Субота, 21 Июля
03:30
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости спорта | Сургутские тяжелоатлеты привезли с Чемпионата Европы золотые медали

Сургутские тяжелоатлеты привезли с Чемпионата Европы золотые медали

 С золотыми медалями вернулись сургутские тяжелоатлеты с Чемпионата Европы по пауэрлифтингу, который прошел в Чехии. Для них это уже далеко не первая победа на международном уровне. Но легкими эти соревнования не назовешь.

 
«Эти сумасшедшие русские!» Именно так зарубежные комментаторы чемпионата Европы по пауэрлифтингу кричали во время прямой трансляции состязаний. Поверить в увиденное не мог никто. Сургутянин Сергей Машинцов в упражнении «становая тяга» в последнем подходе поднял 360 килограммов. В то время как его главный соперник уже буквально видел свою победу.
 
«Они уже все готовы были радоваться своей победе, и потом идем ва-банк, то есть, увеличение результата в 35 кг плюсом. Мы проигрывали им 60 кг, и в последнем подходе было различие 35 кг, на что комментаторы иностранные говорили: «русские сумасшедшие, зачем такой прыжок, это всё глупо, это все не надо», — поделился впечатлениями Сергей Машинцов, чемпион Европы по пауэрлифтингу.
 
Сергей признается: золотая медаль далась ему нелегко. Во время соревнований он потянул спину и буквально через боль делал оставшиеся упражнения. Последний, победный подход выполнил только благодаря своему тренеру — Михаилу Фролову.
 
«Я видел переживания своего тренера, когда я вытащил последний подход и стал чемпионом, я видел у него слезы. И эти слезы не то что радости, а терпения, потому что он сказал: „мне не важно, какое место будет у тебя, мне важно, чтобы ты был здоров“, — рассказал Сергей.
 
Каждые соревнования Михаил Фролов проживает вместе со своими спортсменами. Сами атлеты шутят: седина в бороде в 38 лет у тренера появилась не случайно — слишком близко к сердцу воспринимает он все победы, поражения и травмы.
 
Золотая медаль Сергея Машинцова стала неожиданностью и для самих тяжелоатлетов. По их словам, они всегда реально оценивают свои силы. Вот и на этот раз их главной целью было войти в тройку лидеров. А получилось её возглавить. Причем, сразу в нескольких категориях. Евгений Васюков стал ещё одним чемпионом Европы.
 
«Я второй раз выиграл золото чемпионата Европы, при том, что первый раз, семь лет назад, именно на этом же помосте, именно в этом же городе выиграл золотую медаль. Сейчас я повторил свой результат, то есть, по достижению 7 лет. Не собираюсь останавливаться на достигнутом, думаю, что еще привезу не одно золото», — пообещал Евгений.
 
Этот чемпионат стал испытанием для всех спортсменов. В этом году к сборным России и Украины было особенно пристальное внимание. Менять тактику и подстраиваться под судей приходилось на ходу. Но при этом атмосфера среди самих пауэрлифтеров совсем не изменилась.
 
«Негатива не было, потому что они уже выступают не первый год, это знаете, как до помоста, это товарищеские отношения, очень хорошие товарищеские отношения. На период соревнований, трех с половиной часов, там, конечно, соперничество, борьба», — рассказал Михаил Фролов.
 
Сейчас спортсмены немного отдохнут и начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Швеции. А вот их тренеру не до выходных. Он уже начал активно заниматься с одной из своих восходящих звезд — Вероникой Чащухиной. Через пару месяцев ей предстоит выступить на первенстве мира в ЮАР. Для неё это будут первые соревнования подобного уровня.
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдут митинги против пенсионной реформы
Ориентировочные даты акций протеста — 23 и 28 июля
Сургутянину, совершившившему двойное убийство в СОТ «Вихрь», вынесли приговор
Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Жители Сургутского района задолжали за коммуналку сотни миллионов
Коммунальные службы Сургутского района провели несколько выездов к злостным неплательщикам
В Сургуте пройдет концерт памяти В.С. Высоцкого «Я, конечно, вернусь»!
Музыканты, деятели культуры и искусства, простые горожане будут вспоминать, цитировать и исполнять произведения знаменитого барда
В Сургуте из окна многоэтажки выпала маленькая девочка
ЧП произошло вчера в жилом доме по адресу Пушкина 8/1
В Сургуте посылки на почте можно будет получить без извещения и паспорта
Новая технология получения посылок в рамках проекта простой электронной подписи активно распространяется в почтовых отделениях округа
Сургут станет пилотной площадкой по внедрению проекта «Умный город»
Речь идет о создании единой системы информационно-коммуникационных технологий, позволяющих повысить эффективность обслуживания городских сфер и улучшить качество жизни горожан
Сургутянка стала призером международного конкурса «Краса Земли 2018»
В числе пяти финалисток оказалось сразу две красотки из Сургута. Алена Евтеева и Лия Риянова соревновались за звание самой красивой мамы планеты с участницами из Германии, Тамбова и Москвы
В сургутском доме-музее Фармана Салманова установили новый экспонат
Макет сверлильного стана эпохи неолита учреждению подарили партнеры музея на юбилей
В водоеме Сургутской ГРЭС рыбак поймал пиранью
Жители Сургута, супруги Резенковы, обнаружили пиранью во время рыбалки в районе ГРЭСа
В Сургуте состоялись любительские соревнования по скейтбордингу
Их провели инициативные последователи этой культуры в городе
Как сложилась жизнь маленького сургутянина, которому отец выколол глаз
Сейчас Артёмка вместе с мамой живет в городе Качканар. Что стало с преступником — неизвестно
В Сургуте с весны прошло уже 1500 субботников
На этот раз сотрудники администрации, думы и просто горожане помогали коммунальщикам убирать скошенную траву
Сургутский район опробует новый метод поддержки многодетных семей
Речь идет о единовременной выплате 300 тысяч рублей тем семьям, которые стоят в очереди на получение льготных земельных участков
В Сургуте состоялся тестовый запуск первого электробуса
По какому маршруту будет курсировать новый автобус пока неизвестно