Воскресенье, 18 Ноября
04:44
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Новости Сургута | У развязки Сургут-Лянтор появилось художественное освещение

У развязки Сургут-Лянтор появилось художественное освещение

7 декабря 2017 - Дмитрий Федоров

 Засияла. На подъезде к Сургуту появилась первая в Югре автомобильная развязка с художественным освещением. Большая часть строительных работ на этом объекте была выполнена еще несколько месяцев назад. Ну а накануне подрядчик презентовал новый облик транспортного узла, соединяющего сразу несколько районов округа. 

 
На сегодняшний день транспортных объектов с таким художественным освещением в Югре просто нет. Как уверяют строители, автомобильная развязка на трассе Сургут-Лянтор видна даже из иллюминатора самолета. С земли для водителей открывается не менее красочный вид. Подсветку путепровода можно заметить за несколько километров.
 
«Разработали такую подсветку, которая, считаем, вносит определенный колорит в облик города и подъезд к городу. Вот те элементы освещения, которые добавляют красок в нашу жизнь, которая зимой черно-белая, они, конечно, какое-то позитивное настроение создают», — отмечает генеральный директор АО «Автодорстрой» Сергей Кочуров. 
 
Совместно с Автодорстроем разработкой проекта архитектурного освещения занималась компания «Светодизайн-Югра». Специалисты не только подсветили сам путепровод, но и установили более трехсот опор функционального освещения вдоль трассы. Во главе угла стоял вопрос безопасности: яркие огни не должны мешать автомобилистам.
 
«Это первый путепровод в Югре на федеральной трассе, который нами был реализован. Я думаю, с этим решением мы угадали, потому что было много вопросов с безопасностью. Мы все согласовывали с ГИБДД, делали светотехнические расчеты. Мы делали так расстановку приборов, чтобы они не попадали в угол обзора водителя на определенной высоте», — рассказал генеральный директор ООО «Светодизайн-Югра» Рустем Юсупов.
 
Ежедневно по этой трассе проезжают десятки тысяч автомобилей и спецтранспорт нефтяников. Дорожная развязка разделяет потоки машин, идущих на Когалым, Нижневартовск и Лянтор. До появления путепровода пробки на этом участке стояли чуть ли не круглосуточно. Сейчас таких проблем нет. Пропускная способность трассы значительно выросла. Раньше поток автомобилей с грузами был вынужден поворачивать направо в сторону Сургута. Это доставляло дискомфорт водителям, так как приходилось простаивать в пробках. Сейчас появилась альтернатива. Проехав тот же самый мост, можно повернуть налево в сторону Солнечного и отправиться на эту развязку. При этом экономя время, проезжая дальше на Север.
 
На строительство автомобильной развязки Сургут-Лянтор из окружного бюджета было выделено порядка 600 миллионов рублей. При таких серьезных вложениях вопросу качества дорожного полотна уделялось особое внимание. В ходе строительства применялись современные технологии, успевшие зарекомендовать себя в климатических условиях Севера. Дорожники уверены: новый асфальт прослужит максимально долго.
 
«Сегодня основные технологии которые мы применяем, это ЩМА, потому что он уже себя зарекомендовал в северных условиях, сегодня мы делаем тонкослойные слои покрытия. В частности вот здесь, на этой дороге, так как она была определенное время на консервации, и то что было сделано раньше, несколько износилось, мы сделали тонкослойные слои, чтобы уже полностью развязка была как новая», — пояснил Сергей Кочуров.
 
В планах следующего года у строителей — завершить работы по обустройству первого и второго пусковых комплексов. Они расположены на отрезке дороги между поселком Солнечный и новой развязкой. Дорожникам предстоит смонтировать более двухсот опор уличного освещения, закончить установку дорожного ограждения, нанести разметку. Все работы будут выполнены уже к осени следующего года. 
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ
Сургутские активисты призвали бойкотировать концерты известных рэп-исполнителей
Речь идет об Элджее и Егоре Криде, чьи выступления должны пройти в ноябре и декабре
В Сургуте пройдёт общегородское родительское собрание
В Сургуте пройдёт общегородское родительское собрание, на котором планируется обсудить образовательные вопросы
В Сургуте заморозили стройку жилого дома, в котором успели продать почти все квартиры
В Сургуте заморозили строительство дома в жилом комплексе «Любимый», который возводят в микрорайоне 31Б
Сургутянка с болезнью Помпе получила жизненно важный препарат
Молодая жительница Сургута целый год боролась за право на полноценную жизнь
В Сургуте подорожает проезд на общественном транспорте
В январе нового года стоимость проезда на автобусах вырастет до 25 рублей
В Сургуте отметили день полиции
Во дворце искусств «Нефтяник» собрались стражи порядка, их семьи, общественники и ветераны органов внутренних дел
В Сургуте создали группу для оценки работы местных чиновников
Сургутяне создали группу Роснарод — книгу предложений и жалоб для чиновников
Житель Сургута стал одним из самых сильных мужчин планеты
Около 1000 спортсменов со всей планеты отправились покорять Чемпионат мира по пауэрлифтингу, который проходил в Хальмастаде (Швеция)
В Сургуте пройдет масштабная международная акция «Географический диктант»
Бесплатное для всех участников мероприятие состоится на двух городских площадках
Пожилой водитель спровоцировал серьезное ДТП на трассе под Сургутом
Во вторник, 6 ноября, в 18.55 на седьмом километре автодороги «подъезд к г.Сургут» Нефтеюганского района столкнулись Lada и Fiat Ducato
В музеях Сургута прошла «Ночь искусств»
Жители города посетили выставки, приняли участие в квестах, мастер-классах и конкурсах
Телефонный мошенник из Сургута похитил у пенсионерки 1,4 млн рублей
Подозреваемый в совершении преступления ждет суда
​Шесть проектов из Сургута получили президентские гранты
Шесть некоммерческих организаций Сургута со своими проектами стали победителями второго конкурса по предоставлению президентских грантов