Воскресенье, 18 Ноября
04:22
Ветер1.22 м/с
Влажность0 %
Давление799 mm
Забыли?
Главная | Новости | Общество | Программисты из Сургута стали победителями окружного хакатона

Программисты из Сургута стали победителями окружного хакатона

6 декабря 2017 - Дмитрий Федоров

 Подведены итоги второго окружного конкурса для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2017», который прошел 1-2 декабря в Сургуте, сообщает департамент общественных связей региона.

 
Победителем хакатона стала команда «Ice Team» из Сургута (Андрей Федерягин, Александр Коновалов, Сергей Логинов, Александр Милицкий) с проектом «Мой город». Разработанный web-сервис позволит городской власти и бизнесу напрямую взаимодействовать с сообществами, решать широкий спектр задач от внутренних проверок до сбора и обработки данных от жителей региона. Изюминка сервиса состоит в том, что задачи могут решаться с помощью квеста. Причем, пройти квест можно будет только по запрограммированному сценарию с контролем местонахождения участника через спутниковое геопозиционирование и, если потребуется, с фотофиксацией объектов квеста. Так же сервис уникален тем, что создать квест сможет любой опытный пользователь, просто подгрузив объекты квеста через специально разработанный интерфейс.
 
Второе место завоевала команда «Достойный дизайн» из Ханты-Мансийска (Дмитрий Калмыков, Александр Переладов, Николай Бирюков, Наталья Калмыкова), которая разработала веб-приложение «ARsale & ARinfo» на базе технологий дополненной реальности. Например, были представлены интерактивные, «живые» афиши, которые могут разговаривать со зрителем. Этот проект особо отметил и один из менторов Хантатона генеральный директор компании «Анлим-ИТ» Максим Овсянников: «Этот проект как Никола Тесла – немного опережает время. Когда мир к нему будет готов, должны быть готовы и вы». Эта же команда признана лучшей в номинации «Команда цифрового предприятия Индустрии 4.0» от компании «СИБИНТЕК».
 
Третьей в общем зачёте стала команда «Полный Steak» из Ханты-Мансийска (Владислав Петроченко, Анатолий Шицелов, Александр Якимчук), с проектом «Конструктор интерактивных карт зданий и помещений». Как отметили менторы, на базе данного проекта можно создавать сразу несколько различных проектов.
 
Четвёртое место взяла команда «ТРС» из Тюмени с приложением «Handy Ask» (Михаил Миронов, Владислав Бикетов, Владислав Трушков, Андрей Жидков, Юлия Григорьева), с помощью которого пользователи могут оставлять заявки на услуги слесаря, сантехника, маляра и других специалистов. А представители этих специальностей с помощью сервиса выходят напрямую к заказчикам услуг. Этот же проект получил приз и в дополнительной номинации «К бизнесу готов» от компании «Анлим-ИТ». Руководитель фирмы признался, что готов помочь авторам проекта в реализации.
 
В рамках югорского хакатона некоторые участники были отмечены дополнительно. Так, Арина Мубаракшина (г.Сургут, команда «ПИсурГУ») взяла приз в номинации «За веру в себя». А Баранов Алексей (г.Сургут, команда «Энергетики») был отмечен в номинации «За борьбу за зелёный свет». В конкурсе лайков с репостом Хантатона специальным сладким призом был отмечен Антон Мигунов, получивший 139 лайков в Instagram.
 
Как отметили организаторы мероприятия, несмотря на то, что хакатон проводится всего второй раз, уже заметна его растущая популярность в IT-среде региона. В этом году мероприятие собрало вдвое больше участников, которые представили Сургут, Ханты-Мансийск, Нягань, Нефтеюганск, Нижневартовск, Урай, Игрим, Междуреченский и Тюмень.
как отметил на церемонии награждения директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин, многие проекты на хакатоне – очень живые, это практически готовые бизнес-проекты: «Если какие-то проекты «выстрелят» и реализуются, то это станет для нас наградой. Значит, мы не зря здесь собрались, а принесли пользу и вам, и жителям региона, и в целом – IT-направлению. Мы с вами – большая IT-команда. Приглашаем участвовать в конкурсах, проектах, рассказывайте о своих идеях, мы готовы поддерживать».
 
В этом году в рамках Хантатона у участников была уникальная возможность получить необходимую информацию по работе с открытыми данными и задать интересующие вопросы в рамках вебинара, который провели эксперты Открытого Правительства. Кроме того, участники поделились, что огромную поддержку им оказали менторы, о чём на награждении признались и победители: «Менторы сначала раскритиковали, а потом направили. С их помощью мы и оказались здесь».
 
На закрытии хакатона участники не скрывали, что хотят и дальше работать над созданием мобильных приложений. Первыми заявку на участие в «Хантатоне 2018» оставила команда-победитель «Ice Team»: «В следущем году мы тоже будем здесь. Будьте готовы! Сегодня мы работали в половину своих сил».
 
Комментарии (0)
Другие новости
В Сургуте пройдет чемпионат по легкой атлетике
В соревнованиях примут участие слабовидящие и слабослышащие атлеты, с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата
В Сургуте на проезжей части сгорел КамАЗ
Вечером в понедельник, 12 ноября, на улице Рационализаторов в Сургуте сгорел КамАЗ
Сургутские активисты призвали бойкотировать концерты известных рэп-исполнителей
Речь идет об Элджее и Егоре Криде, чьи выступления должны пройти в ноябре и декабре
В Сургуте пройдёт общегородское родительское собрание
В Сургуте пройдёт общегородское родительское собрание, на котором планируется обсудить образовательные вопросы
В Сургуте заморозили стройку жилого дома, в котором успели продать почти все квартиры
В Сургуте заморозили строительство дома в жилом комплексе «Любимый», который возводят в микрорайоне 31Б
Сургутянка с болезнью Помпе получила жизненно важный препарат
Молодая жительница Сургута целый год боролась за право на полноценную жизнь
В Сургуте подорожает проезд на общественном транспорте
В январе нового года стоимость проезда на автобусах вырастет до 25 рублей
В Сургуте отметили день полиции
Во дворце искусств «Нефтяник» собрались стражи порядка, их семьи, общественники и ветераны органов внутренних дел
В Сургуте создали группу для оценки работы местных чиновников
Сургутяне создали группу Роснарод — книгу предложений и жалоб для чиновников
Житель Сургута стал одним из самых сильных мужчин планеты
Около 1000 спортсменов со всей планеты отправились покорять Чемпионат мира по пауэрлифтингу, который проходил в Хальмастаде (Швеция)
В Сургуте пройдет масштабная международная акция «Географический диктант»
Бесплатное для всех участников мероприятие состоится на двух городских площадках
Пожилой водитель спровоцировал серьезное ДТП на трассе под Сургутом
Во вторник, 6 ноября, в 18.55 на седьмом километре автодороги «подъезд к г.Сургут» Нефтеюганского района столкнулись Lada и Fiat Ducato
В музеях Сургута прошла «Ночь искусств»
Жители города посетили выставки, приняли участие в квестах, мастер-классах и конкурсах
Телефонный мошенник из Сургута похитил у пенсионерки 1,4 млн рублей
Подозреваемый в совершении преступления ждет суда
​Шесть проектов из Сургута получили президентские гранты
Шесть некоммерческих организаций Сургута со своими проектами стали победителями второго конкурса по предоставлению президентских грантов