Пятница, 14 Декабря
06:59
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости спорта | Сургутские атлеты заняли все призовые места на Кубке по силовому экстриму

Сургутские атлеты заняли все призовые места на Кубке по силовому экстриму

15 июня 2018 - Дмитрий Федоров

 Стронгмэны в очередной раз доказали, что не перевелись ещё настоящие русские богатыри. В Сургуте прошел Кубок Югры по силовому экстриму. Участие в нем приняли 7 спортсменов. 

 
«Медвежий угол», где дети и взрослые болели за сургутянина Максима Гамецкого, на соревнованиях по силовому экстриму был самым активным. Стронгмен по прозвищу Медведь уверяет, что такую поддержку он ощутил чуть ли не впервые. Хотя в различных соревнованиях участвует практически раз в месяц, а то и чаще. В прошлом году, например, он стал обладателем титула самого сильного человека Тюменской области. Поддерживать это звание тяжелоатлету, надо сказать, совсем не легко.
 
«Очень трудно, потому что нужно быть готовым ко всему, различные упражнения на каждом турнире. Разрыв в неделю, это уже четвертые соревнования за месяц у меня, и на самом деле, очень сложно. Но я думаю, благодаря такой поддержке, у меня сегодня всё получится», — пообещал «Медведь».
 
Кубок по силовому экстриму уже давно стал традиционным городским мероприятием. Каждый год в Сургут съезжаются атлеты из разных уголков страны. Например, на этот раз своим упорством и силой зрителей поразил гость из Южноуральска Сергей Быков. В 43 года он с легкостью соревнуется с молодыми спортсменами. Заниматься Сергей начал ещё в 15 лет, когда прочитал в одной из газет выдержки из энциклопедии популярного киноактера и бодибилдера Арнольда Шварценеггера.
 
«С тех пор загорелся силовыми видами спорта, начал с пауэрлифтинга, дошел до мастера спорта международного класса. Но думаю дальше куда-то надо двигаться, возраст уже не тот, чтобы бороться с молодыми атлетами. Поэтому перешел в силовой экстрим, занимался крослифтингом — это такой силовой кроссфит, по сути дела», — рассказывает Сергей.
 
В этом году в состязаниях приняли участие 7 стронгмэнов. Организаторы отмечают: каждый раз они стараются сделать турнир более зрелищным и интересным. Иногда кажется, что многие упражнения спортсмены делают на грани человеческих возможностей.
 
«Поднимать машину становой тягой, поднимать 3 камня 120,140,160 килограмм, поднимать максимальное бревно, то есть, заявленный вес, тянуть 2 машины сразу — одна машина на эвакуаторе стоит, тянуть сразу к себе из положения сидя. Одно упражнение совсем новое, называется «геркулесово удержание». Задача спортсмена — удержать сразу же 2 камня по 140 килограмм, общий вес — почти 300 килограмм», — рассказал Малик Гараев, вице-президент Федерации силовых видов спорта ХМАО-Югры.
 
Испытать себя смогли и обычные сургутяне. Правда, поднять бревно, которое и без утяжелителей весит порядка 80 килограммов, оказалось под силу далеко не многим. В итоге все призовые места заняли сургутские атлеты — Алексей Чернышёв, Максим Гамецкий и Александр Абдурахманов. Уже сейчас организаторы турнира планируют новые соревнования — «Кубок тотальной крепости». Этот симбиоз кроссфита, боксерских упражнений и силового экстрима сургутяне смогут увидеть уже в День молодежи.
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет предновогодняя интеллектуальная игра
Турнир является вторым этапом открытого чемпионата города Сургута по интеллектуальным играм
Лучшие программисты Югры живут в Сургуте
В Ханты-Мансийске завершился третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018»
На подъезде к Сургуту иномарка вылетела в кювет и легла на крышу
52-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, не справился с управлением
Активисты Сургута будут осуществлять контроль за исполнением возрастного ценза на концерте Элджея
Накануне в Сургуте прошел круглый стол, на котором обсудили ограничение доступа несовершеннолетних на концерты исполнителей, которые могут навредить их развитию
​Сургутянин убил незваного гостя дверью
58-летнему жителю Сургута грозит два года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности
Сургутский «Университет-Югра» продлил свою безвыигрышную серию
В рамках чемпионата первой российской баскетбольной суперлиги команда принимала на своей площадке «Уралмаш»
Сургут приобрел более тысячи квартир для переселения жителей балков
Сургут получил более 3 млрд рублей, чтобы до конца года переселить в новые квартиры жителей балочных построек
Сургут вошел в десятку городов с самым высоким качеством жизни
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения
Житель Сургута пытался ограбить банк
Инцидент произошел в одном из сургутских банков 22 ноября
В сургутской галерее «Стерх» открылась выставка для взрослых
Экспозиция под названием «Когда все отдыхают» полна юмора на бытовые темы
Сургут и Нижневартовск не могут поделить имя для своих аэропортов
В середине ноября на сайте проекта «Великие имена России» стартовало финальное голосование
За травму на детской площадке сургутская УК выплатит пострадавшему ребенку 450 тысяч рублей
Обслуживающая компания не обеспечила сохранность объекта на придомовой территории
В этом году в Сургуте установят семь городских новогодних ёлок
К работе над праздничным оформлением города уже приступили
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ