Воскресенье, 23 Сентебря
01:28
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Вице-премьер Ольга Голодец ответила блоггеру, написавшему ей о плохом состоянии медицины

Вице-премьер Ольга Голодец ответила блоггеру, написавшему ей о плохом состоянии медицины

4 июня 2014 - Сергей Петров
Вице-премьер Ольга Голодец ответила блоггеру, написавшему ей о плохом состоянии медицины

Заявления Ольги Голодец о необходимости пристального внимания к деятельности благотворительных фондов, прозвучавшие 1 июня, не правильно поняли.

Об этом она рассказала блоггеру, который написал ей личное письмо о плачевном состоянии отечественной медицины.

Вчера я оценивал вероятность этого события, как один к миллиону, а вот сегодня пообщался с вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец", - написал Буслов в своем "Живом Журнале".

Он подчеркнул, что в разговоре с Голодец прояснилась ситуация с благотворительными фондами. "Что я хотел услышать и услышал: фонды никто не будет трогать и выставлять козлами отпущения или еще черти чем, - заявил блоггер. - Никаких запретов на лечение наших жителей за границей нет и быть не может. Но там свои спекулянты, и как раз вместе с фондами надо стараться навести порядок и показать, что и как можно бесплатно вылечить в России. Чтобы люди не продавали последнее, решив, что тут помощь нельзя получить".

"Об административном воздействии на фонды я никогда не говорила и - поверьте, не думала", - сказала Голодец, добавив, что никакого давления на них или нелепых проверок совершенно не нужно, "они самые естественные и полезные помощники".

"Задача помочь, информировать, но никак не запретить. И по тому, что можно сделать - ждут от меня конкретики, желание запустить в работу и возможности есть - мячик на моей стороне", - подытожил блоггер то, что сказала ему вице-премьер.

Что касается конкретных фактов, которые приводил Буслов в качестве репрезентативных примеров плачевного состояния российской медицины, то в некоторых вопросах тоже удалось продвинуться.

Например, Буслов рассказывал, что во многих больницах, например, в Российском онкологическом научном центре из еды дают только капусту, хотя лежащим там больным надо есть мясо. Блоггер писал: женщина купила электроскороварку и готовила там мясо. Когда завотделением увидел прибор, он закричал, чтобы она избавилась от него, иначе он "выкинет и ее, и ее мужа". При этом в США во всех отделениях есть кухни, открытые для пациентов и родственников во все время. А в палатах есть раскладные кресла, где родные могут поспать.

Голодец, видимо, эта тема затронула. "По доступности нормальных мест для приготовления пищи, и прочей пожарно-санитарной суете с пропускными режимами и изъятиями кипятильников и правда можно и нужно поработать и начать работать сейчас", - цитирует ее блоггер.

"Ольга понимает, что чайник все равно будут прятать в тумбочке, и все равно достанут, и что это просто изображения безопасности под стать традиции. Просто надо найти лучшее решение и мы сейчас это попробуем запустить. Аналогично с пропускным режимом - есть санитарные требования, врачи которые считают, что у нас во многих случаях нельзя обеспечить нужную чистоту, просто потому что у нас улицы городов сильно иначе убирают, - передает суть разговора Буслов. - Но по сути, ситуация у нас в большинстве мест с этим совершенно не нормальная. Вот в центре, который Ольга открывала - новом - будут пускать в реанимацию. В планах максимально лояльный режим, хотя за тем, как его реализуют еще предстоит проследить. И таких центров будет больше. Что сделать там, где все уже есть - вот это предмет работы".

По словам блоггера, самая невнятная часть разговора касалась машин скорой помощи. История была такая: "Так вышло, что человек умирал, а его жена кричала во дворе и просила помочь. Она была в панике. Дело в том, что бригада реанимобиля сказала ей, что "вынос тела" в их обязанности не входит, а потому они тут постоят немного и уедут. Она предлагала дюжему водителю деньги, все что у нее были, но по его мнению было слишком мало, чтобы все делать самому".

"В США, когда у меня случился септический шок, она приехала практически мгновенно, и моя жена не искала дюжих мужиков по подъезду - у этих реаниматологов все было - включая хитрую каталку, для переноски пациентов в любом состоянии по лестницам. Кстати, это была первая в моей жизни машина скорой помощи, в которой было тепло. Почему-то во всех машинах скорой помощи в России было очень-очень холодно", - писал в письме блоггер.

Голодец отреагировала на эту историю, однако ничего конкретного не сказала. "Машины, конечно, надо менять многие, где-то процесс идет проще, где-то хуже. Проблема влияет на кучу людей и это острая проблема... Есть какие-то там минздравовские программы - закупки скорых, оборудование какое-то... Честно сказать не очень вник. Это было самое бла-бла-бла место", - констатировал Буслов.

Также Голодец пообещала, что по вопросам наркотических обезболивающих (история с застрелившимся контр-адмиралом Вячеславом Апанасенко) в ближайшее время все "увидят конкретные результаты".

"Предлагаю судить не по словам, а по делам. В динамике, так сказать. Понимая, что проблемы есть проблемы, и решать их всегда не просто... - заключает Антон Буслов. - Если и правда чайники удастся легализовать, и мне не придется их прятать в тумбочке как вернусь в Россию - то я уже буду счастливей всех счастливых".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 200 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
Возле сургутской детской поликлиники №1 начали строить парковку
Сейчас уже размечена территория, завозится грунт, прокладываются ливневка и инженерные сети
В Чечне застрелили террориста из Сургута, которого искала полиция ХМАО
На границе Ингушетии и Чечни был застрелен сургутянин, которого объявила в розыск полиция Югры
Сургутские школьники стали лидерами командного зачета на окружных соревнованиях по спортивному туризму
С 14 по 17 сентября в городе Радужный состоялся открытый розыгрыш Кубка Югры по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
В Сургуте «Опель» сбил мотоциклиста
Мужчина получил травмы и был госпитализирован
В Сургуте высадили «Аллею новорождённых»
В минувшие выходные на территории Центра охраны материнства и детства прошел субботник. Участие в нем приняли работники учреждения, студенты, волонтеры и представители власти
Сургут попал в рейтинг городов с самыми дорогими съёмными квартирами в УрФО
Квартира на проспекте Ленина в Сургуте можно снять за 80 000 рублей в месяц
Депутаты думы Сургутского района утвердили перераспределение средств местного бюджета
Доходы уточнены в сторону увеличения на сумму в 767 миллионов рублей
Суд поставил точку в деле сургутской «маугли», которую избивали родственники
В октябре 2017 года в ожоговое отделение сургутской городской клинической больницы поступила 12-летняя девочка
Жительницу Сургута обманули в «Одноклассниках»
С ее счета злоумышленники сняли 217 тысяч рублей
Стали известны счастливые номера обладателей ценных подарков викторины «Города Югры» в Сургуте
Подарочный фонд во всех муниципалитетах насчитывал 22 автомобиля, 15 снегоходов, 22 скутера, 129 айфонов, 2,5 тысячи предметов бытовой техники
Сургутский театр актера и кукол «Петрушка» запускает новый проект «Главные слова»
Формат предполагает разговор со зрителем после спектакля на тему жизненных ценностей
С сегодняшнего дня в жилые дома Сургута начнут подавать отопление
Сегодня в Сургуте начинается отопительный сезон
Стала известна цель визита Дмитрия Медведева в Сургут
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибудет в экономическую столицу Югры 18 сентября для визита в «Сургутнефтегаз»
Сургутяне проиграли суд по капитальному ремонту
Жители одного из домов на улице 30 лет Победы решили утвержденную реконструкцию фасада заменить на утепление
В Сургуте впервые продемонстрируют новую разработку концерна «Калашников»
«Калашников» создал беспилотник с возможностью посадки на воду