Пятница, 19 Января
04:58
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости дня | Вячеслав Савин: ​Мифы и ложные убеждения о мотоциклистах

Вячеслав Савин: ​Мифы и ложные убеждения о мотоциклистах

25 июня 2014 - Федор Непряхин
Вячеслав Савин: ​Мифы и ложные убеждения о мотоциклистах

Наконец-то люди обратили внимание на проблему. Неужели для этого необходимо было погибнуть стольким людям на дорогах Сургута? Мотоциклы опасней автомобиля, это все осознают. В связи с последними событиями, в городе только ленивый не говорит о трагедиях на дорогах. Но как же противно читать комментарии и слушать: сами виноваты...

Но почему эти люди не способны вникнуть в ситуацию, разобраться, кто же действительно виноват в ДТП, а способны только осуждать мотоциклистов? К таким недалеким людям я уже привык, и проще проигнорировать, чем доказывать что-то. Но есть и адекватные, которые реально оценивают ситуацию, и объективно рассуждают на эту тему. Последнее, что прочитал, это мысли сотрудника ГИБДД – видимо, коллективный разум с сотрудником пресс службы. Вот и статья сотрудника. Вот тут-то стало тоскливо оттого, что инспектора даже не пытаются осознать проблемы.

Так уж получилось, что в моей жизни попадались два отличившихся инспектора: один – мифический, который знакомым прощал нарушения, а второй – реально существующий инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Сургуту, который занимается исключительно тем, что обеспечивает безопасность дорожного движения. Ведь главная задача ДПС – это не наказывать, а обеспечивать безопасность, о чем, к сожалению, все забыли. А остальные способны только формально отписываться, наказывать за любое даже самое мелкое нарушение, да и если даже не было нарушения, то задержать и придумать уже на месте, о чем уже писал. Даже большие и важные гаишники рассуждают о проблеме, даже не пытаясь в нее вникнуть. В общем, очередной сотрудник, который разочаровал. Хочу развеять мифы и ложные убеждения инспектора.

Цитата номер один: «Основные причины ДТП с участием водителей мотоциклов – это, как правило, наезд на препятствие, при условии, что водитель мотоцикла не справился с управлением, не учел дорожных и метеорологических условий, или неправильно выбрал скорость движения в каких-то конкретных условиях».

Объясняю, как это выглядит на самом деле: «наехать на препятствие» – это всего лишь «запилить» какую-то машину, которая, согласно ПДД, не уступила дорогу ТС, имеющему преимущество, либо влететь в яму или же в колею (привет дорожникам). Дорожные условия – это отдельная тема, как же их можно учесть? Если посередине дороги яма размером больше колеса мотоцикла? Не вопрос, бывают ситуации, в которых сам пилот не прав, и я этого не оспариваю, но не надо всегда все сваливать на мотоциклистов!

Второй момент: «В четырех случаях водители управляли мотоциклами, не имея категории «А». А это уже говорит о том, что у водителя отсутствуют навыки теоретического курса вождения, то есть мотоциклист не знает правила дорожного движения и правила ориентирования на проезжей части».

Открою один секрет: когда во всей стране действовал закон, при котором для открытия категории «А» при наличии водительского удостоверения категории «B» необходимо было только сдать экзамены в ГИБДД, как дело обстояло в нашем чудесном городе? Раз в год устраивали «мото-шанс» с очень ограниченной группой. И многие желающие просто не могли туда попасть, по тем или иным причинам. Надеюсь, я ответил на вопрос про категорию? Нормальные мотошколы, где реально учат ездить, а не сдавать экзамен в ГИБДД, начали появляться в Сургуте только сейчас. Отсюда и вынуждены набираться практики на ДОПах. Опять-таки в оправдание инспектора могу сказать; да, есть мотоциклисты, особенно молодые, которые не понимают серьезности ситуации, и своей ответственности, но их гораздо меньше.

Еще одна забавная цитата: «Самые распространенные нарушения – это отсутствие категории «А» у водителей мотоциклов, также транспортные средства не зарегистрированы в установленном порядке».

Про постановку на учет – претензия уже к нашим доблестным законотворцам. Отчего же налог считается по количеству лошадок? А в мотоцикле лошадок-то немало, вот и начисляют огромный транспортный налог. Сейчас многие встали на учет из-за увеличения штрафов. Но по факту логика наглухо отсутствует: с целью разгрузки автодорог логичнее было бы существенно снизить налог – ущерба дорогам намного меньше, чем от автомобилей, и легализация мотоциклистов не заставила бы себя ждать.

И последняя цитата: «В большей степени водителям не хватает эмоций, которые они получают при управлении мотоциклом. А при наличии расширенной базы или мото-секций они могли бы заниматься и получать эмоции, не выезжая на дороги для общего пользования».

Вот, наконец то и у Евгения Духовникова наступило просветление. Абсолютно согласен! Даже в Нижнем Новгороде есть гоночный трек, но в Сургуте это несбыточная мечта, а ведь там можно соревнования проводить не только на мотоциклах, но и на автомобилях, которые тоже не все соблюдают ПДД и тоже любят погонять по городу. Но видимо, не нужно нашим властям проблемы решать.

Если уж руководство гаишников не хочет решать сложившиеся проблемы, то следите за соблюдением законодательства своими сотрудниками. Регулярно наблюдаю спрятанные автомобили ГИБДД на парковке за деревьями в районе «Сити центра», и выписывающих штрафы за не пропущенных на переходе пешеходов. Хотя сами сотрудники далеко не всегда пропускают, пешехода, который только ступил на проезжую часть с противоположной стороны! Или стажеры в жилетках, которые останавливают автомобили. Да примеров огромное множество. Наверное, надо будет расписать это отдельной темой…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости
Сургутяне помогли юной Амелии Хомченко приобрести необходимый для жизни аппарат
Благодаря поддержке людей, которые буквально за две недели помогли собрать нужную сумму, удалось купить аппарат, стоимостью 377 тысяч рублей
Вскрылась чудовищная правда о пожаре 6-летней давности в Сургуте
Семью в балке подожгли. Обвиняемый в убийстве 4-х человек просил гуманного к себе отношения
Аэропорт Сургута побил собственный рекорд по числу пассажиров
В главной авиагавани Югры подвели итоги прошлого года
В «Ауре» девушка потеряла сознание после употребления аптечного наркотика
Вчера в сургутской «Ауре» девушка 16-18 лет потеряла сознание
Врач из Сургута в числе победителей Всероссийского конкурса «Мистер медицины»
Врач-анестезиолог-реаниматолог Травматологической больницы Сергей Матвиив вошел в тройку лучших в номинации «Творчество», заняв второе место
Житель Сургута «заминировал» кафе
Шутнику грозит до 10 лет лишения свободы
Ночью в Сургуте внедорожник лоб в лоб столкнулся со снегоуборочной машиной
С серьезными травмами 32-летний водитель иномарки доставлен в травмцентр
Строительство проблемной 18-этажки в Сургуте наконец-то завершено
18-этажный дом был сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года
На Крещение в Югре ожидается до 43 градусов мороза
Такая погода в регионе продержится недолго
Купаться готовы? Список купелей в Сургуте
19 января сургутяне отметят один из важнейших христианских праздников — Крещение Господне
Сургутские кардиохирурги шесть часов боролись за жизнь младенца
Ювелирная работа сердечно-сосудистых хирургов Окружного кардиодиспансера позволила спасти жизнь шестимесячной девочке
Сургутская сборная выступит на соревнованиях по кикбоксингу в разделе К-1
Это одно из самых жестких полноконтактных направлений этого вида спорта
В этом году в Сургуте побьют рекорд по количеству первоклашек
Через две недели, 29 января, стартует прием заявок в первые классы
В аэропорту Сургута появилась детская игровая зона
Теперь маленькие пассажиры смогут занять себя во время ожидания рейса
В Сургуте пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого
25 января состоится вечер памяти, посвящённый Дню рождения Владимира Высоцкого «ВЫСОЦКИЙ - ЛЕГЕНДА»