Вторник, 20 Ноября
16:46
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости спорта | В Сургуте состоялись любительские соревнования по скейтбордингу

В Сургуте состоялись любительские соревнования по скейтбордингу

11 июля 2018 - Дмитрий Федоров

 Соревнования прошли в три этапа. В рамках «Game of skate» необходимо показать как можно больше успешно выполненных трюков. Проводится в форме поединка между двумя участниками, где первый выбирает и выполняет трюк, а второй должен его повторить. Если участник пять раз не выполняет предложенных трюков, то он выбывает из борьбы.

 
Следующий этап – «Hippy jump», в рамках которого участник должен перепрыгнуть через планку так, чтобы приземлиться обратно на скейтборд. Засчитываются только те прыжки, в которых участник не задел планку и приземлился ровно на доску. Завершающий этап соревнований – состязание на самое длинное олли. «Ollie» ‒ это скейт-трюк, в котором скейтбордист должен подпрыгнуть в воздух с доской без использования рук. Упражнение включает все основные трюки этого вида спорта. Все, кто принес с собой доски, выкладывали их в ряд, чтоб выявить, кто дальше всех перепрыгнет в длину через них.
 
Популярный молодежный вид спорта с 2016 года числится в программе Олимпийских игр. С каждым годом все больше молодых людей увлекаются этим видом спорта. В Сургуте сегодня можно заметить молодых людей, катающихся не только на классических досках, но и на их разновидностях – лонгбордах и пенни бордах. Несмотря на популярность вида спорта, общегородских соревнований не проводится, из-за чего у молодых сургутян нет возможности на должном уровне посоревноваться друг с другом и показать свои умения.
 
«Скейтбордисты, у которых есть внутренняя мотивация к этому, сами организуют небольшие турниры. Однако большое спасибо городу за скейт-парк на «Сайме»: ведь раньше катались только на улицах, а теперь есть возможность кататься в парке. Сам я катаюсь с молодыми ребятами, кого-то обучаю, показываю, как выполнять разные трюки. Вообще, у меня есть мечта – открыть собственную школу. Скейтбординг для меня не просто хобби или развлечение, а целая жизнь. Хочется развиваться, пробовать новые трюки, к сожалению, такая возможность есть только летом», – рассказал участник соревнований Глеб Искорцев.
В Сургуте после ряда просьб любителей кататься на досках и пятилетнего поиска места для строительства площадки, в итоге в 2015 году скейт-парк соорудили на территории зоны отдыха «За Саймой». Тренироваться скейтеры могут там только в летнее время, а учитывая продолжительную зиму в Сургуте, поклонники этого экстремального вида спорта испытывают потребность в крытой арене.
«Мы решили организовать соревнования сами, чтобы поддержать стремления ребят заниматься этим видом спорта. Планируем устраивать состязания на постоянной основе в начале и конце сезона, чтобы участники открыли для себя новые трюки и ощущали дух соперничества. К сожалению, из-за дождливой погоды соревнования пришлось перенести на неделю. Как вы знаете, в Сургуте погода непостоянна, и для скейтеров нет возможности круглый год тренироваться и выступать - из-за отсутствия крытых скейт-площадок. Все понимают, что городу необходимо такое место, и вопрос уже обсуждался в администрации, но подвижек нет. Мы с единомышленниками создавали последние два года онлайн-петиции, но не получили большого отклика, собрали порядка 2000 подписей за открытие крытого скейт-парка, но, как вы понимаете, этого мало. Может, от нас не исходит должной инициативы, но и от администрации города нет ответа по этому вопросу. Несмотря на это, я рад тому, что с каждым годом все больше людей в Сургуте приходят в культуру скейтбординга», – отметил один из организаторов соревнований Андрей Мальцев.
 
К концу соревнований участники поаплодировали друг другу и поблагодарили за игру. Фавориты состязаний получили в качестве приза по новому скейту, а победителю этапа «Game of skate» вручили символический кубок в виде доски.
 
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ
Сургутские активисты призвали бойкотировать концерты известных рэп-исполнителей
Речь идет об Элджее и Егоре Криде, чьи выступления должны пройти в ноябре и декабре
В Сургуте пройдёт общегородское родительское собрание
В Сургуте пройдёт общегородское родительское собрание, на котором планируется обсудить образовательные вопросы
В Сургуте заморозили стройку жилого дома, в котором успели продать почти все квартиры
В Сургуте заморозили строительство дома в жилом комплексе «Любимый», который возводят в микрорайоне 31Б
Сургутянка с болезнью Помпе получила жизненно важный препарат
Молодая жительница Сургута целый год боролась за право на полноценную жизнь
В Сургуте подорожает проезд на общественном транспорте
В январе нового года стоимость проезда на автобусах вырастет до 25 рублей
В Сургуте отметили день полиции
Во дворце искусств «Нефтяник» собрались стражи порядка, их семьи, общественники и ветераны органов внутренних дел
В Сургуте создали группу для оценки работы местных чиновников
Сургутяне создали группу Роснарод — книгу предложений и жалоб для чиновников
Житель Сургута стал одним из самых сильных мужчин планеты
Около 1000 спортсменов со всей планеты отправились покорять Чемпионат мира по пауэрлифтингу, который проходил в Хальмастаде (Швеция)
В Сургуте пройдет масштабная международная акция «Географический диктант»
Бесплатное для всех участников мероприятие состоится на двух городских площадках
Пожилой водитель спровоцировал серьезное ДТП на трассе под Сургутом
Во вторник, 6 ноября, в 18.55 на седьмом километре автодороги «подъезд к г.Сургут» Нефтеюганского района столкнулись Lada и Fiat Ducato
В музеях Сургута прошла «Ночь искусств»
Жители города посетили выставки, приняли участие в квестах, мастер-классах и конкурсах
Телефонный мошенник из Сургута похитил у пенсионерки 1,4 млн рублей
Подозреваемый в совершении преступления ждет суда
​Шесть проектов из Сургута получили президентские гранты
Шесть некоммерческих организаций Сургута со своими проектами стали победителями второго конкурса по предоставлению президентских грантов