Субота, 24 Февраля
05:23
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости Сургута | У развязки Сургут-Лянтор появилось художественное освещение

У развязки Сургут-Лянтор появилось художественное освещение

7 декабря 2017 - Дмитрий Федоров

 Засияла. На подъезде к Сургуту появилась первая в Югре автомобильная развязка с художественным освещением. Большая часть строительных работ на этом объекте была выполнена еще несколько месяцев назад. Ну а накануне подрядчик презентовал новый облик транспортного узла, соединяющего сразу несколько районов округа. 

 
На сегодняшний день транспортных объектов с таким художественным освещением в Югре просто нет. Как уверяют строители, автомобильная развязка на трассе Сургут-Лянтор видна даже из иллюминатора самолета. С земли для водителей открывается не менее красочный вид. Подсветку путепровода можно заметить за несколько километров.
 
«Разработали такую подсветку, которая, считаем, вносит определенный колорит в облик города и подъезд к городу. Вот те элементы освещения, которые добавляют красок в нашу жизнь, которая зимой черно-белая, они, конечно, какое-то позитивное настроение создают», — отмечает генеральный директор АО «Автодорстрой» Сергей Кочуров. 
 
Совместно с Автодорстроем разработкой проекта архитектурного освещения занималась компания «Светодизайн-Югра». Специалисты не только подсветили сам путепровод, но и установили более трехсот опор функционального освещения вдоль трассы. Во главе угла стоял вопрос безопасности: яркие огни не должны мешать автомобилистам.
 
«Это первый путепровод в Югре на федеральной трассе, который нами был реализован. Я думаю, с этим решением мы угадали, потому что было много вопросов с безопасностью. Мы все согласовывали с ГИБДД, делали светотехнические расчеты. Мы делали так расстановку приборов, чтобы они не попадали в угол обзора водителя на определенной высоте», — рассказал генеральный директор ООО «Светодизайн-Югра» Рустем Юсупов.
 
Ежедневно по этой трассе проезжают десятки тысяч автомобилей и спецтранспорт нефтяников. Дорожная развязка разделяет потоки машин, идущих на Когалым, Нижневартовск и Лянтор. До появления путепровода пробки на этом участке стояли чуть ли не круглосуточно. Сейчас таких проблем нет. Пропускная способность трассы значительно выросла. Раньше поток автомобилей с грузами был вынужден поворачивать направо в сторону Сургута. Это доставляло дискомфорт водителям, так как приходилось простаивать в пробках. Сейчас появилась альтернатива. Проехав тот же самый мост, можно повернуть налево в сторону Солнечного и отправиться на эту развязку. При этом экономя время, проезжая дальше на Север.
 
На строительство автомобильной развязки Сургут-Лянтор из окружного бюджета было выделено порядка 600 миллионов рублей. При таких серьезных вложениях вопросу качества дорожного полотна уделялось особое внимание. В ходе строительства применялись современные технологии, успевшие зарекомендовать себя в климатических условиях Севера. Дорожники уверены: новый асфальт прослужит максимально долго.
 
«Сегодня основные технологии которые мы применяем, это ЩМА, потому что он уже себя зарекомендовал в северных условиях, сегодня мы делаем тонкослойные слои покрытия. В частности вот здесь, на этой дороге, так как она была определенное время на консервации, и то что было сделано раньше, несколько износилось, мы сделали тонкослойные слои, чтобы уже полностью развязка была как новая», — пояснил Сергей Кочуров.
 
В планах следующего года у строителей — завершить работы по обустройству первого и второго пусковых комплексов. Они расположены на отрезке дороги между поселком Солнечный и новой развязкой. Дорожникам предстоит смонтировать более двухсот опор уличного освещения, закончить установку дорожного ограждения, нанести разметку. Все работы будут выполнены уже к осени следующего года. 
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте изменятся правила проезда большегрузов по сургутским улицам и дворам
В Сургуте в этом году будет усилен контроль за передвижением по городу большегрузного транспорта
Пловчиха из Сургута вошла в состав паралимпийской сборной России
Девушка вошла в состав паралимпийской сборной страны, а это значит, что теперь она претендует на участие в следующих летних Играх
В Сургуте женщина набросилась с ножом на сожителя
Мужчина с ранением в области сердца был доставлен в больницу
В Сургуте пройдут съемки «Ералаша»
В марте в Сургуте начнутся съёмки известного и всеми любимого проекта «Ералаш»
В Сургуте мужчина чуть не сжег многоэтажный дом
Мужчина, состоящий на учете у психиатра, чуть не сжег многоэтажный дом. Установлено, что он поджег мусор около своего подъезда
Коррупционный скандал в Сургуте. Сотрудники ГИБДД "заработали" на взятках больше миллиона рублей
Следственным отделом по городу Сургут расследуется уголовные дела в отношении местных сотрудников ГИБДД
Сроки прибытия в Сургут электробуса снова перенесли
Такой же электробус вовсю развозит пассажиров в соседнем регионе — Тюменской области
В Сургуте стартовала продажа абонементов в новый спорткомплекс с 50-метровым бассейном
Новый спорткомплекс на Университетской открыл двери для всех желающих
Дорогу в Сургуте от улицы 1 «З» до улицы 3 «З» планируют построить в текущем году
Дмитрий Шаповал поручил руководству муниципалитета подготовить предложения по организации финансирования
В Сургутском районе растет показатель рождаемости
В 2017 году на свет появилось 1 600 малышей
Как Сургут отпраздновал Масленицу
Проводили зиму всем городом. В Сургуте в это воскресенье, как и по всей стране, праздновали Масленицу
Карантин в Сургуте и Сургутском районе продлен
Вчера принято решение о продлении карантина в общеобразовательных учреждениях Сургута и района
Почти 25 тыс. рублей собрало ОД «Дай Лапу» на Масленичных гуляньях
Волонтеры ОД «Дай Лапу» благодарят сургутян за оказанную финансовую помощь во время празднования Масленицы
Поджигатель, убивший целую семью шесть лет назад, получил приговор
Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы
«Газпром-Югра» взял верх над «Ярославичем»
Первую победу в этом месяце в рамках российской Суперлиги одержал сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра»