Воскресенье, 26 Января
06:37
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости спорта | Сургутский «Факел» завоевал кубок Западной Сибири по мини-футболу

Сургутский «Факел» завоевал кубок Западной Сибири по мини-футболу

2 ноября 2015 - Дмитрий Федоров
Сургутский «Факел» завоевал кубок Западной Сибири по мини-футболу

 В минувшее воскресенье в СК «Энергетик» завершился Кубок Западной Сибири. Участие в нем приняли восемь команд, три из которых представляли Сургут. Также в турнире приняли участие клубы из Нижневартовска, Кургана, Ханты-Мансийска и Нового Уренгоя.

К сожалению, из-за полной неразберихи, которая была в межсезонье в Российской ассоциации мини-футбола, высшая лига, а с ней и сопутствующие турниры претерпели довольно серьезные изменения. Так, упразднив второй по значимости дивизион -  высшую лигу «А», где играли 10 команд, - РАМФ создал ей альтернативу из полусотни клубов, разделив их по географическому признаку.
Перед сургутскими командами встал нелегкий выбор, поскольку по этому показателю они имели право заявиться как в группу «Западная Сибирь», так и в группу «Урал». В итоге сургутские команды разошлись во мнениях. Три из них теперь будут играть в зоне «Урал»: «Факел», СурГПУ и СДЮСШОР «Нефтяник», а «ССМ» остался в группе «Западная Сибирь», где будет отстаивать свой чемпионский титул.
Несмотря на то что «Факел» и команда СурГПУ отказались выступать в дивизионе «Западная Сибирь», было принято решение, что в кубке с аналогичным названием они играть имеют право, поскольку Кубок Урала три года назад канул в Лету и теперь вместо него проходит обычный предсезонный коммерческий турнир.
Что касается Кубка Западной Сибири, то он существует в данном формате всего четвертый год. Проходит исключительно в Сургуте. Первые два раза он базировался на площадке СурГПУ, а затем перебрался в СК «Энергетик». И хоть турнир получил постоянную прописку в нашем городе, выиграть его сургутянам первые три года никак не удавалось. Трофей неизменно уезжал к соседям в Ямал.
На этот раз сургутские команды были настроены как никогда решительно.
Уже первые матчи группового этапа показали, что «Факел» и «ССМ» готовы дать бой гостям из Нового Уренгоя. Однако из-за перипетий в групповом этапе ситуация сложились таким образом, что сильнейшие команды нашего города встретились между собой уже на полуфинальной стадии. Основное и дополнительное время не выявило победителя, и судьба путевки в финал решалась в серии послематчевых пенальти. Вновь, как и год назад (только тогда это было в финале), футбольная фортуна отвернулась от «ССМ». Голкипер «Факела» Олег Пичугин дважды отразил пенальти, в то время как его коллега из «ССМ» этого сделать не смог.
Трехкратный обладатель Кубка Западной Сибири, команда «СУМУО», и в этот раз планировала не расставаться с заветным трофеем. Но в финале «Факел» преподнес настоящий мастер-класс гостям из ЯНАО. Настоящим героем этого матча стал Евгений Балдин, трижды поразивший ворота «СУМУО». Еще один гол записал на свой счет Данил Сальников. Когда прозвучала финальная сирена, на табло горели цифры 4:3. Это означало, что впервые в истории Кубка Сибири почетный трофей остается в Сургуте. Победа была достигнута силами Олега Пичугина, Евгения Балдина, Мамикона Восканяна, Максима Комаренко, Дениса Мустафина, Вадима Скворцова, Данила Сальникова, Олега Царицона, Александра Целищева, Артура Сулейманова, Дмитрия Рыбалкина, Алексея Синько, Алана Кудзиева, Романа Макаренко и Александра Агаева.
5 ноября стартует регулярный чемпионат России по мини-футболу среди команд высшей лиги в зоне «Урал». Первый тур пройдет в СК «Энергетик». Подопечные Александра Антипова в течение трех дней сыграют с командами СурГПУ, СДЮСШОР «Нефтяник» и «РН-Юганскнефегаз».  8 ноября там же, в СК «Энергетик», в борьбу за очередное чемпионство в высшей лиге вступит сургутский «ССМ». 
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет предновогодняя интеллектуальная игра
Турнир является вторым этапом открытого чемпионата города Сургута по интеллектуальным играм
Лучшие программисты Югры живут в Сургуте
В Ханты-Мансийске завершился третий окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2018»
На подъезде к Сургуту иномарка вылетела в кювет и легла на крышу
52-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, не справился с управлением
Активисты Сургута будут осуществлять контроль за исполнением возрастного ценза на концерте Элджея
Накануне в Сургуте прошел круглый стол, на котором обсудили ограничение доступа несовершеннолетних на концерты исполнителей, которые могут навредить их развитию
​Сургутянин убил незваного гостя дверью
58-летнему жителю Сургута грозит два года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности
Сургутский «Университет-Югра» продлил свою безвыигрышную серию
В рамках чемпионата первой российской баскетбольной суперлиги команда принимала на своей площадке «Уралмаш»
Сургут приобрел более тысячи квартир для переселения жителей балков
Сургут получил более 3 млрд рублей, чтобы до конца года переселить в новые квартиры жителей балочных построек
Сургут вошел в десятку городов с самым высоким качеством жизни
Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения
Житель Сургута пытался ограбить банк
Инцидент произошел в одном из сургутских банков 22 ноября
В сургутской галерее «Стерх» открылась выставка для взрослых
Экспозиция под названием «Когда все отдыхают» полна юмора на бытовые темы
Сургут и Нижневартовск не могут поделить имя для своих аэропортов
В середине ноября на сайте проекта «Великие имена России» стартовало финальное голосование
За травму на детской площадке сургутская УК выплатит пострадавшему ребенку 450 тысяч рублей
Обслуживающая компания не обеспечила сохранность объекта на придомовой территории
В этом году в Сургуте установят семь городских новогодних ёлок
К работе над праздничным оформлением города уже приступили
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ