Пятница, 19 Января
07:02
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Вице-премьер Ольга Голодец ответила блоггеру, написавшему ей о плохом состоянии медицины

Вице-премьер Ольга Голодец ответила блоггеру, написавшему ей о плохом состоянии медицины

4 июня 2014 - Сергей Петров
Вице-премьер Ольга Голодец ответила блоггеру, написавшему ей о плохом состоянии медицины

Заявления Ольги Голодец о необходимости пристального внимания к деятельности благотворительных фондов, прозвучавшие 1 июня, не правильно поняли.

Об этом она рассказала блоггеру, который написал ей личное письмо о плачевном состоянии отечественной медицины.

Вчера я оценивал вероятность этого события, как один к миллиону, а вот сегодня пообщался с вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец", - написал Буслов в своем "Живом Журнале".

Он подчеркнул, что в разговоре с Голодец прояснилась ситуация с благотворительными фондами. "Что я хотел услышать и услышал: фонды никто не будет трогать и выставлять козлами отпущения или еще черти чем, - заявил блоггер. - Никаких запретов на лечение наших жителей за границей нет и быть не может. Но там свои спекулянты, и как раз вместе с фондами надо стараться навести порядок и показать, что и как можно бесплатно вылечить в России. Чтобы люди не продавали последнее, решив, что тут помощь нельзя получить".

"Об административном воздействии на фонды я никогда не говорила и - поверьте, не думала", - сказала Голодец, добавив, что никакого давления на них или нелепых проверок совершенно не нужно, "они самые естественные и полезные помощники".

"Задача помочь, информировать, но никак не запретить. И по тому, что можно сделать - ждут от меня конкретики, желание запустить в работу и возможности есть - мячик на моей стороне", - подытожил блоггер то, что сказала ему вице-премьер.

Что касается конкретных фактов, которые приводил Буслов в качестве репрезентативных примеров плачевного состояния российской медицины, то в некоторых вопросах тоже удалось продвинуться.

Например, Буслов рассказывал, что во многих больницах, например, в Российском онкологическом научном центре из еды дают только капусту, хотя лежащим там больным надо есть мясо. Блоггер писал: женщина купила электроскороварку и готовила там мясо. Когда завотделением увидел прибор, он закричал, чтобы она избавилась от него, иначе он "выкинет и ее, и ее мужа". При этом в США во всех отделениях есть кухни, открытые для пациентов и родственников во все время. А в палатах есть раскладные кресла, где родные могут поспать.

Голодец, видимо, эта тема затронула. "По доступности нормальных мест для приготовления пищи, и прочей пожарно-санитарной суете с пропускными режимами и изъятиями кипятильников и правда можно и нужно поработать и начать работать сейчас", - цитирует ее блоггер.

"Ольга понимает, что чайник все равно будут прятать в тумбочке, и все равно достанут, и что это просто изображения безопасности под стать традиции. Просто надо найти лучшее решение и мы сейчас это попробуем запустить. Аналогично с пропускным режимом - есть санитарные требования, врачи которые считают, что у нас во многих случаях нельзя обеспечить нужную чистоту, просто потому что у нас улицы городов сильно иначе убирают, - передает суть разговора Буслов. - Но по сути, ситуация у нас в большинстве мест с этим совершенно не нормальная. Вот в центре, который Ольга открывала - новом - будут пускать в реанимацию. В планах максимально лояльный режим, хотя за тем, как его реализуют еще предстоит проследить. И таких центров будет больше. Что сделать там, где все уже есть - вот это предмет работы".

По словам блоггера, самая невнятная часть разговора касалась машин скорой помощи. История была такая: "Так вышло, что человек умирал, а его жена кричала во дворе и просила помочь. Она была в панике. Дело в том, что бригада реанимобиля сказала ей, что "вынос тела" в их обязанности не входит, а потому они тут постоят немного и уедут. Она предлагала дюжему водителю деньги, все что у нее были, но по его мнению было слишком мало, чтобы все делать самому".

"В США, когда у меня случился септический шок, она приехала практически мгновенно, и моя жена не искала дюжих мужиков по подъезду - у этих реаниматологов все было - включая хитрую каталку, для переноски пациентов в любом состоянии по лестницам. Кстати, это была первая в моей жизни машина скорой помощи, в которой было тепло. Почему-то во всех машинах скорой помощи в России было очень-очень холодно", - писал в письме блоггер.

Голодец отреагировала на эту историю, однако ничего конкретного не сказала. "Машины, конечно, надо менять многие, где-то процесс идет проще, где-то хуже. Проблема влияет на кучу людей и это острая проблема... Есть какие-то там минздравовские программы - закупки скорых, оборудование какое-то... Честно сказать не очень вник. Это было самое бла-бла-бла место", - констатировал Буслов.

Также Голодец пообещала, что по вопросам наркотических обезболивающих (история с застрелившимся контр-адмиралом Вячеславом Апанасенко) в ближайшее время все "увидят конкретные результаты".

"Предлагаю судить не по словам, а по делам. В динамике, так сказать. Понимая, что проблемы есть проблемы, и решать их всегда не просто... - заключает Антон Буслов. - Если и правда чайники удастся легализовать, и мне не придется их прятать в тумбочке как вернусь в Россию - то я уже буду счастливей всех счастливых".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости
Сургутяне помогли юной Амелии Хомченко приобрести необходимый для жизни аппарат
Благодаря поддержке людей, которые буквально за две недели помогли собрать нужную сумму, удалось купить аппарат, стоимостью 377 тысяч рублей
Вскрылась чудовищная правда о пожаре 6-летней давности в Сургуте
Семью в балке подожгли. Обвиняемый в убийстве 4-х человек просил гуманного к себе отношения
Аэропорт Сургута побил собственный рекорд по числу пассажиров
В главной авиагавани Югры подвели итоги прошлого года
В «Ауре» девушка потеряла сознание после употребления аптечного наркотика
Вчера в сургутской «Ауре» девушка 16-18 лет потеряла сознание
Врач из Сургута в числе победителей Всероссийского конкурса «Мистер медицины»
Врач-анестезиолог-реаниматолог Травматологической больницы Сергей Матвиив вошел в тройку лучших в номинации «Творчество», заняв второе место
Житель Сургута «заминировал» кафе
Шутнику грозит до 10 лет лишения свободы
Ночью в Сургуте внедорожник лоб в лоб столкнулся со снегоуборочной машиной
С серьезными травмами 32-летний водитель иномарки доставлен в травмцентр
Строительство проблемной 18-этажки в Сургуте наконец-то завершено
18-этажный дом был сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года
На Крещение в Югре ожидается до 43 градусов мороза
Такая погода в регионе продержится недолго
Купаться готовы? Список купелей в Сургуте
19 января сургутяне отметят один из важнейших христианских праздников — Крещение Господне
Сургутские кардиохирурги шесть часов боролись за жизнь младенца
Ювелирная работа сердечно-сосудистых хирургов Окружного кардиодиспансера позволила спасти жизнь шестимесячной девочке
Сургутская сборная выступит на соревнованиях по кикбоксингу в разделе К-1
Это одно из самых жестких полноконтактных направлений этого вида спорта
В этом году в Сургуте побьют рекорд по количеству первоклашек
Через две недели, 29 января, стартует прием заявок в первые классы
В аэропорту Сургута появилась детская игровая зона
Теперь маленькие пассажиры смогут занять себя во время ожидания рейса
В Сургуте пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого
25 января состоится вечер памяти, посвящённый Дню рождения Владимира Высоцкого «ВЫСОЦКИЙ - ЛЕГЕНДА»