приобрести гидравлический пресс и шредер, для того чтобы документы различных архивов можно было измельчить и отправить на вторичную переработку. В дальнейшем хочу разместить по городу контейнера для раздельного сбора ТБО.

Петр Югай, «Sweet Sleep Hostel»

 


 

До того, как я сделал первый в Сургуте хостел европейского формата я работал в крупной телекоммуникационной компании. Все до определенного времени было прекрасно, я верил, что в рамках компании я реализую собственные цели-я хотел, чтобы доступ в Интернет стал более дешевым и доступным каждому (на тот момент интернет стоил в разы дороже, при меньшей скорости). Но мечты разбились о корпоративную действительность: совещания, согласования, отчеты... Это образцовая крупная, неповоротливая машина стала меня "душить" и каждый день в офисе был пыткой.

Почему хостел? Так сложились обстоятельства: нашлось помещение, я видел острую проблему отсутствия доступных средств размещения для гостей Сургута и последним доводом явилась поездка в Екатеринбург, где я снял для семьи квартиру посуточно (не очень дешевую). За эти деньги меня поразило отсутствие сервиса! Дырявое постельное белье, плохая уборка или прочие сюрпризы, испортили впечатление после красивых картинок.

Вернувшись домой я обошел бюджетные средства размещения Сургута. Ситуация аналогичная: дешево-убого, а дорого не всегда качественно. Или хорошо, но очень дорого! А еще эти чудеса рекламной мысли: трудно найти забор или столб в городе без надписи: «кв.сут». Вы позвоните по этому объявлению?

Что касается конкурса, у меня есть несколько предложений для организаторов, которые уже озвучивал. Во-первых, убрать возрастное ограничение: жизнь предпринимателя начинается со дня регистрации, а не со дня рождения! Во-вторых, выгодно для всех, особенно для бюджета города, будет допускать до участия предприятия не до одного года существования, а от одного года, до трех лет, например: в этот период уже не будет проектов –«пустышек», которые «схлапываются» в первый же год работы; участники уже будут конкретно знать чего они хотят от своего дела и на что потратить деньги в конце-концов. А жюри не будет страдать от фантазийных бизнес-идей.

У меня почти так и получилось: я веду деятельность чуть менее года и за это время несколько раз мне «пытались» дать 300 тысяч. Сначала я нервничал, потом успокоился, а теперь понимаю, что так даже лучше: на презентации проекта мне было, что рассказать о ДЕЙСТВУЮЩЕМ хостеле, а не о бизнес-идее. Я рассказал о том, что как гости оценили наши старания своими отзывами в группе хостела (vk.com/hostelsurgut) и на крупнейшем в мире сайте бронирования booking.com, Sweet Sleep Hostel абсолютный лидер среди всех отелей Сургута по отзывам гостей! Для Сургута само появление хостела такого уровня - уникальное событие.

Рад был принять участие в конкурсе, для себя отметил много достойных проектов, тем более приятно, что мой проект оценили и члены жюри. Отдельное спасибо Екатерине Салахутдиновой, ее заинтересованность проектами многим помогла преодолеть волнение в ответственный для всех участников день защиты проектов.

Победа в конкурсе - это ответственность, за базар отвечать придется, поэтому приложу усилия к тому, что обещал: будем улучшать сервис, удобство для гостей и по необходимости расширяться, если родному городу это будет нужно!

Никита Горохов, бар здоровой еды «Vegen»

 

 

Городу нужны свежие современные идеи, взгляды, направления развития: быть здоровым - тренд современного поколения. Если уж говорить о здоровом питании, то формат классического фаст-фуда ни как не вписывается в мою концепцию представления мира. Поэтому решили с нашей командой, что можем преподнести для сургутян небольшую, уютную, по-домашнему обустроенную комнатушку в 47 кв.м., но о которой будут вспоминать теплыми словами.

Vegen bar, на момент стройки я еще был сотрудником градообразующего предприятия, но за месяц до открытия погрузился полностью в проект и распрощался со старой работой.

Что касается обучения на курсе «генерация роста», то оно действительно помогла нам. Случилось несколько ключевых встреч с «чиновниками», (Дарьей Гавриковой), тренером Ринатом Салахутдиновым, и некоторыми другими лицами города, помогли определиться с ОПФ и налогообложением. На проекте познакомились с другими его участниками и завели с ребятами, как дружеские так и партнерские/деловые отношения. Так, например на открытие спортзала Crossfit, (20.07.2014) Vegen_bar устраивает фуршет со здоровыми лакомствами и фирменными лимонадами и смузи.

Новому городу нужны новые взгляды на интерьер, подачу блюд, упаковку продуктов (биоразлагаемая упаковка), использование вторичных материалов при строительстве, мы смело можем заявить что vegen bar построен из вторичного сырья из экологически чистых, натуральных материалов, дерево, кирпичная кладка, столы которые собирали собственными руками, а что касается летней веранды, то она удивит эстетов города! приходите посмотреть.

Грант же собираемся потратить на закупку оборудования, для более быстрого обслуживания наших гостей.

Александр Лукьянчук, производство стеклоомывающей жидкости, антифриза, теплоносителя»

 


 

Первый свой опыт предпринимательской деятельности я получил в 17 лет, привез в наш город технологию печати на живых цветах, преимущественно на лепестках роз. Данную технологию я внедрил на площадке дизайн-студии «Флориаль». Позже будучи студентом второго курса занимался производством строительных блоков и тротуарный плитки, именно от этой деятельности я получил определенный опыт ведения дел и управления персоналом, но ситуация на строительном рынке осенью 2008 года не позволила развиваться, пришлось закрыть данный вид деятельности. С того периода я стал наемным сотрудником, думал поработаю пол года, год и вновь открою свое дело, но год затянулся на пять лет, все это время я искал идеи, которые можно реализовать. Только в начале этого года возникла идея организовать на территории нашего округа химическое производство. Сначала это была просто идея, после проведя переговоры с крупными производителями в нашей стране, подготовив технико-экономическое обоснование своей идеи, я понял, что этот проект должен жить и приносить прибыль.

Участие в проекте «Путь к успеху» стало началом, а именно от расчетов и переговоров, я перешёл в стадию реализации проекта. Участие и победа в конкурсе подтвердили мое мнение, что проект реальный и он должен быть осуществлен. В рамках конкурса, я пообщался с предпринимателями города, экспертами, тренерами и получил мнение людей о проекте и его перспективах развития.

Мой проект заключается в открытии производства по изготовлению антифриза для двигателей внутреннего сгорания, также стеклоомывающей жидкости. Основная сложность проекта, это его наукоемкость. Технология производства не простая, да и каждый производитель в мире скрывает технологию производства. Поэтому для начала были заказаны дорогостоящие работы в химических лабораториях г. Москвы и Санкт-Петербурга, да и сейчас продолжаются эти работы.

А уникальность будет состоять в новейших рецептурах готового продукта, благодаря чему антифриз можно будет использовать на любых транспортных средствах. Но для этого еще предстоит получить согласования у автопроизводителей. Гранатовые средства в полном объеме будут потрачены на приобретение оборудования. Что касается перспектив, планирую в ближайшие два года вывести производимую продукцию на рынок нашего округа, составив конкуренцию продукции их других регионов и стран. А в последующем буду стремиться к выходу на федеральный уровень.

Алексей Лутохин, студия дизайна и декора помещений «MAYA»

 

 

Закончив Сургутский Государственный университет, по специальности инженер по охране труда, я пошел работать в одну из энергетических компаний. Сказать откровенно, большого желания работать наемным сотрудником у меня не было. Ведь еще в студенческие годы, уже на втором курсе, я устроился на работу и начал зарабатывать первые деньги. На четвертом курсе, с приятелем из моей группы, мы организовали наш первый бизнес, производство и продажа кислородных коктейлей. Точку мы открыли на входе в парк Сайма. Конечно, много денег мы на этом не заработали, однако получили первый опыт продаж, общения с клиентам, взаимодействия с налоговой и прочими структурами. Наш бизнес просуществовал один летний сезон, после чего мы продали оборудование, определив, что миллионы мы на этом не заработаем.

После этого было еще несколько бизнес идей. Что-то получалось, что-то нет. Делали ошибки, учились на них и шли дальше. В 2012 году, как я уже говорил ранее, пошел работать по специальности. Однако тяга к собственному делу осталась, и даже усилилась. Ведь в компании, в которой я работал, все решалось за меня, что мне делать, как это делать, и почему мне нужно это делать. Я был всего лишь винтиком в придуманном не мной механизме. Да и взгляды руководства, касаемо внутреннего управления и взаимодействия в коллективе меня не устраивали. Не долго думая, мною было принято решение, уволится с работы, и построить свою компанию, в которой поощряется инициатива, приветствуются активные и целеустремленные люди, где каждый волен решать, что и как делать, главное результат.

Конечно уйти с работы, дело очень сложное, еще решиться нужно… Хотя платят не много, но за то стабильно. Да еще и больничный оплачивают и отпускные дают. А главное, будет пенсия. Нет-нет, это не мои мысли, я такое часто слышал. Для меня все уже было решено. К тому же я уже познакомился с моим настоящим партнером по бизнесу, Квитко Ириной. В то время она уже занималась разработкой дизайн-проектов интерьера. Для нее это больше чем работа, это ее хобби, ей это приносит удовольствие. Ее опыт в создании дизайна интерьера и мой опыт в создании системы продаж, не оставили нам выбора. Было принято решение организовать дизайн студию дизайна и декора интерьера, назвали мы ее «MAYA». За спиной уже багаж знаний, да и какой ни какой опыт. К этому бизнесу мы подошли уже с большой ответственностью.

От друзей мы услышали что существует такой проект как «Путь к успеху». Нашли информацию, все подробно узнали. И конечно же решили принять участие. Это было 100% верное решение!

В первый раз в жизни мне удалось составить хороший, продуманный бизнес-план. Раньше я недооценивал важность его составления, да и большого желания заниматься этим не было. Благодаря конкурсу пришлось научится. А благодаря бизнес плану в голове появилась четкая картинка что и как нужно сделать.

Еще один важный момент, то, что нашими бизнес-тренрами на проекте были Салахутдинов Ринат и Галин Алик. Они сами успешные бизнесмены, и не понаслышке знают, что к чему. Хочется выразить им отдельное слово благодарности. Весь материал преподносился в позитивной, зачастую игровой форме. Море полезной информации и хорошего настроения. Это впечатления, которые остались у меня от общения с этими ребятами.

На проекте нам удалось познакомиться с множеством интересных и увлеченных своим делом людей, которые, как и мы принимали участие в конкурсе. Оказывается в Сургуте есть большое количество молодежи, стремящейся развиваться в бизнесе, а не жалующихся на жизнь. И это круто. Будем стараться и дальше поддерживать с ними связь.

Мы победили на конкурсе с идеей «Студия дизайна и декора интерьера MAYA». Это будет не обычная студия. Это эффективная система с наработанными и отлаженными бизнес процессами. Это творческая семья с собственной системой ценностей и философией. Это дружная команда молодых, перспективных, амбициозных!

В перспективе, по мере становления компании, мы планируем предоставить клиенту весь комплекс услуг по проектированию жизненного пространства: архитектурное проектирование, согласования перепланировок, ремонт и отделка, полный дизайн интерьера, его декорирование, фито дизайн, ландшафтный дизайн, проектирование мебели и многие другие смежные услуги.

Смысл в том, что бы сделать компанию, которая изменит рынок. Сделать компанию, задающую хороший тон на рынке дизайна интерьера, постоянно повышая планку качества и уровня сервиса. Мы не будем стремимся быть лучше конкурентов, мы будем стремимся быть лучше, чем мы были вчера…

Мы будем двигаться к намеченным целям посильно, постепенно, постоянно!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 179 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте планируется дорожная революция
В Сургуте планируется дорожная революция
За два года Сургут преодолел 43 строчки рейтинга убитых дорог России, расположившись на 13 месте. Но власти города не собирается на этом останавливаться
В Сургуте прошел «Дебют Первокурсника»
В Сургуте прошел «Дебют Первокурсника»
В концертном зале СурГУ, под бурные овации и громкие кричалки болельщиков, прошел городской фестиваль «Дебют Первокурсника»
Певец Хайдрик с Фарерских островов снял клип в Сургуте
Певец Хайдрик с Фарерских островов снял клип в Сургуте
Во время прогулки по Сургуту, очевидно, находясь под впечатлением от сибирской погоды, он вместе со своими музыкантами снялся в своеобразном видеоклипе
Сургутские нейрохирурги провели уникальную операцию
Сургутские нейрохирурги провели уникальную операцию
Людям, годами страдающим от болей в спине и конечностях, дадут возможность управлять своими ощущениями
Рейс «Аэрофлот» Сургут-Москва совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге
Рейс «Аэрофлот» Сургут-Москва совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге
Самолет авиакомпании «Аэрофлот» совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге, сообщает в субботу аэропорт Кольцово
Батл Оксимирона и Дизастера глазами сургутян
Батл Оксимирона и Дизастера глазами сургутян
Батл Оксимирона и Дизастера глазами сургутян. Миллионы просмотров за первые сутки в Ютубе успела набрать запись рэп-батла с участием Оксимирона и Дизастера
В Сургуте полураздетый мужчина напал на несколько автомобилей: бегал по крышам и царапал
В Сургуте полураздетый мужчина напал на несколько автомобилей: бегал по крышам и царапал
Накануне в одном из дворов на улице Гагарина разгоряченный и раздетый по пояс мужчина бегал по крышам припаркованных машин
Сегодня в Сургуте показывают необычную экспозицию: машины, раскуроченные поездами
Сегодня в Сургуте показывают необычную экспозицию: машины, раскуроченные поездами
Всем, кто любит нарушать правила у ЖД-переездов, в назидание
В Сургуте снизилась стоимость вторичного жилья
В Сургуте снизилась стоимость вторичного жилья
Аналитики подвели итоги третьего квартала 2017 года
С 1 ноября в Сургуте появится новый маршрут
С 1 ноября в Сургуте появится новый маршрут
С 01 ноября 2017 года открывается движение по новому маршруту № 27 «Железнодорожный вокзал – Травматологический центр – магазин «Москва»
Два здания Сургута покорили экспертов всероссийского конкурса красотой подсветки
Два здания Сургута покорили экспертов всероссийского конкурса красотой подсветки
Оригинальная художественная подсветка покорила экспертов всероссийского конкурса ENES -2017, курируемый Министерством энергетики страны
Летняя резина привела к аварии на трассе "Сургут - Салехард"
Летняя резина привела к аварии на трассе "Сургут - Салехард"
На автодороге «Сургут - Салехард» человек получил множество травм в результате сильнейшего ДТП
Сургутский хирург Владимир Дарвин удостоен Большой медали акадимика Вишневского
Сургутский хирург Владимир Дарвин удостоен Большой медали акадимика Вишневского
Это одна из престижных мировых наград
25 октября в школах Сургута стартует тестирование подростков на предмет потребления наркотиков
25 октября в школах Сургута стартует тестирование подростков на предмет потребления наркотиков
Социально-психологическое тестирование проводится в школах Сургута с 2015 года
Сургут поднялся в рейтинге убитых дорог
Сургут поднялся в рейтинге убитых дорог
За два года Сургут преодолел 43 позиции и расположился на 13 месте